全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

2022-12-30 20:20:06 6点赞 1收藏 8评论

提起杜伽这个外设品牌,旗下最广为人知的键盘应该是金牛座K310/320系列,但我想很少有人知道杜伽的第一款机械键盘型号是:ICE87,中文名叫“冰川之鹰”,当年号称“打字神器”,是杜伽和AKKO合作推出的,并且只有Cherry MX青轴一种轴体版本。尔后,杜伽才作为独立品牌正式推出了当家产品——金牛座系列,一个冷知识:K320的外观和模具与ICE87是完全相同的。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

杜伽品牌于2016年成立,最初的产品策略是比较保守的,能明显感觉到是要“稳中求胜”。前些年很多品牌的按键手感特别是大键位,以今天的眼光来看都是饱受诟病的水平。而杜伽金牛座系列键盘就是同时期以优异的按键手感颇受外设圈玩家的青睐,是少数被玩家认可为“到手即用”的型号之一。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

在国产品牌的内卷趋势隐隐可见的那会,杜伽依然坚持做Cherry轴焊接键盘,但同时也自主研发了非常优异的无线方案,Fuison这款外观设计让人眼前一亮的三模键盘就是这时期的产品。上图这把Hi Keys键盘的黛蓝配色,应该就是由Fuison的航海蓝演变而来。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

直到去年,杜伽才以佳达隆晶轴为基础推出了非Cherry轴的键盘产品——K330W,随后在K330W PLUS上使用了热拔插元素,可以看出杜伽的产品策略慢慢的发生了改变。今年的K610/K620系列,电竞向的G系列,除了有不同的设计元素外,也能看出针对不同的用户群体在做区别性的设计。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

前不久杜伽推出了全新的Hi系列,Hi Keys无线双模机械键盘是该系列的首款产品。从更加可爱活泼的包装风格上,就能明显看出Hi系列和其它系列产品的不同。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

依然采用双层包装盒的设计,内部是大块的泡沫海绵,对键盘做了非常稳妥的防护。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

附件极尽简约,只有说明书和一条TYPE-C口充电线。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

Hi Keys 采用了熟悉的84键布局,这是一种最为紧凑的75配列,也是最节省空间的75配列。Hi Keys 是一把无线双模机械键盘,它只有蓝牙和2.4G无线两种连接方式,更紧凑的布局和更小的尺寸明显是更符合移动便携需求的。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

这把键盘我刚拿出来看了两眼就使劲的揉了揉眼睛,一度以为自己眼花了,因为它看着非常像照片拍出来产生了轻微“鼓型畸变”的效果。仔细的看会发现键盘周围和正面键帽的中间部分,都有一点轻微向外鼓起的设计,就好像是一个膨胀起来的胖面包。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

官方解释说Hi Keys的设计灵感就是来源于吐司面包的形状,从键帽到机身,棱角分明又不乏蓬松的感觉,看起来像是一个整装待发的包裹。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

这把键盘可以自动识别Windows/Android系统和MacOS/iOS系统,不需要任何手动操作,就能实现自动键位切换。并且对应的键帽上都做了双字符设计,方便适配不同的系统用户。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

除了黛蓝外,Hi Keys 还有一个银白配色,不过我个人觉得黛蓝更耐看一点。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

Hi Keys 键盘的具体型号是DGK710,键盘的左前侧和键盘底壳上都有印制。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

键盘左上角有两处很有特色的设计,一个是类似古董黑白电视机那种旋转拨动式开关,用来切换两个蓝牙通道和2.4G无线模式,这也意味着键盘最多可以连接三台无线设备,并且进行快速切换。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

另外就是键盘的电源开关,看着像金属银色,其实内部是有LED灯珠的,在使用、配对,以及充电的状态下会亮起/闪烁不同颜色的灯光。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

位于键盘后侧中间的TYPE-C接口只有充电功能,不过键盘续航能力超强,所以使用频率应该不会太高。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

键盘背光是单色白光,共有8种灯效可供选择。不过无线键盘为了续航考虑,我个人不是太喜欢开灯。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

按每天使用8小时左右,且关闭背光的前提下,蓝牙模式下可续航360天;2.4G模式下也可以续航约200天左右,不可谓不强悍。开启背光且处于最高亮度的最高强度下,也可以续航7天左右,所以基本不用担心电量问题,电池充满需要3小时左右,偶尔能记起来充一次电就好了。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

大键位使用了卫星轴结构,手感依然保持着杜伽优秀的调教水准,一致性好,按压和回弹的过程都很顺滑干脆,即使比较挑剔的玩家应该也可以“到手即用”。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

我这把的轴体是凯华Turbo静音红轴,这款轴体最初是在K610W/K620W CORONA白光版上首发。触发压力45克,导通行程1.7mm,总行程4.0mm,理论寿命5000万次。通过在底壳两侧和上盖两侧加入静音垫来实现静音目的,整体按压的运行过程顺滑,触底和回弹的声音也确实都很小。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

键帽也全都是圆鼓鼓的外观,采用ABS喷涂设计,并不透光,在开启背光时,会在键帽缝隙之间形成较为柔和的氛围灯效果。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

键盘的底壳下方是亮面处理的杜伽Logo,还用透明保护膜做了防护。顶部是整块的超大面积防滑垫。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

左侧磁吸式2.4G接收器收纳仓的设计,与Fusion的收纳仓是采用了几乎相同的设计方案。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

Hi Keys 还配备了一段式脚撑,以提供不同的倾斜角度。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

无线连接的稳定性方面,杜伽一直都是国产无线键盘的佼佼者,对环境的抗干扰能力也非常好,无论是蓝牙模式还是2.4G模式,表现都非常优异,丝毫感觉不到明显的延迟和断续问题。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

这款键盘键帽高度和市面上所有常见键帽高度都不一样,初次上手时可能会需要一点时间来适应,但不会耗费太久。84键布局也是非常容易上手的紧凑型配列布局,移动便携、办公,以及电竞的需求,都可以很好的兼顾。

全新系列、全新风格,杜伽Hi Keys无线双模机械键盘分享

Hi Keys 作为杜伽旗下全新的Hi系列键盘的首款产品,外观设计不沉闷,更加的轻松活泼。其实可以明显的看出它主要是给那些有移动便携需求的用户提供解决方案,就像G系列产品主打电竞属性一样,杜伽针对不同的用户群体推出了更多不同的设计。在同质化越来越严重的当下,Hi系列键盘独特的设计元素也足以吸引广大玩家的眼球。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑黛蓝(白光)线性-静音红轴479元京东去购买

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘