吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

2022-12-17 19:23:17 34点赞 23收藏 42评论

逛街回家的路上邂逅了一直粘人的小猫(后判断大概七八个月大),看它街头流浪有点可怜,就把它带回家了,正好给家里的毛孩子凑一对。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

不知不觉带它回来已经两个月了,它已经从落魄的小流浪猫成为好看的“败家猫”了,天天拆家。天气一下子就冷了起来,连人都冷得瑟瑟发抖,家里小猫扛不住了,这几天它活力全无,排的也是又臭又软的便,情况不大好。我把小猫的情况发到了养猫群里,她们说给小猫好好补充营养提高免疫力,情况自然会好转。

猫咪已经吃惯了主粮,临时换新品,只会让它肠胃不适应,会让排软便更加严重。小伙伴说可以给猫咪吃点对免疫力提高有帮助的零食冻干,这样就没问题了。而且冻干成分单一,过敏源少,更容易消化。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

现在冻干零食品牌那么多,真是看得眼花缭乱,小红书上也有很多相关的贴子。一开始也踩了雷。要么是选了适口性差的,猫咪爱搭不理,要么是选了复水性差的,猫咪吃几口就没兴趣了。踩雷后就有经验了,做了些详细的功课后,选中了PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

这个冻干确实优质,颗粒分明。颜色均匀,有淡淡的肉香和羊奶香。把冻干放进水里浸泡三分钟,它就恢复到了原来的状态,复水性很好。

有养猫的小伙伴们,一开始还是不要把冻干放进主粮里给猫咪吃,混喂会让猫咪不习惯。我之前买其他的冻干棒给我家小猫咪混喂过,结果它排软便了。

后面我查了很多知识后才明白是怎么一回事!猫咪平时吃的主粮都是高温烹饪煮熟的,而冻干是在低温下把生肉慢慢变小的,本质上还是生的。

平时习惯吃猫粮的小猫,一开始吃冻干会有不适应的。而且猫咪的消化吸收不仅和食物状态有关,更和它体内的肠道菌群有关。食用猫粮和冻干时,肠道菌群不一样,猫猫没办法适应,加的冻干少的话,反应不会太大。加的太多了反而会引起软便。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

还好我后来买的PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒并没有以上问题,我也按照七日换粮法让家里猫咪慢慢适应了。这个冻干的适口性挺好,小黑第一天就愿意吃了,第二天并没有表现出兴趣减弱的迹象。虽然小白身体有些差,我还是慢慢给它吃进去了。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

冻干棒里含有TATUA乳铁蛋白,小分子量猫咪很好吸收。这是猫咪天然免疫的重要组成部分,可以帮助提高抵抗力,降低应激反应。猫咪们吃了一个星期后,小白状态恢复了,排便正常了,呈现颜色是黑色, 圆柱状,一节一节, 不软不硬。而且它排便时间固定了,排完就走。它的活力也跟着恢复了,我拿着逗猫棒逗,小白也会跳来跳去,很有活力的样子,感觉它可以无病度过这个寒冷的冬天了。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

这很适合作为小奶猫的第一口奶酪棒,营养丰富。用的是新西兰进口奶源,新西兰是世界著名的奶源地,这里生产出来的羊奶风味更浓,营养更高。全脂羊奶占比高达72%,乳蛋白和乳脂肪含量都要比牛奶更高,对猫咪健康可以提供有效助力。

冻干现在成了我家猫咪最喜欢的零食,有时候要求它们配合洗澡,如果不情愿的时候,拿这个乳铁蛋白羊奶酪冻干棒给它,它很快就不闹腾了,这小眼睛的注意力就放在冻干上了,我唰唰几下就给它洗完澡了。也算是增进铲屎官和宠物感情的利器了。

吃点冻干零食免疫力up,不惧冬天寒冷

小白有时候在家里闹腾地没有力气了会很口渴,它会主动到我身前用身体反复地蹭着,看它这个表现我知道它要么想吃东西了,要么想喝水了。我干脆把冻干放在水里泡一下给它吃,这样既能解渴又能扛饿补钙。小猫正是长身体的时候,补钙很关键,可以让它快快长大。

就像人一样,猫咪的进食也是要口感多样化的。这冻干除了泡水,作为零食以外,更可以放进主食中,作为蛋白添加物。主食级别的冻干工艺嘎嘎香,哥俩吃起来贼高兴了

尤其现在冬天冬天气温低宠物免疫力下降,而冻干棒中有乳铁蛋白可以提高免疫力,让小猫咪变得抵抗力强大,就不会出现精神萎靡,食欲不振,消化差的情况。

至少我家使用冻干棒以来,猫咪的状态一直不错,排软便的情况基本上没有发生了,应对冬天很ok~

PAWKA泡咔羊奶酪冻干棒成幼犬猫通用零食冻干增强免疫49.9元天猫精选去购买