618 | 分享低预算怎么买剃须刀?9款热门剃须刀选购攻略

2023-05-18 11:26:28 1点赞 5收藏 1评论

对于男生来讲剃须刀真的太重要了,一款好用的剃须刀能让整个人变得干净清爽。如果踩了雷不光是钱包受影响连心情也会受影响,快到618了不管是女生想送男朋友还是想送爸爸,或者是男生想自己买一个剃须刀的一定不能错过这篇!

电动剃须刀的作用

电动剃须刀由不锈钢网罩、内刀片、微型电动机和壳体组成。网罩即固定的外刀片,上面有许多孔眼,胡须可以伸入孔中。微型电动机靠电能驱动,带动内刀片动作,利用剪切原理,将伸入孔中的胡须切断。电动剃须刀可按内刀片的动作特点,分为旋转式和往复式两种。

旋转式剃须刀和往复式剃须刀的区别

旋转式:旋转式剃须刀不容易伤害皮肤,不容易引起出血,皮肤敏感的朋友们可以重点考虑。另外,它操作起来噪音小,很有绅士的风度哦。在超劲的动力下,无论您的胡须怎么粗密都能在瞬间剃除。市场上的旋转式剃须刀大多功率为12瓦,适合绝大数男士使用。

往复式:此种剃须刀原理比较简单,剃须时好像理发师傅用的刀子,因此非常锋利,适合较粗短的胡须。但是因为刀片经常来回运动,往往损耗较快。优点剃净度更高,剃须面积更大。马达转速高但是容易使得皮肤过敏,出现干燥出血的问题,且往什价格更高,耐用率低。

选购要点

1、刀头类型:电动剃须刀是否能把胡子刮干净,最重要因素就是刀头。刀头设计得当,可以让剃胡须成为一种享受。

(1)涡轮式刀头:利用旋转的多层刀片将胡子刮除。

(2)错刀式刀头:利用两块金属刀片交错震动的原理,将胡子推入沟槽内刮除。

(3)网膜式刀头:利用密集的网膜设计,将细小的胡渣刮除。

2、刀头数目:刀头是否犀利,直接影响到剃须的效率。此外,刀头数目的多寡也是一个决定性的因素。

•早期电动剃须刀的刀头采用单刀头设计,无法彻底地将胡子刮干净。随着技术设计的进步,以获得更佳的剃须效果。

•双刀头的电动剃须刀一直有相当好的剃须效果,双刀头将刮不到的胡渣彻底的刮除干净。同时符合人体工学设计,可以达到完全清除下巴死角胡子的效果。

•现在也有很多剃须刀加入了三刀头设计,刮得更加细致。

日常使用,双刀头足以。

3、造型:分为直筒式剃须刀和mini剃须刀两种。

直筒式剃须:外观呈圆筒形,顶部装有动、静两种刀片,中间是永磁式直流电动机下部为电池盒。直筒式剃须刀在剃刀架上装有三个刀片,刀架外部是网罩孔刀。

mini剃须刀:机身小巧精致,可以很方便的拿在手里进行使用,机身比较轻便,出行时可以很方便的进行携带。

4、其它选购点:

(1)使用时,应无明显振动,动作轻快。

(2)形状美观轻巧,零件齐全,装配良好,附件的组装和拆卸方便可靠。

(3)电动剃须刀的刀刃要锋利,其锋利程度一般靠人的感觉判断,主要是对皮肤无痛感,安全剪切,无拉毛刺激,剃后残存须发较短,用手擦拭无明显感觉,外刀在皮肤上滑动顺利平滑即可。

(4)使用后易于清扫,须发:皮屑等不应容易进入电剃须刀内。

(5)应配有存放保护刀刃的罩壳,或者具有可使刀刃或整体缩回的结构。

(6)绝缘性能良好,安全可靠,不应有任何漏电现象。

(7)电动剃须刀空载运转的声音要小而均匀稳定,不能出现轻重波动的杂音。

剃须刀推荐

小适F201

机身很小巧,跟耳机盒差不多,造型也很像耳机盒,外出携带不占地方。这款是感应式剃须的,拿起来贴在脸上就会开机,挺智能的。动力稍微逊色一点,需要慢慢的移动或者是来回刮几次。

小适感应式迷你剃须刀旅行随身须刨电动胡须刀水洗小巧刮胡刀套装F201原力白礼盒装299元京东去购买

有色赏金猎人

黄铜色的机身,真的很有那种西部牛仔的感觉,还挺酷的。机身到手感觉沉甸甸的,很有分量,不过这个联名款价格偏高一点。不过体验感还可以,也是刮得蛮干净的,日常使用完全可以了。

有色(yoose)电动剃须刀迷你便携旅行送男朋友送老公送男朋友礼物套装礼盒赏金猎人定制版589元京东去购买

素士SP1

很特别的皮革机身,搭配这个蓝色干净让人眼前一亮。手感很不错,拿着不会冰手。机身动力还不错,刮胡子也蛮快的就是噪音有点大了。

素士SP1电动剃须刀陶瓷刀片轻奢素皮机身便携小巧全身水洗干湿双剃刮胡刀520情人节礼物SP1布鲁斯蓝口袋剃须礼盒399元京东去购买

同诗S3

颜值真的好高呀!银白色的合金机身+机甲风的设计,一下就被吸引住了。银卡礼盒装很适合送男生。小小一个很便携,但是动力挺足的,基本上一遍过就可以剃得很干净了,价格也不贵,不知道送什么剃须刀的姐妹看这个!

飞科FS891

外形酷似"小飞碟",造型还挺特别的,机身的质感很不错不会觉得很有塑料感,开机的声音也不大,胡子少的可以胡子浓密的不建议,会刮破皮肤,如果作为临时应急用用的话还是很不错的。

飞科(FLYCO)小飞碟男士电动剃须刀小巧便携迷你mini刮胡须刀须刨FS891生日520情人节日礼物送男友送老公出差199元FLYCO 飞科 FS891 电动剃须刀。弧面双环刀网设计,与面部接触面积更大,相比单环刀网, 剃须效率提高50%。智能防夹须,可实时智能监控电量 低电量时保持功率平稳降低,防止夹须等现象发生。1小时快充,约续航60分钟,充满一次电约可用两个月。IPX7级全身水洗,灵活应对各种剃须环境,享受边洗澡边净须的快感,同时清洁更便捷卫生。京东去购买

飞利浦S5091

黑灰的配色比较偏商务风,大品牌的质量还是很过关的,价格也相对高一点。动力挺足的,比较硬一点的胡子也能刮得很干净,也可以搭配刮胡泡一起使用,适合成熟大叔或者是商务人士。

米家S600

第一眼看到感觉有点像充电宝,配色比较简约大气,做工还不错。不过动力没有我想象中好,配合使用剃须泡沫软化下胡须会更好剃一点。好在这个工作的时候声音很小,不会觉得吵。

米家小米电动剃须刀S600紧凑金属机身高配无刷马达浮动陶瓷刀头真皮保护套米家电动剃须刀S600319元金属铝机身,经拉伸、阳极处理、CNC、曝光显影等多重工艺精制而成。质感小圆舱,精致随身, 剃须体面随行。臻选羊皮,搭配天然纹样和圆润设计,手 工工艺带来细腻手感,细节彰显品味。京东去购买

奥克斯AS288

造型跟飞科那款真的几乎是一模一样的,但是到手的质感相对一般,动力也相对差一点。机身有电量提醒,还挺直观的 ,再也不怕用着用着突然没电了。

奥克斯(AUX)电动剃须刀男士小飞碟迷你须刨便携双头剃胡刀全身水洗刮胡刀520情人节礼物送男朋友老公AS288149.9元京东去购买

昔马

条纹合金的机身,就很中规中距,不过可以在机身定制刻字的,用久了机身会很容易有划痕。使用感还不错,比较难剃到的地方也挺剃得干净,价格再友好一点的话就好啦。

昔马(SMASMALL)520情人节礼物男士送男朋友剃须刀电动刮胡刀礼盒装迷你便携式胡须刀送男友男生送礼优选S1青春版-月光银礼盒(剃须刀+皮套)499元京东去购买

618 | 分享低预算怎么买剃须刀?9款热门剃须刀选购攻略

如果本文对你有所帮助,可以 点个赞+关注 支持一下,码字不易,非常感谢!!

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

SOOCAS 素士 S5 电动剃须刀

yoose 有色 MINI 电动剃须刀

yoose 有色 MINI 电动剃须刀

ShowSee 小适 胶囊系列 F101-GY 电动剃须刀

ShowSee 小适 胶囊系列 F101-GY 电动剃须刀

有色yoose/有色 小银鲨 剃须刀电动往复式便携刮胡刀父亲生 yoose/小银鲨【送刀头】

yoose 有色 电动剃须刀 潮流便携 男士刮胡刀 全身水洗 生日新年礼物送男友 胡须刀礼盒 ICE 透明灰

ShowSee 小适 F305-GY 电动剃须刀 星空灰

ShowSee 小适 F305-GY 电动剃须刀 星空灰

往复式智能数显剃须刀 电动胡须刀 干湿两用 黑色F602-GY

yoose 有色 男士电动剃须刀 潮流冰感便携 新年 胡须刀礼盒 EVA初号机

yoose 有色 MINI 2.0 剃须刀

ShowSee 小适 电动剃须刀刀头

ShowSee 小适 电动剃须刀刀头

SOOCAS 素士 S32 电动剃须刀 理想型礼盒

SOOCAS 素士 S32 电动剃须刀 理想型礼盒

有色(yoose)电动剃须刀 迷你便携 男士刮胡刀 新年 胡须刀礼盒 ICE 透明红 ICE透明红