种草 篇五十:啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

2022-08-19 11:16:36 125点赞 196收藏 149评论

哈喽,我是逍遥女大侠~

话说之前买了ipad mini6,还特地写过一个开箱。——》种草 篇二十三:新到手的ipad mini6,开箱玩一下_平板电脑_什么值得买 (smzdm.com)

某人表示:我是买来学习的,要配一支pencil,方便做笔记。

我的表情是:

啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

但,吐槽归吐槽,打着学习的旗号要买的东西,还是得支持的!

pencil搞一只!

买个国产的,100多200多就能搞定!

欢能applepencil苹果2021pencil触控触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代手写pro防误触air二代ipad手机通用98元天猫精选去购买

一、购买初衷

但某人表示,国产的要单独充电,体验不好!原装的是吸附充电,约等于≈永不断电,要这个,就要这个!

ApplePencil第二代2代苹果触控笔手写笔799元京东国际去购买

800多哎!抢钱吧!

我当时这么想!

这我买回来拿在手里要哆嗦的吧,我这电器杀手,万一不小心掉了磕了碰了,不得心疼死啊!再说家里有娃,娃回头掉了磕了碰了,不得心疼死啊!

某人表示,不会,我会好好保护!

二、笔断了...

俗话说男人的嘴,骗人的鬼!

笔到手没几天,他就手把手教会娃玩平板,然后把平板和笔一起扔给娃玩……

于是果不其然,某天娃玩pad的时候玩锁屏了,要我给他打开!

我一边输密码边和娃聊天,和我聊天聊得很无聊的娃拿着笔开始了戳洞洞游戏,然后“啪!”清脆的一声,我突然意识到那是什么,那是人民币消失的声音……

笔被他凹断了!!!!!

断了后,老公顺手就解剖了……断了后,老公顺手就解剖了……

说好的好好保护呢???

我的800块!!!

挣钱好难好难的!花钱好容易好容易的,就这么轻轻一折,800没了!!!

好好的桌子为什么要长个洞洞呢?好好的玩笔为什么要戳洞洞呢?好好的戳洞洞,为什么要掰呢……

啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

就是上面这个桌子,上面那个孔,当然,也有可能是下面那个……

小桌子折叠床上小书桌电脑桌宿舍学生床桌懒人学习桌儿童炕桌实木29.9元天猫精选去购买

二、笔救之路1——换笔尖?

经历了短暂的阵痛之后,我开始了pencil自救之路!

赶紧发图问人!

applepencil针管笔尖苹果笔头pencil一代二代替换笔尖通用ipad电容笔适用applepencil手写笔改造2类纸膜笔头29元天猫精选去购买

有人说,换个笔尖就行,淘宝20多!

我忙不迭的跑到淘宝店铺问一问,店家一看这残废样,表示他拯救无能!

三、笔救之路2——授权店维修?

听说家附近有苹果维修店,特地打了个电话问开门吗?修笔吗?

修!

激动得,都忘记说清楚笔的情况,就打了个车奔过去了。

啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

然后进店里问:修这支笔你看看要多少钱?

店员脸色凝重的反馈:这修修,啧,得900多吧!

这不是比重新买一只还贵?

对,没错!店员是叫我们死心吧,重新买的啦!

我欣赏你的幽默,但是你的有点费钱!┭┮﹏┭┮。我们纠结了一下,灰溜溜的走了,准备再想想办法!

四、笔救之路3——卖废品?

这么贵一支笔,真的就没得救了吗?其他地方还好着呢,一点剩余价值都没有了吗?

那卖废品?

听说闲鱼有人收残废的旧笔,还能回点血!

关键词“ipad笔 回收”确实能收到一些回收断笔的链接,价格大概100-300多不等。

啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

打从接受了800块已经打水漂的设定之后,突然发现还能回血个200左右,心情还真不错!

但是,卖了之后重新买还是要800,继续找找看!

五、笔救之路4——淘宝维修店?

既然废笔有回收的价值,那肯定维修还是可能的!继续找!去万能的橙色软件找!

最后在淘宝找到一家数码维修店,看了我拍的断裂图表示:能修,寄来!

花了259元拍下寄修服务,第二天赶紧把笔寄了过去,大概2-3天,店家给我们回寄了!

六、笔回——它不再是它,它还是它

拿到修好的笔,第一反应当然是要试试能用不能用啦,bingo!修好了,跟之前一样,笔触舒适,自动充电。

啪!800没了……————记平板pencil抢修之路

笔身好像比之前胖了一丢丢,但也有可能是错觉,画起来跟之前一样就可以了。

我看不出啥区别。。。我看不出啥区别。。。

至此,曲折的ipad的pencil笔总算又回来了!

在此也给在用ipad pencil的小伙伴们提个醒,这笔最好不要给小朋友们玩呀,一不小心,就给你报废了。

如果要给小朋友玩,就买支便宜的吧哈哈!

ApplePencil第二代2代苹果触控笔手写笔

ApplePencil第二代2代苹果触控笔手写笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

欢能七代电容笔apple pencil一二代2021新款ipad平板触控触屏笔压感磁吸快充电air3/4/pro/mini5防误触绘画笔

欢能apple pencil苹果2021pencil触控触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代手写pro防误触air二代ipad手机通用

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色