小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

2022-12-03 14:00:04 32点赞 56收藏 27评论

当我们置身于在光线照射不到的黑夜里,想必很多人和我一样,都期盼着能有一双可以透视黑暗的双眼,让我们可以感知那不安的危险和未知,在过去可能那只是幻想,现在利用夜视技术,就能让我们轻松看穿夜的黑。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

夜视仪,顾名思义是一种在弱光或黑暗环境中增强视力的电子设备。常见的夜视仪一般分为主动红外夜视仪、微光夜视仪和热像仪,在这三种夜视仪产品里,微光夜视仪毋庸置疑是性价比最高的,它不仅价格实惠,通过将光线放大数万倍和红外补光,还能在黑暗的夜里让我们肉眼也能看清一切。近日,有幸获得一款刚在小米有品上架的迈测BNV20数码微光夜视仪,下面就跟大家分享一下使用体验,一起来跟我把玩这千元好物吧!

一、开箱展示

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

当然,说体验之前我们先来开箱了解一下产品,包装方面可以看到迈测BNV20数码微光夜视仪的样式以及特性,产品配备了“沉浸式”高清彩屏、三种模式切换以及USB充电。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

另外,还具有拍照、录像、存储、8倍电子放大以及昼夜两用等功能。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

如果想进一步了解产品更多的性能,我们来看看产品参数:

5X放大倍率,

录像720P,

显示屏:3寸IPS彩屏,

工作电压3.7V,

充电电压5V1A,

电池容量2000mAh。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

随机配送了一个硬壳的收纳包,方便我们出行携带,包里有不少物件,我们一一取出看看都有些什么?

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

分别有夜视仪挂绳、收纳包挂绳、3.7V锂电池 、Type-C数据线、清洁布和说明书。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

外观方面,迈测BNV20数码微光夜视仪的造型还是挺酷的,有木有?右侧硕大的“眼睛”是一个35mm的光学镜头,具有5倍光学放大,搭配8倍的电子放大,让我们可以看得更远。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

左侧是电池仓以及2个红外补光灯,上面是负责远光,下面是负责近光,并提供了三档调节,以满足不同的观看需求,至于效果后续在体验部分再和大家展示。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

顶部一两组左右对称的按键和调焦旋钮,左边的按键分别是开关机键、模式按键、红外线补光灯按键,右边则是向上键、设置按键和向下键。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

在迈测BNV20数码微光夜视仪的前端,打开上面的防尘盖,可以看到里面TF卡槽和充电接口,随机配送了一张32GB的存储卡,直接开机就可使用。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

底部配备了一个1/4螺丝孔,方便固定在三脚架上进行观测和获得更稳定的拍摄画面。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

背面是迈测BNV20数码微光夜视仪超大的观察窗口,当然仅凭文字的描述可能感受不出什么,所以我们还是来看看产品的操作和使用体验。

二、操作体验

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

虽然迈测BNV20数码微光夜视仪和传统的望远镜外观略有相似,但握持和操作的方面,个人觉得更像一台手持的VR,握持起来有一定的分量。另外,亲肤的外壳触感不错。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

大视窗搭配3寸IPS彩屏,视觉观感非常不错。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

实拍屏内显示的画面,中央的准星和两旁的角度显示看起来相当的专业和硬核,给人一种军用的既视感,有木有?左边的刻度显示的是左右滚动角,右边的刻度则是上下俯仰角。下面显示的摄像机表示正处于视频拍摄状态,我们可以通过模式键切换成拍照,再过来是电子放大倍数,迈测BNV20数码微光夜视仪最大支持8倍电子变焦,通过向上或者向下键调整,最后就是内存容量的显示。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

长按设置键出现三个选项,一、设置界面,二、亮度调节,三、对比度调节。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

点击开关键进入设置界面,里面提供了更丰富的选项,大家可以看看了解一下。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

红外线补光灯按键是一个循环操作,正常模式下短按打开1档,左上角出现月亮的图标以及1档符合,可以看到画面从彩色变成了黑白。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

2档补光的实拍画面,亮度明显增加,同时画面里的人物也更清晰。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

3档补光,画质和清晰度再进一步提升。

三、实拍效果

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

实拍效果,这当然不是迈测BNV20数码微光夜视仪所拍摄的画面,上图为IQOO10手机拍摄我们体验夜视仪的环境,然后我们观察200米开外的一个场景。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

百分之200放大后,手机拍摄的画面和画质是这样的,那么夜视仪的拍摄效果呢?我们来看看。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

是不是比手机的强太多了?不仅细节看得清楚,人物五官都同样清晰可辨。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

用动图来展示视频的拍摄效果,同样表现非常优秀,画质可圈可点。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

还是一样的场景以及百分之200的放大,我们可以看到招牌上的字,但并不清楚上面写的是什么对不对?

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

迈测BNV20数码微光夜视仪5倍光学+1倍电子变焦所拍摄的画面,是不是每个字都清清楚楚?

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

再加上4倍的电子变焦,效果依然不错。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

8倍的电子变焦,字字显示清晰,整体效果令人非常满意。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

同样的场景,只不过我们换成了夜晚进行拍摄。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

百分之200后,手机拍摄的画面是这样的,几乎看不清楚人脸以及动作。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

然后通过迈测BNV20数码微光夜视仪拍摄的画面,是不是感觉就像在附近拍摄一样?

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

要知道,我可是附近200米开外的楼上,不得不说迈测BNV20数码微光夜视仪的光学素质真的好。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

至于视频,拍摄的效果当然也非常好,而且还超出了我的预估,实在让人惊喜。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

夜视仪讲究的是夜摄,我们开启1档红外线补光后的实拍效果。

夜摄动图展示。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

2档的红外线补光拍照效果,相比一档有所提高。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

2档红外线补光的视频拍摄效果。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

3档红外线补光的拍照效果。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

3档红外线补光的拍摄效果。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

重点来了,夜视仪的极端测试当然要在没光的环境下,才能真正体现它的厉害,所以下面我们在全黑的环境里测试看看。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

1档红外线补光后的实拍效果,全黑的环境里人物清晰可辨。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

2档之后补光明显起到成效,人物细节更丰富也更清楚。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

3档红外线补光的拍摄效果,整体画质和效果令人满意。

从以上体验可以看出,无论是正常模式下拍摄,还是夜摄模式下拍摄,迈测BNV20数码微光夜视仪的表现相当不错,画质远超于手机的拍摄,所以专业的事就应当专业的产品来做,不要老为以一台手机就能走天下。

四 、其他玩法

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

迈测BNV20数码微光夜视仪除了上述玩法之外,通过数据线接入电脑,还是可以秒变移动硬盘或者监控摄像机。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

移动硬盘相信大家都知道怎么用,这里我们就略过,下面来说说监控摄像机的玩法,插入数据线开机之后选择PC摄像,迈测BNV20数码微光夜视仪会在显示屏上出现摄像机的图标 。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

然后在设置里,找到蓝牙和其他设备>摄像头。对了,我用的是WIN11操作系统,无需安装任何驱动,迈测BNV20数码微光夜视仪支持即插即用。

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

再然后点击连接GENERAL-UVC,就可以看到迈测BNV20数码微光夜视仪所拍摄的画面了,这样就能让夜视仪秒变成一台监控设备了,是不是很好玩?

小米有品上新千元好物:一款让黑夜变得更有趣的产品

从上述体验可以看出,迈测BNV20数码微光夜视仪的实际效果是十分突出的,不仅白天拍摄出众,夜视也非常的给力,而且产品也有着丰富的玩法,总的来说很值得入手,所以感兴趣的小伙伴不妨去体验一下吧!

迈测BNV20双目数码夜视仪标配1599元小米有品去购买

四万公里 全球通用多国多功能电源转换器 SW6003 黑色

四万公里 全球通用多国多功能电源转换器 SW6003 黑色

四万公里 便携式洗漱包 男女出差旅行大容量防水化妆包 多功能户外收纳整理袋 SW1101 深灰色

火枫(FIRE-MAPLE)刀锋2 钛分体气炉 户外野营野炊便携气炉分体炉具户外炉头炉子灶具

Freego纯棉一次性内裤 全棉免洗5条独立装 孕妇产妇生理期旅行出差度假 女白L

70迈小米智能行车记录仪1S车载高清夜视WiFi无线隐藏免安装

火枫(FIRE-MAPLE)“磐石”分体防风气炉 大功率便携气炉 野营炉具炉头灶头

蓝旅(TRAVEL BLUE)微珠U型枕 飞机旅行护颈枕汽车脖子旅行枕

Iwatani 岩谷 ZM-1M 便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 便携卡式炉

加加林(JAJALIN) 手机防水袋防水套 游泳包防水包潜水套 加大款白色

四万公里 旅游出差折叠晾衣架 便携防滑魔术衣架 SW2010 5种颜色随机配送(2件起售)

m square 旅行户外便携餐具折叠硅胶碗杯 漱口杯饮水杯伸缩杯 出差野营旅行用品 蓝色套装(大碗+中杯)

Freego一次性内裤 金装 5条装 全棉水洗高温烘干 旅行出差度假旅游必备 男灰XXL码

西颜娴 DAC9H 高清DSD音乐解码4.4平衡耳放一体机圆声带行货 银色

必优美/BUBM 数据线收纳包便携包U盘包线材收纳包耳机包电源包数码配件收纳袋 DISS-MYB灰色

加加林 旅行便携式折叠水盆 户外野营折叠水桶 旅游用品泡脚洗衣盆洗脸盆 几何藏青色

中性一次性内裤 7条装

中性一次性内裤 7条装