小远的开箱 篇十九:千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

2022-09-01 17:18:44 1点赞 2收藏 1评论

写在前面

工欲善其事必先利其器 ,关于摄影方面的工具可以说很多很多,拍摄的相机,摄影机,后期的电脑,笔记本,还有支撑辅助的三脚架,摄影灯,反光板等等。细分的话也可以分很多。三脚架可以说是摄影摄像里的一个很重要的工具了。就从视频还没有火的发紫的以前来说,说到三脚架基本上都是摄影类别的架子,对于摄像类别的三脚架基本都是电视台等等用的比较多。然后到全民视频的现在,摄像脚架也开始多样化的,形态,价格都有了更多的选择。那么今天就来聊一款千元内可以买到的碳纤维摄像脚架--AVELLA/阿维拉VH506C。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于摄像脚架来说,相比于摄影的脚架要体积大很多,相对来说稳定性上有很大优势,自己也用过好多个摄像的三脚架了,有铝合金版本的,有碳纤维版本的,包括阻尼云台等等,一套下来都要不少钱。对于千元内的碳纤维摄像脚架来说,感觉还是很期待它的表现的。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

他们家有自己的旗舰店,可以看到线上也有几款经典的脚架了,可能对于我来说对于这个品牌了解得少一些,不过也不影响体验这款脚架。

开箱外观

首先收到脚架时候就发现了这是一款组合套装,也就是摄像脚架本身外,还有一个通用型脚轮。可以根据自己的需求来进行选购配置。

和大部分三脚架的配置基本大差不差,这款脚架是云台和架子一起出售的,配件里有可伸缩的手柄,六角扳(六角扳手可以说配置很齐全了,一套架子里有好几个六角扳手),使用说明书(纯英文),肩带。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于三脚架来说,其实主要关注的点无非是材质,承重,最高伸展高度,收纳长度,脚架重量等等几方面。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

我手里的这款是碳纤维材质(还可选铝合金材质),可以看到排管三脚架整体看起来还是很有质感很结实的。这款整体重量是3.6kgundefined作为摄像脚架来说,这重量可以说已经很轻了。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

三节脚管伸长最高高度有1.81mundefined整体比我还要高上几十公分。收纳长度是0.89m。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

承重方面最大承重有10KG,对于大部分使用的微单,小型摄像机,单反来说都绰绰有余了。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

当然这款三脚架也有自己的亮点。我们可以从云台开始说,液压云台的好处想必很多人都知道了,不再赘述了,总之液压云台要比非液压云台好。

配了一个可以伸缩的手柄,收纳是缩短吗,使用的时候伸长,前面说了整个架子升到最高比我还高,那么伸长的手柄就更利于控制脚架。手柄也可以根据使用习惯选择安装在左侧或者右侧。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

快装板配置方面配置了两块快装板,有14.38,两种螺丝,种类比较齐全,对于不同设备螺口都可以直接使用了。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

还有一点值得说的就是这快装板可以快拆,只要通过按压红色的QR板安全按钮。便携快拆这方面相比于传统的快装板来说会节省一些时间,使用起来也会方便很多。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

快装板的螺丝都没带耳朵,往常这时候就会自带硬币来拧紧,细心的你可以发现液压云台快装板下部有一个隐藏式的小六角扳手(这也是之前说配件六角扳手不少的原因)。利用磁吸式存放这样一个小工具,在日常使用的时候一来方便,二来不担心小工具丢失。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于云台上的其他锁紧旋钮,无非就是水平锁紧,俯仰锁紧,另外云台底部的圆柱可以拧松,来对于云台进行一定角度的调节,这对于很多时候地面不平,对脚架做一定的微调方面很实用。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于脚架方面,可以看到排管配置都是10X碳纤维,稳固并且更轻。红色的脚管锁紧采用了扳扣式设计,使用起来很方便,三节伸缩,最大高度有1.81m.undefined中间是铝合金的支撑稳定杆,可以来控制脚架伸开的角度。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于这款脚架的大致介绍就如上了,那么脚架好不好用也还要看实际使用。对于我来说,这款脚架的用途主要包括摄影和摄像方面。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于摄影方面的话,摄像脚架用于拍照当然是为了更稳定,比如使用长焦,超长焦来说,普通的摄影脚架相对来说稳定性会差一些,摄像脚架这方面就有着自己的优势了。

再就是在一定的环境中,摄像脚架的稳定性也要比摄影脚架稳,比如这次在山顶,早上的风就特别大,这款架子摆那里架个相机,就稳如老狗,抗风能力就很好的表现出来了。再加上碳纤维材质,重量上算比较轻,三维的液压云台对于摄影全景接片也不错。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于摄像方面的话,平常的使用中会涉及到滑轨的配合使用,我的滑轨比较重,架在这款架子上就比较稳,可以帮我完成滑轨拍摄的需求。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

一般摄像架子的最高高度要高一些,这对于拍摄一些高角度俯拍就比较有优势了。

其他一些感受

上面也说过了,双份的快装板,省去了拆拆去的麻烦,可以两个设备都配一块快装板了。快拆的快装板只要按一下就可以快速拆装,使用起来很方便。

隐藏式的小六角办公真是心之所爱了,要知道很多时候我都是在找硬币或者其他东西拧螺丝的。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

扳扣式的锁紧方式可以做到扳开之后快速伸长,还是很顺滑的。对于扳扣方面是否能会松这方面也亲身体验了一下,不需要担心,即使全部伸长也没有出现松松垮垮不稳定的状况。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

对于通用性脚轮来说,在平地上使用的时候,倒是可以轻松移动脚架,特别是脚架上放着比较重的设备的时候,移动起来就很方便。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

说了一堆有的没的,其实一句话就是说千元内买这款架子,我觉得性价比方面是很高了。满足摄影和摄像的需求的同时,稳定,承重不错,携带轻,还有自身的小亮点。最关键的一点就是价格方面它便宜。

千元内就可以入手的阿维拉碳纤维摄像脚架,来看看使用感受如何

碳素纤维三脚架单反相机三角支架摄影摄像支架户外拍照直播落地专业液压阻尼云台微单微电影婚庆录像滑轨支架970元天猫精选去购买

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 球台套装

YUNTENG 云腾 VCT-691单反三脚架液压阻尼云台专业摄像机支架微单相机拍照直播稳定三角架 黑色

ulanzi 优篮子 ZERO F38快装系统旅行户外专业碳纤维三脚架摄像机单反云台摄影手机拍照便携碗式云台相机支架

马小路(marsace) MT-1543C旅游轻便专业碳纤维三脚架云台套装 MT-1543C套装

Fotopro 富图宝 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 空气三号 三脚架

小天 B15 手机直播支架落地自拍杆三脚架拍摄支架

小天 B15 手机直播支架落地自拍杆三脚架拍摄支架

CAVIX 凯唯斯CT2540无中轴碳纤维三脚架含低重心云台佳能尼康微单相机卡扣式三角架扳扣反折单反 CT2540碳纤维

逗映(FUNSNAP) 便携自拍延长杆直播支架Vlog可蓝牙遥控手机自拍照桌面直播可延长支架 典雅黑 1.3米自带蓝牙遥控器

miliboo米泊MUFB 碳纤维三角架 摄影摄像机相机 轻便便携单反碳纤维三脚架 带液压云台

Fotopro 富图宝 空气二号 Video 反折碳纤维三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 空气三号lite VIDEO 三脚架

优篮子 青葱 影(豆蔻白)户外异形脚管三脚架摄像机单反云台

优篮子 青葱 影(豆蔻白)户外异形脚管三脚架摄像机单反云台

Fotopro 富图宝 MGA684+62Q 含云台单反相机三角架

CAVIX 凯唯斯 高性能视频拍摄相机微单轻型液压阻尼云台

CAVIX 凯唯斯 高性能视频拍摄相机微单轻型液压阻尼云台