吃吃喝喝 篇十六:广东人喝早茶(其实是午茶)

2023-05-05 11:12:15 5点赞 9收藏 10评论

五一前奢侈了一下。一大早去医院,产检做完了都中午了,赶不回家做午饭。回家然后做个午饭至少要花多半小时,想了想干脆去旁边的酒家喝个茶(就是吃午饭)。

广东人喝早茶(其实是午茶)

广州酒家,第一次去这个酒楼喝茶。装修很上档次啊,我还有点小担心,怕价格会不会很贵。环境很好,连茶壶都好漂亮。

(乡下人进城中……)

广东人喝早茶(其实是午茶)

喝茶嘛,肯定是喝最便宜的菊普啦广东人喝早茶(其实是午茶)。茶位费不便宜,花钱要花在刀刃上(肉肉上)。

广东人喝早茶(其实是午茶)

这套杯具真好看,玉兰花好高雅。蓝色看起来清幽又典雅。这让我产生了一种贵妇喝下午茶的错觉。

广东人喝早茶(其实是午茶)

广东人不能离开菜心。简简单单的白灼菜心,淋上一点豉油。这一碟青菜居然要48元。但是没有青菜的话,我觉得这一顿没有意义了。不可否认的是,菜心倒是都是好部位,不会老。

广东人喝早茶(其实是午茶)

菌菇饺,好吃的,好几种不同的蘑菇,口感很丰富,鲜爽清香。

广东人喝早茶(其实是午茶)

炒糯米饭,上面点缀了一只小鲍鱼,一下子档次就上升起来了。很好吃,就是贵。叉烧肠粉也很好吃。这个辣椒酱超级好吃,可惜我咳嗽不敢吃多。香辣,带一点点甜,辣度不高,广东人吃辣嘛,都懂的。真的好香的辣椒酱,有冲动想问他辣椒酱单卖不。

广东人喝早茶(其实是午茶)

叉烧包,个头其实不大,不过面皮很松软,能吃出面的香味,里面的叉烧也好吃,不会勾芡勾得很多,是扎实的肉肉。

广东人喝早茶(其实是午茶)

排骨除了份量少点,挑不出毛病。芋头超级香,稍微炸过,吸收了肉汁,外面带点脆,里面香软,然后在嘴巴里就化成芋泥了。芋头香加上肉香,很完美。

广东人喝早茶(其实是午茶)

虾饺很稳定,完整的大虾,可能和其他的比起来没有那么出彩。

整体吃完这顿,除了贵点,挑不出什么毛病。不是特别能吃的话,喝茶人均200就可以了。吃大餐可能更贵吧。