选了又选,最后买了tcl t7g

2022-12-11 16:14:16 10点赞 13收藏 50评论

友情提示:本文章是极度不专业普通居民使用感受,如果是想看数据对比提供购买意见的,继续看下去本文可能是在浪费你的时间,特此友情提示

双11作业,不得不说对比去年,今年电视价格真是友好太多了,虽然有大佬预测年后价格会更低,但是不想再等了,本身是打算买雷鸟535dpro,觉得10年保修很诱惑(东哥没10年保修,但是只要3900左右),但是看评价那个,感觉太容易坏了😂,然后看文章有人说535上不上下不下的,要不515要不直接545,结果又去闲逛,最后看中了t7g的95还是96%的色域去了,而且价格方面能做到4900左右。最主要雷鸟系统是封闭系统,而t7g是安卓系统。你问为什么不大法?考虑过,但是看到各种3年就过保坏的,我觉得我的经济实力承受不起3年一换。选了又选,最后买了tcl t7g选了又选,最后买了tcl t7g选了又选,最后买了tcl t7g还有不得不说,现在买家电那型号是真的五花八门,不知道何从下手,每次到处看文章也是属于越看越晕。现在买个电器是真心累选了又选,最后买了tcl t7g选了又选,最后买了tcl t7g选了又选,最后买了tcl t7g

房间环境

两墙之间是3.6m的样子,电视到沙发靠背位置是3.1m左右。

使用体验

电视画面

先说画面,感官还是不错的,搭配kodi用FTP连电脑播放4k感觉还可以,爱奇艺跟优酷的电视版看电视剧感觉还可以,照片是用s20+拍的,不知道为什么色彩比电视的鲜艳很多,照片将就看一下,写文章的时候才发现有好多都拍糊了,电影的也就这两张还能看了😂另有个点,看世界杯,反正个人觉得不太舒服,有点晕,不知道是不是太近的原因。

选了又选,最后买了tcl t7g

标价7699的电视遥控多少廉价了点标价7699的电视遥控多少廉价了点

游戏画面

这个图就有一些了,画面用的xss拍的,具体是4k还是1080p无法确认了,但是在等待界面的应该都是4k,因为1080的ns主界面感觉有点糊,ns就没拍,另外有点就是说,这电视的hdmi2.1,也就满血2.1只有一个,另外2个是4k/60的,而且2.1你要用需要在电视设置里面打开,我不太理解为什么,有懂的大佬可以给科普一下。

个人想吐槽的地方

1.音响85寸是60w,75缩水到30w,不理解是个什么策略有点无语。

2.介绍就是个百级分区,具体分区到底也说不出来

3.个人觉得看世界杯十分不舒服。观感总是觉得不太好,有点晕,而且感觉没手机看着舒服,对比手机有点鲜艳了,

4.所谓的智能画质,基本看评测设备都说是智障画质,慎开。

5.电视标价7699了,遥控看起来过于廉价,(貌似索尼也差不多?)就不能学学三丧么,那遥控质感真的舒服。

我喜欢的点

1.色域高,按我们这种普通人思路来看,高色域带来的色彩肯定是更好的。

2.有低蓝光模式,主要给小朋友用,不说有不有用,但是聊胜于无。

3.开机无广告而且是安卓系统。

4.1000尼特最高值,虽然我不觉得我能看到这么高的亮度。

最后有个疑问的点

学习用kodi的时候,看到有个杜比音源直出,然后up是说这个人给蓝光碟机+earc回音壁用的,但是这电视又打广告什么杜比音效(也不是这一台吧,好多都有),那这个杜比音响到底是个什么玩意,对于我们这种普通人看电视有什么区别?有大佬可以讲解一下不,又是什么imax标准,我寻思这30w也好,60w也好,音质能好到那去?有懂的大佬能传授一下知识就更好了。

TCL75T7G75英寸百级分区背光1000nits亮度高刷游戏电视4+64GB超大内存4K液晶智能平板电视机7499元75英寸搭配4K,144Hz高刷,峰值亮度1000nits,4+64GB大内存。京东去购买

• 我买的65T7G, 就...挺后悔的, 第三方软件要不就u盘安装要不就自己通过奇怪的app绕限制, 什么adb开启debug允许未知源app啊全给你禁了, 问客服直接装死, 广告确实没有, 但是自带的语音助手明明都禁用了没事还是会弹出来一下, widevine 也是L3的, 想直接在电视上装app看有widevine限制的高清流媒体怕是没戏了

请问通过u盘安装有限制吗,比如雷鸟上一些APP用u盘也安装不了,最近考虑这个电视,谢谢

限制应该是有的, 具体看你装什么app, 我查的资料是谷歌全家桶是装不上的(所以我自己没去尝试安装gms), 有些app安装的时候会显示安装失败, 就是你可能千辛万苦找到了安装包, 但是你不知道这玩意能不能装上, 装上了能不能正常使用...

• 国产电视现在TCL值得买,价格合适加顶级屏幕自产自销,其它牌子要看具体型号不好说

其实海信u7gpro我满感兴趣,但是对比国外版价格,我感觉我是冤大头。

• 好价没了,现在算完架子要7k了

双11买的,用做参考就好了,另我个人觉得7k的话,这个就不太值了,算完架子我还是5200-5300的,4900+是不算架子的情况

• 电视的杜比都是认证吧,实际音效也就是凑活听

所以不太理解,那这认证感觉太水了

嗯,给钱就有

• 多少入的,我也打算买这款。感觉综合对比下来比较合适。

算送的e卡之类的最后4950+

75寸的不到五千?

• 同款,哈哈,我开始纠结准备买小米的,因为接入米家了,最后还是看上tcl专门做电视这块还是不错的

就是不知道是因为家里距离太近了还是怎么,总觉得亮了点,感觉65的可能感觉更舒服

调亮度或者模式就行了

• 有没有感觉广色域颜色假,眼睛不舒服???

色域还好,但是确实相比以前的机子,眼镜会不舒服的明显很多,估计是新材料的屏幕不太行,

• 如何做到4900的啊?我买了65T7G花了4499

双11的活动,反正直接买我记得是5799还是多少去了,然后以旧换新+返e卡,折合下来就是4950的样子了

兄弟,现在65寸的3000出头。

• 就不能学学三丧么,那遥控质感真的舒服?三丧么?

三星(丧)那个遥控的手感是真不错。尤其再另外搭配个遥控套,无敌,

• 电视只有索尼和其他

价格都不在一个阶段啊

• 直出是回音壁或者播放机解码音效,不是电视、app解码。常见体现杜比是播放机接功放到X.1喇叭。

• 明年比今年便宜 后年比明年便宜以此类推

• 高刷电视连接主机真的舒服,喜欢打游戏连接主机的一定要买高刷电视,TCL现在全通道144HZ技术打游戏追剧非常舒服了

• TCL的电视确实还是可以的,特别是大屏,屏幕好像等级非常高,寿命也长,画面什么的也非常不错

• 我也是,买电视选了一圈还是选的TCL的产品,价格合适,屏幕质量等级也是最高的,产品没得说

• TCL目前来说在做电视方面已经做到了行业非常领先的地位,新品来说闭眼冲完全没毛病

• TCL现在在大版电视领域做的确实特别好,闭眼选就没问题啦

• 想给家里买一台电视机了,挑来挑去不知道买哪一款,博主推荐的这t7g还挺不错的

• 我觉着QD-Mini LED技术带来的体验方面还是没毛病的,很好,TCL作为家电巨头,在技术上也不逊色于外国品牌。