与其坐以待毙 不如主动出击 如何正面硬刚病毒 你必须知道这些

2022-12-13 10:57:29 41点赞 47收藏 28评论

前言:自从新十条发布,这意味着持续了3年的核酸之路即将成为过去,我们的防疫在国家和人民坚持不懈的努力下,已经取得了阶段性的胜利。

疫情的逐步放开,不等于疫情已经结束,另一场关乎所有人健康的战斗即将开始。有些人选择躺平,淡然接受;有的人则如惊弓之鸟,生活在被感染的恐惧里,不知道该如何面对。首先,我们要对病毒有正确的认识。

关于病毒

我们要明白一点,如果感染新冠病毒,靠吃药是无法将病毒消灭的。

▲病毒结构太简单了,就是几条 RNA ,外面有一层蛋白膜包裹。当病毒进入细胞后,它利用我们人体细胞内的各种物质、各种酶、各种结构来生产自己,它已融入我们的细胞,成为细胞结构的一部分,所以无法攻击。因为攻击它就是在攻击我们自己。

▲感染病毒后会让身体产生各种不适的症状,比如发热、咳嗽、流鼻涕。吃药是不能消灭病毒的,这些药物本质上都不是治疗新冠的特效药,而是帮助我们缓解症状,让我们身体好受一点儿的药物。

▲那怎样将病毒从我们的身体里清除呢?只有一条路,最合理有效的,就是提高身体的免疫力,让自身的免疫系统将病毒清除。

所以,与其坐以待毙等病毒上门,不如主动出击,做好防护的同时,提自身免疫力,让免疫系统打败病毒。那么,该如何提高免疫力呢?

健康饮食

兵马未动,粮草先行。饮食营养均衡可以提高人体的免疫功能。蛋白质是机体免疫功能的物质基础,如果缺乏,就会影响免疫细胞的数量和战斗力。

蒙牛特仑苏纯牛奶250ml*16世界杯定制(新老包装随机)年货送礼佳选64.9元来自特仑苏限定专属牧场,每100mL牛奶含3.6g优质蛋白质。京东去购买

宁鑫盐池滩羊原切羔羊肉卷750g羊肉片生鲜国产地标认证火锅食材宁夏滩羊肉卷96.9元肉质细嫩,口感鲜美,美味营养京东去购买

▲可以多吃一些牛奶、蛋、大豆、鱼虾、羊肉等富含高质量蛋白质的食品。要保证摄入的食物种类足够多、足够均衡,远离肥肉、腌制肉等高油高盐高糖的食物。

▲另外,补充维生素C同样很重要。维生素C参与免疫球蛋白的合成,促进干扰素的产生,干扰病毒信使核糖核酸的转录,抑制病毒的增生,从多方面提高人体的抗病能力。

赣南脐橙10斤彩箱礼盒优选果净果9斤以上果径65mm起香甜橙子新鲜水果产地直发49.9元京东去购买

生活&好管家四川丑橘不知火净重5斤装新鲜水果丑柑中大果现摘21.9元酸甜爽口,水分充足的丑橘京东去购买

▲我们可以从水果、蔬菜中获取维生素C、矿物质、膳食纤维。这个季节,我更建议吃柑橘类的水果。秋冬季节正是丑橘、橙子、砂糖橘上市的时期,价格便宜,味道酸甜可口,容易获得,更耐储存。囤药的同时更应该囤一些水果蔬菜。

维福佳维生素C片国药品B1B2B6片成人儿童维生素b族片otcvc补充维生素B1B2B6【5瓶维生素C片】】3元/瓶15元京东去购买

▲维生素C片使用简单方便,有的人在工作忙的时候经常忘记吃水果,选择了用维生素 C 片代替。但当摄入维生素C过量时,尿路结石的风险也会升高,并且有明显毒副作用。所以能选择吃水果蔬菜,尽量不要吃维生素片。

运动健身

经常参加体育运动锻炼身体,尤其是有氧运动,可以将白细胞带入血液循环系统,提高免疫力。

▲专家提了很多建议,最后一点才是最重要的,不过恰恰也是被主动忽略的。运动的方式有很多,比如散步、慢跑、游泳或者骑自行车等等,不但可以锻炼身体,还可以放松心情缓解压力。

▲但是冬季天气寒冷,户外了剧烈运动会引起肺部不适,出汗后吹风更容易感冒,还有跟其他人接触的风险,所以还是尽量选择室内运动。

徽昂瑜伽服女套装健身服运动跑步套装女修身训练速干衣健身衣服拼色两件灰湖蓝长袖含胸垫+香鲸蓝长裤M98元京东去购买

▲如果家里有划船机、跑步机,可以用这些专业设备来进行锻炼。如果没有的,只需要简单的运瑜伽服、运动鞋,每天晚上跟刘畊宏跳操也是一个很好的选择。

▲直播间锻炼的氛围很好,在刘教练的带领下,枯燥的锻炼也变得有趣起来,也更容易坚持下去。但锻炼也要适度,切记过度劳累,否则免疫力会下降。

睡眠质量

生活方式方面,对免疫力影响最大的就是睡眠。缺乏睡眠除了影响精神状态,还会削弱免疫力,更容易受到病毒的侵袭。

▲提高睡眠质量的方法有很多,可以睡前泡澡或泡脚,放松身心。十点半之前必须上床,上床后不要刷短视频(这是最关键的),容易停不下来,引起精神亢奋。成人要每天保证7-9小时的睡眠,充足的睡眠有助于维持免疫健康。切记不要熬夜,熬夜会促进皮质激素分泌,大大降低机体免疫力。

小米(MI)小米手环7pro智能手环运动手环全彩方形大屏独立GPS定位多重健康监夜跃黑369元京东去购买

▲如果不够自律,经常晚睡导致睡眠不足,可以通过手环记录,直观的看出睡眠时长和质量。我通过手环设置睡前闹钟,强制让自己早睡,从而获得充足的睡眠时间。

调整心态

保持乐观的心态和愉快的心情。相对来说,乐观的人面对生活和工作压力的时候更能从容对待,压力也会降低,这样身体的免疫系统可以得到更好的保护。

▲调整心态的方式有很多,因人而异,我喜欢看一些轻松有趣的综艺、电影。最近看的脱口秀大会和一年一度喜剧大赛真的是好心情的良药,看的时候笑到肚子疼,看完之后一天都有好的心情。

【巨划算】林家铺子彩标糖水黄桃罐头425g*6罐水果罐头整箱49.9元对开黄桃,新鲜完整,香甜多汁。天猫精选去购买

▲最近黄桃罐头一下子火🔥了起来,有些人甚至将黄桃罐头列入居家囤货清单。黄桃罐头营养丰富,对于许多因为感冒发烧胃口变差的人来说,适量的黄桃还有助于补充能量、提振食欲。

它更像是甜蜜的“安慰剂”,小时候生病了,父母都会买黄桃罐头给我吃,吃完感觉身体好了很多,其实就是我们嘴馋。

2022年我们经历了太多坎坷挫折,从今往后,我们要坚持做好个人防护,健康饮食,加强锻炼,增强免疫力,做好心理和生活的双重准备,才能从容面对任何情况。

钟院士预计明年5月就能恢复正常生活,让我们静待春暖花开吧!这一波放开不仅对国家的发展,对我们个人的工作,生活都将有重要的意义。2022年即将过去,相信以后的日子会更加美好!

❤️❤️❤️

生活&好管家四川丑橘不知火净重5斤装新鲜水果丑柑中大果现摘

生活&好管家四川丑橘不知火净重5斤装新鲜水果丑柑中大果现摘

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02