居家食记 篇三十六:冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

2022-12-04 22:28:16 1点赞 0收藏 1评论

外食党也有不想出门的日子,以往总会觉得没有出过家门的周末是不完整的,但是冬雨连绵的魔都只会让我裹紧被子,享受在家的闲适时光。

现在家中都要常备些速食以备不时之需,除了泡面外,还可以准备些速食米线一类的,这里浅推荐一个五谷渔粉,对比螺蛳粉,酸汤米粉,算是比较清淡一卦的。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

五谷渔粉五谷鱼粉牛肉粉酸辣米粉方便速食麻辣粉丝米线酸辣粉袋装58.4元天猫精选去购买

有海鲜,猪肉,香菇鸡,麻辣牛肉四种口味,个人推荐海鲜的,也就是就虾达人这款,因为其他几个的味道对比经典的泡面,差距不大,海鲜味的配上五谷渔粉更添鲜美。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

一袋里面包含醇香的海鲜酱,爽脆的莴笋,还有一包冻干虾仁。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

五谷杂粮粉是五谷渔粉的来源,五种谷物分别是大米、玉米、荞麦、高粱、小米调配,另外长度比较适中,像我一人食,放在小锅里不会不服帖。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

先冷下锅,煮到水开为止

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

将米粉捞出,过下冷水,煮的面汤也没有掉色,还是五彩的米粉

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

将过一遍冷水的米线再次下锅,加入适量的水,基本上盖过就行,再将调味料都码上

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

我额外加了两个鸡蛋和一片芝士片,如果有其他的蔬菜、午餐肉等也可以加上,食材丰富吃起来满足感会更高。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

百吉福芝士片香浓原味300g奶酪片吐司早餐烘焙32.3元天猫超市去购买

加上配料再次煮到水沸就可以出锅了,我是直接加的烧开的水,所以又在锅里闷了一会才开吃的。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

鸡蛋还有点流心的,吃起来很嫩,为了少刷碗,直接在锅里吃,更方便

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

米粉Q弹爽滑,长度适中,炖煮的很软烂也不会黏连,条条分明,米粉本身没什么味道,主要就是吃个口感。

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

打开喜欢的影视动漫,开始美美的就餐,实在优雅冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

冬天宅家吃什么,常备些汤汤水水的速食来开启简单操作又满足饱腹的一餐吧

冬天一定要吃汤汤水水,热热乎乎的美食,五谷鱼粉我看行

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

花蕉记燕窝粥滋补养生八宝粥代早餐免煮即食速食粥200g山药百合

【临期3盒特价】【水煮】咔咔拌东北麻酱抚顺酸甜麻辣拌宿舍速食

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

江中食疗颜羽厚椰乳三色藜麦燕窝粥252g*6即食免煮早餐代餐礼盒装

九澳 澳门九澳 果蔬鲜虾饼160g(4枚)儿童营养早餐 手抓饼 方便早餐

海承行 花胶奶冻(紫米味)170g/碗*6 深海鱼胶 花胶 礼盒

榴莲披萨150g*3盒

榴莲披萨150g*3盒

银鹭好粥道黑米八宝粥280g*6罐速食粥方便粥休闲儿童宝宝零食

【12包三鲜面再给锅】华丰三鲜伊面泡面方便面经典原味方便面美味

ROCM 立家 八宝饭流心奶黄血糯米饭嘉兴特产速食方便甜米饭早餐半成品

小锅范冲泡米饭速食酱拌饭宿舍办公午餐自热方便即食懒人免煮

小锅范冲泡米饭速食酱拌饭宿舍办公午餐自热方便即食懒人免煮

琴雨湾 经典葱油拌面 正宗老上海味道 飘香半干面 速食面条168g*3包