信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

2024-01-19 16:46:09 3点赞 5收藏 2评论

事情要从那天风和日丽的下午我去洗头说起,现在的理发店都流行洗头的时候给你来了肩颈放松,然后让你再办个按摩+洗发的综合卡,那天我去的时候我和往常一样双手插袋谁都不爱的说:洗个头,然后不等对方问有没有熟悉的……就直接说:都行。

我一般不会特意洗头,也是因为上周一直感觉后脑勺下方僵疼,想着找个人按按可能会好点,不过要说现在理发店挣钱呢,我刚说了头和脖子有点僵,人家小妹就说我们这楼上健康保健中心可以做X光给看看,如果充值1K还送……,行了,不充!

洗完头我就挂了个号去医院做了个X光

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

医生不贩卖焦虑也不让我办卡,就告诉我少低头,有一节椎体滑轨,多做点小燕飞锻炼锻炼肩颈肌肉,平常睡觉换个好点的枕头

我指定得全部照做,人到中年活通透点,其他全是虚的,健康对于自己才是最重要的!

该锻炼锻炼,该换床垫换床垫,改换枕头换枕头,床垫还好说之前就有关注过,也有一些了解,枕头可是让我犯难了……白衣天使姐姐只说了让我买个好点的枕头,没告诉我啥枕头是好枕头啊!!

不过,提起来做攻略,怎么难得倒深谙知乎之道的资深好物答主的我,我做攻略做的可来劲了!

一、枕头种类繁杂如何挑选?

前段时间双11,我看很多品牌枕头都用免费试睡的服务,那咱就不客气了,不睡白不睡,索性买了一堆回来体验一下,毕竟只有真的睡着舒服才是舒服;哈哈哈于是我就买了一堆枕头

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

结果,要么太高要么太低,大部分都是睡着脖子疼,反作用力太大,有些说记忆棉好,像我这种喜欢低枕,颈椎不好的实在没找到合适的记忆棉。其实乳胶枕很舒服,但是乳胶这个材料好的坏的差别太大了,不好的乳胶对身体很不好,气味还大,荞麦枕易生虫,现在用的也很少,除非家里老人家。羽绒枕买了宜家也退了,睡下去直接塌。有时候挺心疼我买的这些店家,枕头我基本上都是睡了一晚上就退了,运费险来年估计都给我拉黑了,没办法,对于脖子不好的人想选一个舒服枕头太难了……

但,一通操作下来,至少我直接成“枕头行家”了,活到老,学到老的道理融汇贯通,于是我现在起码可以帮助很多睡眠不舒适的朋友,总结出买一个枕头需要避坑的点。

二、买枕头有哪些坑需要避?

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

1.首先要明确自己的睡姿,一般情况下仰卧侧卧都要略硬一点的枕头,趴着的需要软一些的枕头,我们的常识总是告诉我们枕头好像越软越舒服,其实是非常不对的,太软的枕头支撑力太弱,很容易睡醒以后头昏脑涨的。

2.枕头的高度不要太高,老人家常说高枕无忧,这不是扯吗……换个角度想,高枕头睡觉跟低着头玩手机有啥区别……

这里可以教大家一个公式,合适的枕头高度=(肩宽-头宽)÷2,大概范围也就是8-13厘米之间。

3.枕头不是用来枕“头”的,肩颈的支撑非常重要,别被名字误导了,而且每次看到古装电视剧那种正方形的枕头我就一阵脑壳疼,这里小科普一下古代枕头并不都是那种硬邦邦柜子一样的,古代人当然知道硬邦邦不舒服啦,但是例如战国时期,普通人家都是石头枕头,因为石头通声音,如果周围有马蹄声就意味可能不太平,早早醒来比较好。后面到了唐宋时期枕头就已经五花八门了,清朝更是兼具了美观和其他例如药枕的附加功能了

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

4.不要太贵的,完全没必要,“科技含量”并没有那么那么高的那么离谱。

这里要提醒各位,别学清朝人,药枕没那么神奇,大红花枕头也不能延年益寿,同理现在很多“高科技”枕头大家也别上当,没那么神奇,枕头只要质量过关,安全环保,有良好的支撑回弹就已经是非常好的枕头了

但是看起来简单的要求,真正能做到这一步的产品还是不多,没办法,只有多看多挑,才能买到真正好的东西!

最终我还是觉得相对来说记忆棉枕头还是更好一些,那后续我的问题就变成了:什么样的记忆棉枕头是好的记忆棉枕头?

(急得同学可以直接省略无脑入手我千挑万选的枕头即可)

三、记忆棉枕头如何分清好坏

记忆棉智商税可太多了水很深且听我慢慢道来,不想看的朋友可以直接买我现在用的这款,舒适度安全性都很全面。

记忆棉枕头相比于传统乳胶枕头回弹慢支撑力很好,本身也不像乳胶一样有异味,所以很多人都入手过记忆棉枕头,但是记忆棉这东西造价差异很大,很多厂家以次充好,利润翻翻的卖还是要擦亮眼睛。

常见的记忆棉大概有三种。

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

第一种是温感记忆棉,也就是市面上常见的记忆棉,它对温度非常敏感,软硬度会随着温度的影响而变化。人躺下后它会对人体各个部位的温度进行感应,逐渐变得柔软舒适。但是这样的感温性也有一个弊端,就是在冬天如果房间温度过低或者想要开窗通风的话,就可能会硬化,需要额外吸收热量后才会恢复原来的柔软,夏天太热又会太软,很闷,让人感觉更热。

第二种就是,恒温的记忆棉也叫非温感记忆棉,又叫气感棉,它是针对记忆棉感温性的弊端进行研究改造的。非温感记忆棉的软硬度不会受到温度的影响,让人们在任何环境中都能体验到记忆棉的舒适感。采用了环保的mdi作主要原材料,特殊的气泡孔结构,具有很强的吸湿功能,能够保持海绵表面的凉爽感觉。不用想也知道,作为之前传统记忆棉的迭代品,大家有的选择我是肯定建议买恒温记忆棉,虽然贵点但是秒杀普通记忆棉,睡久也不变形

还有第三种凝胶记忆棉 这是一种添加了凝胶因子的非温感记忆绵,结合了凝胶的优点有显著的热气驱散功能。 凝胶是介于固体和液体之间,具有恒温特性的物质。能够更好的传递温感,在夏天能够更好的吸收人体的热量,从而达到清凉的效果。但是我实际用下来不知道是不是广东天气太热,我总觉得凝胶枕有味道,而且粘乎乎,所以我建议大家可以试试再看。

然后我再分享一下在挑选记忆棉床垫时的小tips:

1.注意挑选大品牌或好厂家,因为记忆棉的机构特殊,一般小的工厂和品牌是无法生产的 2.记忆棉回弹的时间和密度很重要,按压后,回弹速度3-5秒內佳,密度越高价格越贵。 3.一般来说,选择恒温记忆棉不用担心季节的变化,能更好地享受到记忆棉的舒适感,而且材料环保安全,我更推荐恒温记忆棉。

四、最为推荐的平价舒服的枕头

我的最终选购抉择还得从我家娃说起,我当时留下两个枕头有点纠结,想多睡两年的时候,我发现了个小细节,我家娃特别喜欢玩这个睡眠博士深睡4号的枕头

(爱不释手)

我寻思她一个二岁多的小孩能有啥见识,但一细想,小孩觉得舒服的面料,说明不仅仅是枕芯做得好,枕套做的也很用心舒适,这就刷了个大印象分了,所以我最终还是选择了睡眠博士的深睡4号

后面这么多天睡下来确实感觉真好睡!恒温记忆棉确实比之前传统的记忆棉舒服太多了,冬天睡着也是很舒服,一点不干硬。

因为密度较高所以手感非常细腻丰富,我还特地拆了枕套睡了睡想感受感受,不过后来我家娃看到了,死活不让我睡,趴枕头上质问我:你为什么要脱了它的衣服……

信我一次,颈椎不适的人赶紧挑一个好点的枕头

我只有等她睡着,才有机会拿回枕头,睡个好觉。

2.7C-美妍枕

这款枕头我真的好爱!现在也是一直都有在用它~

它是符合人体工学的蝶形枕,对肩颈的承托真的很好,很贴合而且不会有悬空感,睡上去真的非常舒服。

枕芯材质采用了记忆棉,整体软硬适中,枕套面料加入了来自华熙的纺织专用玻尿酸,睡觉摩擦面料的时候能释放玻尿酸来滋养皮肤,不仅睡着舒服,同时还把皮肤养了,可以说真的不错了。

3. 翼眠-格子枕

翼眠这款枕头,枕芯采用TPE材质,不容易积聚粉尘虫螨,鼻子比较敏感的朋友可以大胆用。

因为它本身就是为男生设计的款式,综合回弹强,支撑足,睡感稍硬,不过对大基数的朋友来说,睡着正合适。

五、总结

买个好枕头可以用好几年,所以我建议大家还是一步到位,买个好点的记忆棉枕头,睡起来舒服多了,我现在甚至头皮都清爽多了(不知道是不是我的错觉感),总之一个枕头能带来这么多生活幸福感还是非常值得的,我经常说,健康无价,现在工作都不容易,尽量把钱用在投资健康上,物理上的健康养护千万别忽略,别只顾着保温杯里泡枸杞呀~

大家如果有更好的枕头推荐,或者有相关的选购问题,都可以评论区交流,我看到都会回复的。

¥223.90

¥284.05

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

7C 七西 枕头颈椎枕玻尿酸记忆棉慢回弹-原灰色

7C 七西 枕头颈椎枕玻尿酸记忆棉慢回弹-原灰色

Aisleep 睡眠博士 斯里兰卡进口原装天然乳胶枕头 95%天然乳胶含量

Aisleep 睡眠博士人体工学乳胶枕 60*38*8/10cm

Aisleep 睡眠博士 云梦 透气乳胶床褥

Aisleep 睡眠博士 云梦 透气乳胶床褥

Aisleep 睡眠博士 幻梦系列 天然乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 幻梦系列 天然乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 93%泰国原液天然乳胶枕按摩护颈椎枕芯枕头

Dormilala 翼眠 深睡格子波浪枕

Dormilala 翼眠 深睡格子波浪枕

7C 七西 枕头颈椎枕玻尿酸记忆棉-高雅米白

7C 七西 枕头颈椎枕玻尿酸记忆棉-高雅米白

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕 60*40*10/12cm 白色

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶枕

Aisleep 睡眠博士 天然乳胶枕

7C 七西 玻尿酸记忆棉美妍枕

Aisleep 睡眠博士 枕码记忆棉枕001颈椎枕头人体工学蝶形护颈枕助眠枕单人

Dormilala 翼眠 枕头深度 睡眠tpe格子无压颈椎枕头枕芯可水洗透气男士枕 男士枕-紫

Dormilala 翼眠 TPE波浪枕 富贵紫

• 深同感受,找个合适的枕头太难。每次去医院治疗颈椎都问穿白衣的有没有推荐的枕头。人家压根不说话 [大囧] lz推荐的太贵,没舍得下手(目前睡的翼眠,仰睡可以,侧睡不行,而且枕头容易变型)

• 哇,介绍的好详细,买一个合适的枕头真的很重要!