网红神器筋膜枪,到底是黑科技还是智商税?

2022-08-08 17:00:21 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢什么值得买给与这次商品评测的机会,本人2015年加入值得买这个大家庭,至今持续签到2600多天,因平时工作较忙,很少参与评测,但是在业余有时间的情况下,还是很乐意参与这个活动!

网红神器筋膜枪,到底是黑科技还是智商税?

至今参与的大大小小评测也有十多个了。有人说众测是不是有秘笈或者捷径,说有也有。我觉得在每次众测参与的详情页面,小编都写的很清楚。只有你多写晒物或者使用文章,多发布自己使用商品的一些感受,众测中选率绝对比一般的值友高,系统选取中选者的时候也会根据平时活跃度和文章发表热度多方面选取,毕竟你不写一篇文章,谁知道你会不会写文章呢!

言归正传,大致是从2019年左右开始,筋膜枪成了健身新神器,忽然红遍全网。便宜的大几百,贵的小几千,各种价位和造型应有尽有。有商家给筋膜枪贴满了标签,称其为减肥黑科技,可以放松肌肉、缓解疲劳;舒缓颈椎、包治百病;减肥塑形、燃烧脂肪。而用户端,很多人质疑筋膜枪的使用效果,认为花大几百小几千买筋膜枪,纯粹是交“智商税”。

关于这点,本着为广大人民值友负责的态度,我也专门做一些不专业的测试,试图揭开筋膜枪神秘的面纱。还是老规矩,首先是商品展示!这次的产品是RAYNIGEL雷尼格尔筋膜枪。首先是外观展示:

这次是厂家直接寄送评测产品,所以没有朕值到了的包装袋。顺丰快递,外观完好包装牢固。这次是厂家直接寄送评测产品,所以没有朕值到了的包装袋。顺丰快递,外观完好包装牢固。

打开外包装,漏出了产品本身包装,外包装盒简洁大方。打开外包装,漏出了产品本身包装,外包装盒简洁大方。

打开包装盒里面是一个硬壳,有布面包装的小型手提箱。打开包装盒里面是一个硬壳,有布面包装的小型手提箱。

这个包装箱比较结实,好评。这个包装箱比较结实,好评。

打开包装箱里面是有泡沫防震的加入,里面也是收纳包装。打开包装箱里面是有泡沫防震的加入,里面也是收纳包装。

产品大体就这么多。产品大体就这么多。

这个是附带的可以充电使用的加热按摩头。这个是附带的可以充电使用的加热按摩头。

电压3.7,功率5W,细节完美。电压3.7,功率5W,细节完美。

这个按摩头类似于气动震动这个按摩头类似于气动震动

配套小圆头,主要用具局部放松肌肉使用配套小圆头,主要用具局部放松肌肉使用

U型头,主要用于放松颈椎和肩膀使用U型头,主要用于放松颈椎和肩膀使用

标准球形头,主要用于放松大腿和上大臂肌肉群使用标准球形头,主要用于放松大腿和上大臂肌肉群使用

附带充电插头,细节做工非常不错附带充电插头,细节做工非常不错

想要了解筋膜枪的真正作用,必须先了解筋膜。中医上对筋膜的定义为:肌肉的坚韧部分。附于骨节者为筋,包于肌腱外者为膜。是联络关节、肌肉而主司运动的组织。筋膜遍布人体全身,主要作用是组成和支持肌肉,并通过提供牢固的界限,增加肌肉的强度,同时对肌肉生长进行引导和塑形。除此之外,筋膜还能支撑循环系统和淋巴系统的管道和毛细管,同时支撑神经系统繁多的分支。而长时间运动后,肌纤维为带动骨骼运动,长时间收缩。而筋膜也会随之收缩。运动后如若不及时放松筋膜,收缩的筋膜会包裹住肌肉,限制肌肉纤维的放松,导致肌肉痉挛、疼痛。而此时,假如我们正确地使用筋膜枪,就能很好地放松肌肉、舒缓疲劳、促进运动后的软组织恢复。

说到正确地使用筋膜枪,筋膜枪一般都配多个按摩头,每个按摩头适用的身体部位不同,使用前请仔细阅读说明书。如果你头一次使用筋膜枪,还比较陌生,而这款RAYNIGEL雷尼格尔筋膜枪还贴心的带有手机APP,下载华为智慧生活,点开就能链接RAYNIGEL雷尼格尔筋膜枪。

界面简洁界面简洁

程序内有详细的筋膜枪在各个部位的真人使用示范程序内有详细的筋膜枪在各个部位的真人使用示范

还有详细的使用数据还有详细的使用数据

按摩头插入筋膜枪主体,就可以准备使用了。RAYNIGEL筋膜枪使用24V高扭矩无刷电机,搭配双轴承转动结构,实现3600RPM+55mm扭矩的黄金动力。而且使用HALL-SENSOR取代碳刷换向器,以铷铁硼作为转子的永磁材料,提供2000-3600转/分钟的震动频率,在5档位无级变速功能的加持下,能够给人带来极致的按摩体验。RAYNIGEL筋膜枪具有智能电池断电保护功能,用2500mAh长效续航分离式锂电池安全隔离热量,充满智能断电,运行10分钟也会自动断电更加保护用户的安全。磨砂的机身,阳光和自然光下会比较好看,最大振幅达到12MM,对于放松大的肌肉群比较爽。最大转速达到了3200转,算是适中的转速,能够较深入地松弛你的肌肉组织。对于身体的放松效果也较明显,手握处有特殊的亲肤材质,在兼顾了质量的同时让手握起来也非常舒服,而且因为特殊的材质减轻了机身的整体质量,只有0.9kg,所以在使用的时候不会很累。

筋膜枪的球型头,实心结实、弹性十足,震动传导能力强,适用于全身大部分肌肉处。筋膜枪的球型头,实心结实、弹性十足,震动传导能力强,适用于全身大部分肌肉处。

它的特长,在于穴位处定点深度按摩和肌肉厚实处,缓解整块肌肉疲劳。此按摩头对肌肉腿、圆肩驼背等体态问题, 能做出针对性的调整改善。

气垫按摩头接触面大,表面柔软,内部空心。气垫按摩头接触面大,表面柔软,内部空心。

手感极佳,触感类似于拍打。手感极佳,触感类似于拍打。

适用于肌肉覆盖较少部位、筋膜表层按摩,或者轻拍舒缓肌肉疲劳。

叉型头分两个触点,接触面小,震动传导能力强。叉型头分两个触点,接触面小,震动传导能力强。

适用于条状肌肉按摩,效果深入根部,效果绝佳。

带有热敷效果的扁平头带有热敷效果的扁平头

局部使用的小头局部使用的小头

筋膜枪的主要还是在筋膜上,筋膜一般指的是肌肉最坚韧的部分,也就是我们经常称呼的筋。如果一个人筋打结或者是有结节就会造成身体不舒服,所以筋膜枪的好处就是通过外力的作用改变筋膜的状态,从而使身体得到恢复。使用筋膜枪可以让身体得到快速的恢复。因为筋膜枪的高速电机的作用,可以让不舒服的地方快速缓解。我记得我第一次去爬泰山的时候,如果背上一款筋膜枪的话,也许下山之后我的腿不会疼那么久。而且一般情况下自己就能完成,不用专门去找人去按摩放松,非常的方便。

筋膜枪不是“智商税”,但首先需要用户有智商,因为,筋膜枪虽然好用,但术业有专攻,有其专门的适用范围。筋膜枪不能包治百病,不能减肥燃脂,请别抱着以上两个目的购买筋膜枪。

筋膜枪最主要的作用是在跑步、骑行、健身的运动后,放松肌肉、舒缓疲劳、促进运动后恢复;同时,筋膜枪在恢复体态方面,也有类似按摩的作用,能有效地缓解肌肉痉挛、疼痛、筋膜炎等症状。

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

RAY NIGEL 雷尼格尔 升级款 高扭矩筋膜枪

卓辰 颈托防低头脖子前倾矫正器家用理疗牵引神器固定支撑颈椎护颈脖套 浅蓝色 s

Keep 双向加压针织髌骨带运动防护固定膝盖健身训练 灰色 一只装

耐力克斯 儿童护膝篮球足球防摔防撞护肘运动套装平衡车骑车轮滑护具装备透气保暖 黑色1套4只

派普 瘦腿神器腿部肌肉训练器瘦大腿内侧学生粗腿练美腿夹腿锻炼器材 粉色

佑美护膝运动男膝盖护具半月板篮球跑步登山男女专业髌骨带保护套

COMPRESSPORT 压缩腿套小腿套护腿绑腿运动腿套健身装备跑步马拉松袜球袜 二代白R2V2 T3小腿围38-42CM

必迈官网男女通用遮阳透气速干跑步竞速空顶帽

必迈官网男女通用遮阳透气速干跑步竞速空顶帽

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 压缩跑步长筒袜 运动护腿袜 透气 越野袜 压缩跑步长筒袜-白色 T2(脚码39-41)

京东京造 蹦床 JZBC-002 黑橙色 40英寸

京东京造 蹦床 JZBC-002 黑橙色 40英寸

李宁髌骨带 护膝运动跑步男夏季登山跳绳护膝盖护具半月板保护髌腱护膝带女羽毛球护腿

品健 坐位体前屈测试仪 中考专用座位体前驱训练器中小学生体检仪器 密度板升级款

麦瑞克Merach甩脂机女瘦腰瘦肚子懒人家用锻炼燃脂瘦身全身抖抖机 牛油果绿

PROIRON 拉力绳弹力带男女全身训练瑜伽家用健身器材开背开肩神器 初学锻炼8件套(10磅)

羊绒护膝盖护套保暖老寒腿男女士关节冬季加厚老年人防寒防风专用

ONETWOFIT 单杠家用引体向上器室内墙体打孔运动锻炼多功能吊杠家庭健身器材单双杠墙上固定单杠 单杆升级款