一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

2022-12-14 14:28:53 275点赞 552收藏 249评论

本人一家五口被奥密克戎感染,给大家写个流水账,说一下自己的亲身体验。

家里的基本情况,女娃10岁(北京生物疫苗三针),妻子35岁(龙科马疫苗三针),丈人61岁(科兴疫苗三针),丈母娘60岁(科兴疫苗三针),我37岁(科兴疫苗三针)。

老丈人有糖尿病,每天要定时打胰岛素,其他家人并无其他基础病。

先说下,我家是在河北唐山,在今年3月底到4月整个唐山停摆了将近一个月,然后今年一直都断断续续的有停摆的小区。在这期间单位每天都做核酸,小区的核酸是时而男的做,时而女的做!在10月底疫情变的底愈发严重,社区组织每个小区早起做全员核酸。我在11月中旬去家附近的菜市场被判定为高风险,让我居家了五天。刚结束这五天的居家后我就上了三天班吧,11月22日共同居住的老丈人接到通知,他在小区做的核酸混管异常,被通知居家不要外出,当天晚上紧急做的抗原,结果为阴性,此时我们一家都舒了一口气,觉得问题不大,想着只需要居家几天问题不大。

11月23日,症状初现

23号的早晨,老丈人说觉得好像是发烧了,一测体温37.2!全家人一下紧张起来,都戴上了口罩,但是吃饭没有做到分餐,老丈人明显也是有些心理建设不到位,很着急的样子,家人紧急开启游说模式,巴拉巴拉的劝。

23号下午社区来给我丈人采了单人单管核酸,我们也如实告诉社区说有发烧的症状了,社区人员说现在一切不可知,居家不要外出等消息,结果等来的就是23日晚上全唐山又一次停摆五天,在焦急中,23日晚上我媳妇,丈母娘也相继开始低烧。

重点:23日算是出症状的第一天,丈人23日上午有发烧症状,伴有轻微咳嗽。我妻子,丈母娘有发烧症状,嗓子不舒服。当天有症状的人都吃了对症的药,主要是退烧,但是如果不到38.5以上的话,其实不用吃退烧药的。

11月24日,单管异常

24日早晨不到10点,社区的电话就打过来了,通知我丈人单管异常,需要去隔离点隔离,老丈人接到电话的时候明显不相信自己被感染了,上了岁数心理建设没跟上这很正常,一直跟社区的说,是不是弄错了?我们也只能多劝劝,帮他准备隔离需要的物品,同时我们也联系了社区告知了家里其他人也发烧了的情况。

重点:24日,老丈人,丈母娘和我妻子均开始发烧,测体温最高的到过39.2°,吃了感康,四季抗病毒和连花清瘟,出现四肢酸痛,乏力,没有食欲的症状。我闺女是24日晚上睡觉前出的症状,临睡觉摸着她额头发热,赶紧吃药(小儿氨酚黄那敏颗粒),凌晨2点左右孩子发烧烧醒了,伴有咳嗽,给她喝了水,用水擦身上进行物理降温。

11月25日,依旧没去隔离点隔离

那时候新十条还没出,我们这边隔离点人满为患,25号没排上队

重点:25日晚上的时候,丈人丈母娘,妻子和孩子到晚上基本上体温就正常了,但是乏力,肌肉酸痛和咳嗽的症状还在。我在25日晚上洗完澡也觉得身上发凉,觉得要发烧,吃了点退烧药就早早睡觉了(在这之前我没吃过药因为没症状),我还算皮实,晚上肯定是发烧了,但是睡的还行。

11月26日,接走隔离

26日,疾控中心把我丈人接走隔离了,去的地方,两人间,入住的时候没自来水,厕所没下水,哎,晚上天花板还漏水了,紧急又给换了个屋,简直了,第二天才给修好,有了自来水,有了水冲马桶。其实我丈人被接走的时候已经不发烧了,身体的乏力,酸痛也处于明显的好转趋势,我们是想争取居家隔离的,但是社区说我丈人核酸单管异常,不接走你们楼解封遥遥无期,邻居也不乐意,嗯,为了邻居,为了早日解封,隔离就隔离吧。

重点:26日家里人除了我,都不发烧了,只有咳嗽,身体乏力和酸痛也逐步好转,胃口也在好转,吃的多才有力气和病毒抗争,我问了家人,他们都没有失去味觉。

我26日是最难受的一天,发烧,乏力,浑身酸痛,没胃口,就早晨吃了点粥,中午没吃饭,在床上盖着棉被躺了一天,但是到晚上的时候感觉体温就正常了,吃了晚饭,就又能坐在电脑前打开微信跟群友们吹牛X了,并在群里汇报了我的染病经历...

11月27日,和咳嗽抗争

27日开始,我们在家的四个人就基本上只有咳嗽以及嗓子有痰的症状了,并没有流鼻涕,这时候就是吃金嗓子喉宝,西瓜霜等镇咳的药,还有京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏,有时候咳嗽起来会干呕。

京都念慈菴蜜炼川贝枇杷膏300ml润肺化痰止咳平喘护喉利咽生津补气调心降火56.8元京东去购买

都乐牌金嗓子润喉片喉片12片广西金嗓子喉宝咽痛咽喉炎急慢性咽炎12.9元京东去购买

桂林三金西瓜霜清咽含片1.8g*16片咽痛咽干灼热声音不扬急性咽炎7.8元京东去购买

在群里聊天的时候群友发了个视频,说烤橘子可以止咳,我也给家里人烤了两个,但是吃了以后效果不明显。

就是用火把橘子/橙子的外皮烤到黢黑。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

就是烤到这样这个损色,据说是橘子皮里有啥成分,烤的时候就跟陈皮里有的那个成分一样。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

然后也会往橘子里面喷射,这样再把橘子吃了就相当于把陈皮里的成分吃掉了一样。味道稍微有一点点的苦,也没啥怪味,我们一家人都吃了点,但是止咳效果不是很明显~

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

但是我丈人在隔离点,又出现了反复发烧的情况,并且他很急躁,一天好几个电话联系我们,又闹着让我们找社区说在那隔离不行,非要回家,但是肯定是回不来啊,只能大家轮流劝说安抚。

重点:27日居家人员基本上只有咳嗽和嗓子有痰的症状,但是集中隔离人员有反复发烧的情况。本来老丈人在家里基本上都好了,到集中隔离点却出现了反复发烧的症状,我们猜测一是可能和同屋人员产生了交叉感染,再一个就是确实去集中隔离穿着隔离服啥的心理建设不好的,也容易出现着急上火的情况,集中隔离的老丈人按天给发点连花清瘟,如果发烧会有退烧药,在隔离点给做了核酸,结果当然是异常。

11月28日,抗原弱阳

今天我们全家人除了孩子,就剩下咳嗽和有痰的症状了,孩子已经完全好了,也不咳嗽了,确实还是孩子恢复的快,我在美团上买的止咳药,商家给了个抗原,说疾控中心要求的,买这类药物的要抗原结果,然后我就测了一下,弱阳性。第二道杠不是很明显,说明已经在好转了。其实从症状上也确实在好转。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

重点:28日孩子已经完全好了,咳嗽也没了,只是大人咳嗽和有痰,我和家人有轻微的腹泻。

11月29日、30日政策来了

盼天盼地,政策终于来了,这就是传说中的解封了,但是由于我家是有核酸异常人员,依然要居家隔离,而且我们也没有做核酸,并且还是大人咳咳咳+有痰,为了邻居的安全,我们自觉的不出去,继续居家隔离。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

重点:30日,症状只有咳嗽+有痰,唐山放宽防疫政策,12月1日后,社会面不在组织免费的核酸检测,有需求的可以去附近核酸采集点采集。

12月1日,几家欢喜几家愁

我们单位没有第一时间要求返岗,因为封控前单位就留了职工坚守岗位,最开始的政策是要求职工在12月5日返岗,返岗条件是要求当天要有48小时核酸阴性报告,并且单位会在门口提供抗原,现场做抗原,抗原阴性可进厂。比如我这样确定感染的另议。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

但是12月初的行情就是,社区虽然组织了核酸,但是还是有很多人没有做,怕做混管核酸的时候被阳性而麻烦,很多人就去医院排队做单管,因为不同单位的复工的不同要求。导致医院单管核酸点排起了长队,真可谓几家欢喜几家愁。

重点:12月1日,为了复工,很多人排长队做单管核酸,我们的症状也仅为咳嗽+有痰。其他无...

12月2日,政策进一步优化

今天,社区群里说,唐山的隔离点要清仓了,所有隔离人员要回家隔离,我们在隔离点的家人也进一步确认了这个消息,说已经发了防护服让收拾东西随时准备回家了。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

重点,此时我家的情况就是一直没出过家门,除了孩子无任何症状外,其他人的症状为咳嗽+有痰,隔离点的家人症状也是如此

12月3日,隔离结束

今天在隔离点的老丈人回家了,而且我朋友有被隔离的也都陆续回家了,现在的情况就是非必要不做核酸了,生活要好起来了!但是这时候说实在的,我还没有把我感染这个事告诉身边的人,毕竟怕引起不必要的误会,我看社区群里对于隔离回来的人都多少有些埋怨的感觉,就是怕被感染,人性大概就如此吧,真的是自己得了想在家隔离,邻居得了必须拉走!

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

重点,也没什么重点了,老丈人回来后社区要求我们自己居家5天观察,然后就可以自由活动了。老丈人回来后就不发烧了,我猜他在那隔离点不舒服也是心理原因,然后我们大人依旧是嗓子不舒服,咳嗽。一瓶枇杷膏都干了,咳嗽依旧在....

12月4日,黎明前的黑暗

今天厂子里面正式通知了,除了确诊感染的暂不返岗。其他职工4号在单位停车场组织一次核酸摸底,核酸正常的12月5日返岗上班,并且以后厂内部只组织重点人员(食堂及物流人员)做核酸采集,其他人员不再要求做核酸了。这说明我们单位的政策也在调整,我离能上班又近了一步。

重点,政策在逐步落地,症状还是咳咳咳。

12月5日,重大利好

今天社区在小区群里通知了重大利好消息,除了养老院和医院,任何地方都不允许检查核酸码了!但是如果你有慢性疾病需要去医院开药还是得有核酸护体,但是相信慢慢的都会好起来!

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

政策要逐步落地,大家还是要保护好自己和家人。社区书记在群里发了一些和病症相关的知识以及需要储备的相关药物等。并且我们这边去药店买相关的药也不需要再登记个人信息了。

一家人都感染奥密克戎,说说我一家人的自愈路!

以上就是我一家五口感染奥密克戎的流水账,当然肯定是不感染最好,但是这个病毒传染力确实太强了,一旦感染了,咱们就有啥症状吃啥药,做好心理建设,不要对病毒产生恐惧,一定会战胜病毒的。

流水账就写到这,有啥想问的欢迎大家留言,我都会一一解答,祝大家都身体健康!

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• 吃了感康,四季抗病毒和连花清瘟,这三种药同时吃对肝脏的危害可不小,发烧直接布洛芬就好了

我都没怎么吃药,我就我媳妇逼着我吃了感康和连花清瘟,给孩子没吃连花清瘟,其实只要不烧到38.5以上,吃不吃药都那意思,看着温度超了38.5吃感康就行了,连花清瘟,唉~被资本运作起来了

同在唐山,楼里面有2个阳的,差不多和你家同一天。一个拉走了一个没拉走,我对面大爷十分有意见。我是一直采取不做核酸政策,对面大爷还对上门采集核酸的大白告状,说我们在家不做核酸。 [皱眉] 因为家里只有俩孩子和我,做了核酸就有可能拉方舱去,太受罪。本来两天就过去的,到了方舱可能一个星期都好不了,还可能变成重症。一号那天特别冷,我婆婆混管了,我一直劝她不要测核酸,不听,赶紧给她支招,万一是自己怎么能不去方舱。还好很快放开了。前几天家里都阳了,因为护理的好,孩子只烧一天,也没有咳嗽。我自己算是烧了两天。都没有吃任何中药。孩子吃的泰诺林和美林,我自己吃的大正感冒冲剂。我自己老爹是中医,他说连花清瘟配伍本身不合理。

• 早上刚看到一个值友说烤橘子别用燃气,说燃气火属阴,要用柴火烤的橘子才有效果 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

还有这说法 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那电器要用火电 不要用水电

• 我一点没觉得不查核酸是重大利好。

• 重大利好?你这上有老下有小的竟然觉得取消封控是利好..你以为后面没其他变异株了么?又不免疫其他变异..

要不然肿么办?总一直封着?说实在的 我就在家封一个月我单位也给我开支,但是我也不愿意这么封着...

• 很多方舱环境不好确实不利于身体恢复,患者心里压力也比较大。现在阳性不用去方舱了,身边的人都没那么恐慌了。我们这目前感染的挺多的,这批好了那批得。身边大部分1到3天症状消失。希望我们大家都能平稳度过吧。

对,大家都注意自我防护,对自己也是对他人都好,等大家免疫了一波,慢慢的就会恢复正常了,但是对于高龄老人,和孕产妇非常不友好***

前段我在隔离点送饭送物资,有一哥们在群里叫发烧,头疼,咽喉痛,乏力,胸闷,吃不下饭。
    过了半天这单才传到我这,我过去帮他测个体温,36.5。然后他就好了。
    直到隔离结束他也没阳。
    我称这为恐冠症。 [惊喜]

• 如果不是房子够大的话,居家隔离基本等于全家感染

就这个传染的劲儿,基本上是一人感染全家没跑...

• 开放对于疫情并不利好 [无语]

肯定是有所考量的~没办法…早晚要经历

• 放开之前怎么就不写?写了怎么就不能发出来?为什么几天时间就反过来了???

• 感谢,好文章! [小眼睛]

也只是记录一下…我们得的时候新10条还没发下来~当时也挺害怕的~那时候本来我们这样的就都应该去集中隔离的 但是方仓没位置就只把我丈人隔离了 我们剩下的四个人在家…自愈

• 首先橘子皮和陈皮是两种东西,陈皮是一种叫陈的果子,和橘子是近亲,长得几乎一摸一样,但是口感涩苦。

原来是这样啊,学习了

还有一种叫枳,有药用的只有陈的皮,橘皮虽然长得一样,但是没药效。陈皮一般贵,橘皮便宜,很多人冒充。中药效果不好就是因为假的太多。哈哈哈😄

• 我觉得我是最苦逼的,被风控整整一个月,解封的当天晚上出去吃个小面,第二天就发烧瘫倒在床。

我们家是唐山最后一次封的时候得的,唉~~得的有点早,都开工上班了,现在班上的同事 只要是发烧了就回家休息了... [损失几个亿]

• 楼主是倒插门吗 [抠鼻]

不是啊,我媳妇不是本地的,这一阵正赶上她爸妈来我这边暂住,所以就...

我感觉你老丈人挺闹人的 [白菜君_吃瓜]

• 同唐山的,顶一个。。。

来来来,河北唐山的来这点赞报个到 。。。

哈哈,你在唐山的值友群么?

• 坐标广州,昨天开始头痛厉害,烧到38.6,一直没吃药,睡了一觉。今早退烧,下午开始有点咳嗽。目前除了那个头痛难受,其他无不适感。

身体棒棒的啊!

不知道今晚或者明天会不会又烧起来

• 发烧四天,就第一宿没挺住吃了一粒康泰克,今天中午5岁孩子发烧40.1度,测温枪测的太阳穴。到现在没给吃药,也不准备给孩子吃药

我觉得这次的病毒,少吃药完全是正确的,自己身体的抵抗力必须激活一下~~总吃药不叫事啊...

厉害,烧这么高都能挺住不用药。我不敢,12岁娃超过39.2我就给他吃儿童布洛芬。请教一下,你孩子后来退烧没?或者有不用药的其他方法退烧吗?

• ***更多的人还会经历你们家的情况,并无冒犯意思

嗯~嗯~现在开放了有半个月了 我爸妈昨天也都发烧了

明白人,也只能,嗯,嗯

• 从20年疫情开始,一家老小完全按照上面指示,让干嘛干嘛。直到新十条出来之后,孩子学校不让停课,结果从孩子开始,一家全军覆没,哎。为啥老实听话的反而落得这般田地。

唉,谁不是呢,我们这边在新十条出来前一个月孩子就听课了,天天上网课搞得家里鸡犬不宁啊

• 陈皮是柑果皮晒干放久后制成的东西

看了个视频,说是管事,在家出不去闲着也是闲着,就学视频弄了下,结果也不怎么管事...

京东经常发11-10或16-15的券,尤其是药品券居多,每次买东西都顺带着把券用了。之前1块钱买了盒陈皮和金嗓子喉片。还有一块钱的布洛芬,我想着很少发烧就没买。。。

• 你现在还咳嗽有痰吗?

后来也懒得吃药了,还是咳嗽,但是没痰了,有一天出去拿快递,就觉得是虚,走没几步路,有点喘,唉...

大晒太阳,用艾灸,或艾草泡脚泡澡

• 治好都在这发文,基本等同于降落伞效应!

[大囧] 死了的也没法差评不是~哈哈