618礼物怎么选?智能穿戴还不错!算法加持下的腕上管家:dido E56S系列智能手表测评

2023-05-14 16:32:37 17点赞 4收藏 34评论

当下,各手机厂商在拥有智能手环类产品的同时,也布局了不少手表产品,这不由得让我思考当下的智能穿戴类产品略显尴尬的处境。

所以,当下的手环手表类产品大类分为两个方向,要么是偏时尚运动加入一些周边的娱乐功能,或者是高端商务更倾向于做穿搭饰品作手机的第二块屏幕。

细心的你可能会发现,往运动健康方向深入做穿戴类产品,需要很强的研发能力和算法技术积累。这需要一些技术沉淀和资源合作。所以当下的穿戴类里,还是走时尚、科技范。可玩化道路的产品多。

dido/滴嘟科技是一家比较早做健康监测的技术厂商,也比较早应用这些技术于穿戴类产品上,之前我给父母选了他家E55系列手表替换掉了它们使用了很久的手环,我也能更方便的远程看他们的一些数据。

dido E56S 系列算是E55系列的一个小升级,这块手表是我为自己选择的装备,开箱上手分享一些我的个人体验。

dido产品的外包装一贯纯白极简。手表有皮黑、皮棕、雾黑、深蓝四个配色。

didoE56S高精准无创测血糖血压智能手表中老年人免扎针血糖检测仪健康监测心率心电体温男女手腕表硅胶黑-顶配版【双重升级芯片+精准度提升130%】1399元京东去购买

我选的是皮黑,质感还是非常棒的。因为边框都是黑色的,表带也选黑色就略显普通了,不过好在黑色经典,和衣服也比较百搭。需要注意的是,黑色的表带有些偏硬,如果介意的话还是选硅胶更好。

外观设计上,dido E56S 的左侧没有任何按键,是很干净的。正面表盘四周是磨砂质感,有一圈极简的刻度纹理。

右侧从上至下分别是表冠旋钮,侧面ECG电极和功能实体按钮。

传感器和表冠还是很突出的,底部温感电极再加上打磨的线条都比较硬朗,所以从侧面来看,这款手表看起来还是有些厚重的。

不过,这款手表的正面屏幕还是非常不错的。屏幕显示亮度够高,1.39英寸的圆形屏幕上拥有着360*360的分辨率。在观感上,精细度也不错,色彩也很鲜艳,UI图标看起来就更优美。

快捷功能键可以快速呼出功能菜单,在运动、计步、睡眠、心率、血氧、体温、呼吸、天气、秒表等功能间快切,这些功能给我的感觉更像是一个”缝合怪“,功能太全面。

当然,这些功能中,dido的顶配旗舰产品上基本都做到了覆盖。

像dido E56S 系列更专注于心电监测。无论是手持还是日常佩戴,动态FITECG2.0 心电毫米脉搏算法都可以动态做到心电监测,并及时把数据反馈在手机端。

不过,我在购机时还随着手表赠送了一个PTT心率带配件。这款手表也能通过这种新增的模式,做到更精准的数据监测。

除此之外,像无创血糖、血压等测量都是通过dido自研的趋势监测技术和BL SUGAR™流式技术等算法来做到趋势监测。我也曾经担心过其测量的准确度,不过像这种监测更倾向于测定趋势,有别于专业仪器,原理是有所不同的。

在使用之前,需要人为的干预和佩戴,让机器做到深度学习,算法最终根据使用产出对应的参考趋势,还是十分智能的。

在日常佩戴上,手表系统内的菜单细分程度更出色了,常用的QQ等聊天软件都可以做到信息快捷开关,不会漏掉APP消息,不用再在手机上调节,很多国外常用的应用也给做了开关,支持的系统语言也很多,考虑到了海外用户和留学的同学们使用。

因为其24小时动态监测数据反馈,耗电也还算能接受。日常我用了4天就要充电一次,基本都放在我下午没事摸鱼的时候来充,也不耽误正常使用。

总的来说,在这个特别注重健康和身体状态的当下,能专业做健康智能穿戴的产品不算多,dido E56S系列在智能功能上很全面,对于身体状态的一切数据都很直观的显示在手机上,可以说兼具实用和颜值。所以也能作为一个送亲朋好友送自己的好礼选择。