喵生,喵哲学,你学到了吗?

2022-12-06 18:23:55 1点赞 0收藏 0评论

喵生,喵哲学,你学到了吗?

工作一直处于忙碌状态,最近天气转冷,一直很忙,睡得少,身体处于感冒的边缘。下班回到家,看到咪咪躺在沙发上,肚皮朝上一副慵懒的模样,不由得让人心中放松,不由一笑。直接奔着咪咪走去,坐在他旁边,抚摸着她,感受着他带给我的那份轻松愉悦。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

平时在家我都是忙自己的,除了给他们添食、添水、铲屎,偶尔会跟他一起玩耍,我们互相陪伴,总在不经意之间被他治愈。

平时和咪咪相处自然少不了一些喵生哲学:

● 一

没有什么比开心更重要

喵生,喵哲学,你学到了吗?

在我看来,如果咪咪变成人,他一定是一个人格健全的人,他时常冷漠,偶尔会讨好你,当然只有在他冷、饿或者想要玩耍的时候跟你比较亲昵。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

他有恰到好处的边界感,能够很好地区分自己与他人,能够很好的处理自己的情绪,不会过分的依赖你,也不会打扰你。当有人想要抱他的时候,她大多时候是拒绝的,偶尔会享受你的怀抱。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

有没有觉得你在他面前简直弱爆了...

● 二

很认真地睡觉,偶尔摆懒

咪咪不会因为心中有烦心事而失眠,你感觉他一天就两件事:吃饭、睡觉!

喵生,喵哲学,你学到了吗?

你见过睡不着的猫吗?咪咪每天睡奖金20h,睡醒了吃,吃完就找个舒服的地方摆懒。那舒服的样子让我这个上班族很是羡慕,感觉做人一点不香了,瞬间想做一只喵~

● 三

每天排便,还不忘做做拉伸运动

喵生,喵哲学,你学到了吗?

咪咪睡醒之后,习惯性地伸直自己的四肢向前后两个方向做伸懒腰样的拉伸动作,他很会照顾自己的身体。不想我们,一忙起来就忘了自己,消耗自己的身体直至生病为止。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

咪咪和自己的身体保持着很好的“沟通”,饿了吃,困了睡,该拉臭臭拉臭臭,睡醒了也不忘做个拉伸。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

我们应该向咪咪学习,学会照顾自己的身体,调整自己的心态,学会对自己好一点,必定身体是革命的本钱嘛。

● 四

很爱干净,但是不洁癖

喵生,喵哲学,你学到了吗?

咪咪很爱干净,吃完饭他们在舔舐自己的身体,上完厕所也给自己做清洁,爪子、脸、肚子,只要是他能够到的地方,他都把自己收拾的干干净净。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

有时候太忙,忘了给他清理垫子,上面粘的毛比较多,他就开始嫌弃了,不再用那个垫子。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

保持卫生,保持自身的清洁,会让人心情舒畅,会让人觉着对生活也有了掌控感,这样是不是获得了心灵的宁静?看看咪咪,还真的是。

喵生,喵哲学,你学到了吗?

不由得想摸一摸他,有他陪伴,真好~

喵生,喵哲学,你学到了吗?

结:喵生,喵哲学,你学会了吗?