包子家电装修日记 篇二十六:升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

2022-07-30 18:14:57 8点赞 18收藏 6评论

大家好,我是Circaboy,去年装修好了家里,我就把二楼预留出来当我的影音娱乐房,随着设备的逐渐增多,我也开始意识到,我得额外增加一个适合我的电动升降桌,毕竟固定高度的桌子用起来实在是太影响健康了,公司里都是给我配的顶配电动升降桌,我怎么能在家的时候还不用电动升降桌呢?

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

并且考虑到当前我有俩需求:一个是专注于电脑操作(比如码字修图剪视频写代码),一个是专注于多方面操作(比如拆修电子设备,看书写字,开会上网课什么的),所以我干脆把前面入手的转角桌当成我的电脑操作桌子,因为我大部分设备也都被放在这个转角桌旁边的架子上(包括但不限于我的高性能主机,路由器,NAS,游戏主机等等)。新的乐歌E6双电机电动升降桌,因为我特意选的1.8米宽,0.8米进深的大桌面,所以我就把它分配成了我的多方面操作的桌子,平时就放个简单的灯在上面,零碎物品都是随放随收。我把它称之为:模块化极简主义。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

如上图所示,之前我都是把所有的设备都扔在L型转角桌上,得到就是一张非常拥挤的桌子。四个屏幕挤在一个小桌子上,我的饮水杯与水壶也都挤在上面,占地面积特别大的笔记本加上全尺寸键盘,更是占据了非常多的空间,以至于我有外的操作时候几乎没办法施展开,只能先收拾再施展开。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

比如我拆机修我的笔记本的时候,拆下来的半成品只能先竖在墙角。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

当然,我的PS4Pro以及音箱和台式机主机部分则是被我放在了一个简单的铁架子上,就当是我的机柜了。

所以,我在仔细分析了我的需求之后,我就明白了,其实不是我桌子太小,而是我没有把不同的功能区分到不同的桌子上,我要把我的固定设备与移动设备完全隔离开。固定设备比如台式机、音箱、路由器、充电设备,键盘鼠标等等,都需要稳定的空间占用,而移动设备,比如我的手机,笔记本,相机等等,都需要足够灵活并且充裕的空间占用。因而固定高度固定角度的L转角桌就被当成了固定的台式机监测桌面,新买的1.8m宽,0.8米进深的乐歌E6电动升降桌则被我安排成了我的灵活工作桌面。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

主体是的1.8m宽,0.8米进深的乐歌E6电动升降桌,但配件部分还是有很多的:包括但不限于两个Hilink的台灯,这样可以语音唤醒一键关灯与开灯,绿联的100W桌面充电站,支持三个交流电源,四个USB充电,这样我在桌面上测试些东西时就不必弯腰钻到桌子底部了,桌面底部收纳线槽把电动升降桌与桌面用电器的线全部整理好隐藏起来,机柜PDU代替插线板使用,底部支持米家的灯带以用作氛围灯。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

这是我大概整理完的一个形象,PDU部分的电源伸出来接入墙上,其余所有的用电器的电源与线都被收纳进了乐歌E6电动升降桌底部的收纳槽中。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

乐歌E6电动升降桌的桌面材质其实有两种:桌板材质与岩板材质,相对来说,岩板材质更加耐磨并且使用体验更好,但是我在选的时候发现岩板材质没有1.8m宽0.8米进深的了,在使用体验和面积的对比之下,我选了面积,事实证明我的选的是对的,因为桌板材质用起来更温润,面积大带来的使用体验是更佳的。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

其实少花点钱就能买一个相同大小的固定高度桌子,为什么我一定要电动升降桌呢?特别是乐歌E6双电机版电动升降桌这样的高端产品。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

说来惭愧,虽然我很早就知道有电动升降桌的存在了,但是一直到我公司给我配电动升降桌之前,我都没舍得去了解它。而在公司里体验了电动升降桌之后,我就明白了,为什么我一定需要一台电动升降桌。简单来说,就是普通的桌子和椅子都不会完全匹配你的身形高度,所以你总是会感觉有点高或者有点矮,并且最大的问题是,普通的桌子不会在你长时间坐着处理文件之后还支持你站起来继续处理。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

电动升降意味着桌子可以能根据每个人不同的使用习惯和场景,找到最贴合的使用位置。除了可以让自己舒舒服服得伏案工作,更是可以让我站着就可以搭建乐高和模型的制作,让背部直立,减少久坐的危害和腰部的压力。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

举个例子,我在公司的时候一般都是有一段时间怎么坐都不舒服,必须要站起来活动一下才行,其实那就是我的身体给我的警告,但是有时候你还就必须要去老老实实坐在那里盯着电脑,所以如果你用的是固定高度的桌子,就会站起来活动,但是要弯着腰看屏幕,时间长了也不行。如果你有了电动升降桌,那么你一定就不必这么委屈自己了,因为你可以简简单单地按一下升降按钮,以厘米级别的精度去调整桌子的高度来适配你的身高,让你刚好以最舒适的姿势站在桌子面前盯着屏幕。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

考虑到办公充电需求,乐歌也在电动升降桌的控制面板上提供了一个USB接口,支持QC快充协议,我觉得是真的棒,这下即使是不附加小充电站,我也可以偶尔给手机平板充电了。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

之前接触到一个理论,就是亚洲人对光的要求更高,所以喜欢灯火通明,欧美人对光的要求更低,所以更喜欢昏暗的灯光。因而,我这样的人,在改造自己的工作环境的时候,花费比较小但是收益比较高的一个方案就是加氛围灯,并且一定要是反射光源。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

加完氛围灯之后,晚上伏案码字的氛围感就更强了,一壶水两个灯,寂静的夜里陪伴我的是就是滴滴答答的键盘声。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

要达到这样的效果,其实得在整理线材与搭配小东西上下很多功夫,我查了一些大佬写的文章,电动升降桌基本离不开的就是:桌底线材收纳架,固定线材用的粘贴卡扣,以及最最重要的PDU电源。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

桌底部分的线材分为两个部分,一个是乐歌E6双电机电动升降桌的控制线与电源线,我就用扎线带与理线卡扣帮着它走线了,另外一个就是我的桌面用电器部分:两个台灯,一个绿联100W桌面充电站,一个氛围灯部分,再加我的笔记本充电器,一共大概五个插孔要用。其实我之前尝试过用插线板代替PDU,但是后来发现不同的电源插口在插线板上会有占位冲突,所以还不如买专用的PDU。

PDU(Power Distribution Unit,电源分配单元),也就是我们常说的机柜用电源分配插座,PDU是为机柜式安装的电气设备提供电力分配而设计的产品,拥有不同的功能、安装方式和不同插位组合的多种系列规格,能为不同的电源环境提供适合的机架式电源分配解决方案。PDU的应用,可使机柜中的电源分配更加整齐、可靠、安全、专业和美观,并使得机柜中电源的维护更加便利和可靠。我这个桌面下方的电源介入部分也算是半个机柜了。

PDU再搭配一个理线槽,不常用的线材与电源就被挂在桌子下方,保证桌面视觉上的清爽。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

收纳完之后的桌面有多清爽呢?就像我图上这样的清爽。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

我敢这样布置,其实还是对乐歌E6双电机电动升降桌质量的信任,毕竟125千克的承重,0.6米到1.25米的高度调节,38mm/s的升降速度,2mm厚的腿管,再搭配双电机配置,基本能承得住目前我所有的桌面物品的重量。(我最重的桌面物品就是台式机,大概10kg左右)。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

小时候最喜欢坐升降椅的我,有了这个桌子之后找回了童年的快乐,虽然我知道经常这样玩儿肯定会降低它的寿命并且有一定的危险性,但是我觉得我好快乐。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

除开坐上去找快乐之外,乐歌E6双电机电动升降桌带给我的是如同在公司一般的体验,坐累之后直接一键升起到我最舒服的站立姿势继续处理文档。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

或许你会问电动升降桌是怎样知道我的身高的呢?当然是自己调节的咯,经常用车上自动的人对这个肯定不会陌生,你把桌面高度调节到你最舒适的姿势下,按一下M键,然后按一下站立按钮,就记忆下来了你的站立姿势最舒适的高度,再往下调到你坐下来的时候最舒服的高度,同样的按一下M再按一下坐的按钮,它就自动记忆了坐立高度。其余的两个”1“”2“,则是给了你另外的记忆选项,也就是说一共四个记忆高度。对于情侣来说,刚好是两个人坐和站立最舒服的高度。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

我的最舒适的站立高度是119cm,刚好我的胳膊肘可以很自然地搭在桌面上。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

要想坐下来,也是直接按一下坐姿按钮,然后我拉进来椅子的时候它就可以降到我的理想高度了。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

其实还得搭配的是语音控制灯光,两个灯虽然都可以手动控制,但是同时开关的时候会需要操作两次,如果用语音就只需要操作一次。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

偶尔我需把我所有的东西都展开的时候,我就会发现两个桌面式多么地重要,尤其是一个进深0.8米的电动升降桌面。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

或者我装机时候,需要调节一个舒服的姿势让我装我的电脑。讲道理我是觉得工作台这个构想真的太棒了。工作台意味着我需要长时间伏案工作,如果不是乐歌E6双电机电动升降桌能时刻适应我的身高,我是根本都不会意识到我长时间低头会对我的颈椎造成多么大的影响的。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

其实更加杂乱的是这样的桌面,一壶茶一台电脑,查资料写文档。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

再对比一下我最开始的桌面,这样的凌乱与狭窄的空间我是真的不能忍。

升级桌面2.0计划-乐歌E6双电机电动升降桌开箱与配件列表

再看看我现在的桌面,完全达到了我理想中那样即用即收的体验,清清爽爽,插线数量充足,线材被收纳得完全看不到。

下面是Q&A时间

1.电动升降桌真的很有必要吗?

答:真的很有必要,因为人不能久坐,所以为了健康,一定要一个电动升降桌来适配自己的体型,而不是让自己去适应桌子的高度。

2.乐歌E6双电机电动升降桌值吗?

答:看你自己的要求怎么样了,如果你每天并不需要长时间在桌面面前盯着屏幕,那么你或许会觉得它很贵,但是如果你每天都会在桌面前坐8个小时以上,你就会觉得一张能随时根据自己的需求调节高度的桌子是多么的必要,并且一张桌子至少用五年,这样算下来一个月少吃一顿KFC就能买回来一张对自己健康大有裨益的桌子。

3.乐歌E6双电机电动升降桌还能干啥?

答:当餐桌,当小朋友的作业桌,当可动工作台,当可升降电视桌,这些都是可以的。

4.你会后悔没早点买吗?

答:会,并且我更后悔的是当时没买两个组成一个L转角桌,这样我就不必只用承受一个桌子的面积了。