TWS耳机专题 篇十三:这货真值:一加buds N真无线耳机上手

2022-08-10 18:31:21 10点赞 9收藏 17评论

前言:

最近几年,真无线耳机已经成为市场上智能手机不可或缺的配件之一。今年父亲节,我给父亲换了新手机一加Ace竞速版后,总觉得好像还是少了点什么,在某天看他还在用多年前送他的有线耳机后,顿时想起来了:还缺个真无线耳机!考虑到如今同品牌智能手机和真无线耳机之间的协同比较有优势,加上之前用过一加的真无线耳机体验不错,就决定送个一加的真无线耳机给他。再考虑到父亲对价格比较敏感,所以就选择了不到200块的一加Buds N,下面就来分享一下吧。

外观:

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

一加buds N的包装盒依然是熟悉的红白配色,左侧是产品名称及一加logo,右边是产品海报图案,显得时尚简约。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

底部则是详细的产品参数介绍。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

揭开盒子,可以看到一加buds N的充电盒被一层塑料保护膜包覆保护着。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

这款一加buds N的充电盒是萤石蓝,顶部盖子中间是一加的品牌名称,绿色字体非常显眼。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

背面可以看到转轴、充电口和多功能按键。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

正面打开盖子,耳机已经放在充电盒中,还可以看到下方有一颗LED指示灯,在打开盒盖时会亮起。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

这个充电盒内部也是绿色,和顶盖的字体颜色一致,很鲜艳。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

底部则是各种认证标识。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

来看一下耳机本体,它的造型非常别致,耳机柄很方正。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

耳机柄顶部的圆形绿色区域是触控区,非常好区分。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

剩下的全部配件都在这个红色小盒子里,分别是充电线,两对不同尺寸的硅胶耳塞,用户手册和保修卡。

总的来说,一加buds N的外观很别致,有几分小清新,个人觉得还挺好看的。

体验:

体验部分主要包括佩戴、操控、蓝牙、音质和续航充电等几个方面。

佩戴体验:

一加buds N耳机采用人体工程学设计,很贴合耳道,个人实测单次佩戴半小时没有不舒服的感觉。它的单只耳机仅有4.8克左右,所以佩戴感也比较轻盈。父亲反馈佩戴比较舒服,比之前送他的有线耳机更好。

操控体验:

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

一加buds N真无线耳机支持触控操作,单击暂停/恢复播放,双击切换下一首歌,三击切换上一首歌,可以在color os下直接做一些自定义修改设置。得益于触控区域较大,操控非常灵敏且精准,成功率很高。

蓝牙表现:

一加buds N真无线耳机支持蓝牙5.2,支持开盖闪连,蓝牙连接也很稳定,在听歌/看剧时音画同步率高,不会产生音画不同步的烦恼。它还有内置游戏模式,玩游戏时可以享受更低延迟。

父亲很喜欢它的开盖闪连功能,因为他是真的不会手动连接蓝牙耳机

音质听感:

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

父亲对于耳机音质要求不太高,不过在使用大师调音功能后,他还是很惊讶的表示,深海低音、明快轻量、纯净人声这几种模式他听出了一丝区别。

这货真值:一加buds N真无线耳机上手

以这首近期他很喜欢的万疆为例,默认的均衡模式下,器乐的音量明显更大,而在明快轻亮模式下童声合唱更有感觉,纯净人声模式下李玉刚独唱部分听起来感情更为饱满。

续航充电:

一加buds N真无线耳机的续航非常不错,单耳机最大续航达到了7小时,搭配充电盒一共30小时,在真无线耳机里算是比较长的。

此外它支持快充,充电10分钟可以提供5小时续航,非常实用。

总结:

虽然售价不到200元,但这款一加buds N真无线耳机给我和父亲留下的印象都非常不错:

外观小巧精致,佩戴舒适稳固,续航坚挺,充电快速,连接方便而稳定,音质悦耳明亮,父亲现在已经抛弃了原来的有线耳机,将一加buds N真无线耳机作为主力耳机使用了。

一加OnePlusBudsN真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏耳机30小时长续航通用小米苹果华为手机萤石蓝169元京东去购买

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c