记第一次出国旅行——新加坡

2023-08-26 19:43:42 2点赞 9收藏 1评论

和老婆2014年相识,到2020年结婚,再到现在,每年都会带她出去玩几次,今年还没出去过,索性玩个国际游。

记第一次出国旅行——新加坡

去之前网上稍微了解了一下新加坡,四周环海,发达国家,国土面积大约只有佛山市的1/6,兑换了一些新币就出发了。兑换方法:四大行提前预约,第二天就可以去拿了,我兑换的时候汇率是1:5.39。

记第一次出国旅行——新加坡

广东佛山出发,由于深圳机票比广州便宜200/张,选择从深圳出发。机票大约760/张,无机建燃油和其他附加费用,没有免费托运行李,每人可带两个20寸行李箱,夏季没那么多东西带,我俩就带一个20寸行李箱。

记第一次出国旅行——新加坡

需要在“掌上海关指尖服务”小程序申报,这个在机场领登机牌的时候会有人指导,当场生成24小时有效。

记第一次出国旅行——新加坡

坐的是新加坡酷航,不能网上选座,低成本航空,真是抠门到家了,忘了带水杯,上面连白水都没得喝,200ml易拉罐可乐4新币,出门一定带个杯子啊。能选国内航空公司去新加坡的千万别选这个。

记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡

下了飞机出口再往前走可以看到这个玻璃瀑布,虽然不是特别大,是个打卡的地方,一直走到四楼有小朋友玩的设施,免费。

记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡

下飞机的时候已经饥肠辘辘了,吃了一份中国酸菜鱼,价格还好人均40+新币。

住的本地民房,价值800w新币,从来一直住在这,所以不知道外面酒店是什么价格,感觉不会便宜。其实老婆平时穿的土了吧唧的,也不爱炫耀什么,这个拍的跟名媛似的。。。

记第一次出国旅行——新加坡

金沙酒店参观票,支付宝黄金会员及以上可以免费领参观票+船票(酒店内的小船),一个支付宝可以领两张参观票+两张船票,需要现场排队,铂金会员还能领当地其他地方价值8新币的参观票,到现场会有人给你介绍,排队不长,我们路过几次,每次大约4-8个人这样。

金沙酒店边上就是赌场,本地人进去要150新币,外地人免费进入,里面有点心,果汁,可乐,奶茶,咖啡等等,也都是免费的,进去喝饱,记得带护照。赌场不让拍照。

阳了,本来这天计划徒步12公里,发烧+浑身酸痛,又舍不得在家浪费时间,去了周边植物园,生态真好啊,小公鸡小母鸡还带了一群雏鸡,和农村养的那种鸡长得一样,只不过身材小了一半,可能野生的天天跑,食物也没那么丰富。在国内应该有大妈会抓。蜥蜴大约1米左右,是在海边拍到的,离得很远,不用担心小鸡被吃掉。

记第一次出国旅行——新加坡

这餐吃了1700+新币,加一瓶茅台,超1w人民币了,不过是12个人吃的,还好还好啦。

记第一次出国旅行——新加坡

什么黑金榴莲,别人买的,不知道多少钱,好像是70新币一盒吧。香糯,容易腻,我更喜欢吃金枕那种有点水甜度高的。

本地档次还可以的小区,120平约200-300w新币,里面泳池大大小小有七八个,健身房,派对房,桑拿房,学习室,图书馆,网球馆,乒乓球馆等等,都是免费的。

记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡

南洋大学小笼包楼和食堂,里面东西比外面便宜2-3倍,点了两碗面12新币,牛肉还不少。

还在发烧,海边随手拍几张。

记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡

晨起散步,海货还是挺便宜的。

阳康中,精神逐渐恢复,海洋馆 水族馆,计划之外的行程,出门就讲个“来都来了”,带着小朋友看看还是可以的,虽然现在觉得没啥看的,当时心情是不一样的,觉得很值。门票230人民币好像,国内各大app可订。

记第一次出国旅行——新加坡记第一次出国旅行——新加坡

路过现代车展,转了一圈这台好像最便宜了,国内这车好像20多万人民币,在新加坡快120w了,新加坡用车成本非常高,车牌12w新币10年,到期续费或者报废。

这是前面用支付宝领取的金沙酒店参观票,由于多了一张,我到晚上又去了一次看夜景,白天多云拍出来照片没那么好看,可以预约晚上7点后的,上面只能待1小时,上去的时候会给拍照片留念,下电梯的时候工作人员会带着照片和相框出售,55新币,如果你说不需要就降到30新币,觉得值就买来留念了,其实只是买个相框,底片在他们给的卡片上可以下载的到。

极力推荐室内木乃伊过山车,门口就是这样的,这个好玩又不排队的,这个是我玩过最好玩的过山车。

环球影城里面的汉堡+一杯饮料19新币约100r人民币,齁咸,200ml易拉罐可乐4新币,里面不是很大,玩的比较集中,建议自带一些食物和饮料,不会开包检查。一些小建议,环球影城11点开门,上午刚开门都在前面排队,下午大部分人都走到后半场在排队,建议进门后直接走到中部往后面玩,玩到下午再从入口往中间玩,躲过大部队。到此新加坡旅程差不多结束了,还是很开心的。

记第一次出国旅行——新加坡

金沙酒店网站下载的底片。

新加坡机场的LV,

记第一次出国旅行——新加坡

返程不要太早去机场,新加坡机场安检很简单,充电宝手机随身物品都不用拿出来,过个传送带就进去候机了,上飞机之前会再检一次,也很简单。