翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

2023-05-16 11:59:58 20点赞 4收藏 31评论

成年人的崩溃就在一瞬间,铲屎就像上班一样,日复一日。生生不息!养猫一时爽,铲屎火葬场!

猫咪这么可爱,可一想到铲屎也就只剩酸爽了,面对粘在盆底的尿团,像呲的502胶水一样,死死的粘在盆底,不用力,铲不起,用力铲,飞满天!扑面而来的粉尘,难以掩鼻的臭味!啊…真是够够的了!你是不是恨不得把崽子的猫砂盆扔出去!

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

说到猫砂,从最初的粘土球发展而来,现在市面上的猫砂种类也是层出不穷,膨润土猫砂、混合猫砂、豆腐猫砂、谷物猫砂、小米猫砂、松木猫砂、水晶猫砂、咖啡渣猫砂等等…猫砂的质量也是良莠不齐!如果贪图便宜,使用劣质猫砂,对于猫猫而言可是致命性的伤害!

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

劣质猫砂比毒猫粮更可怕!

所谓毒猫砂,并不是真的有毒,而是生产过程中,产生了大量的致癌物质,比如甲醛,二氧化硅,黄曲霉素等,长期使用对猫咪和铲屎官的健康都有很大程度的伤害。

很多猫砂都是使用一段时间,猫咪多次踩压,猫砂铲的摩擦,导致猫砂碎裂,产生粉尘过多,这对猫咪的伤害是很大的。猫咪在便便前后都会有闻嗅的习惯,这时,不经意间猫咪就会吸入大量的粉尘,进入呼吸系统,在与粘液混合,吸附在气管壁上,长期就会引发呼吸系统疾病。

而且这些粉尘也会对铲屎官的养猫体验大打折扣,每次倒猫砂的时候呛人不说,尤其是有鼻炎,粉尘过敏的铲屎官危害更大。这些粉尘一旦与便便混合,长期粘底,凝固在猫砂盆上,形成顽固污渍,就会特别不好清理,进而滋生细菌。每每想到,当你蹲在浴室对着偌大的猫砂盆,又刷!又擦!还要忍受便便臭气熏天的味道,是不是一次次升起放弃养猫的念头?

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

另外!市面上还有很多廉价的猫砂,使用大量含甲醛等一些化学凝固剂,来保证猫砂的结团性。刺激猫咪屁屁,相当于给猫咪穿上了毒内裤,猫咪便便后,会舔舐自己屁屁,造成外阴炎症,严重的还会造成肾衰竭!

还有一些猫砂使用大量劣质香料,企图以香盖臭,先不说,对猫咪的伤害,就是铲屎官每天对着劣质香精加猫咪便便的混合味道,也是十分上头!

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

就没有一款无粉尘,不粘底,结块快,猫咪能够尽情享受“嗯嗯”时光,让铲屎官也能够一直铲一直爽的猫砂么?

它来啦,它来啦,它真的来啦!翠花,上猫砂!让我们一起揭秘这款刮的好大一阵风的网红猫砂,许翠花它到底值不值!

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

这款以网红猫咪许翠花命名的猫砂,刷新你的铲屎新体验!网上风评还是不错的,据说是颜值控,强迫症,洁癖党,懒癌患者,鼻炎患者的福音!

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

首先看到包装赫然写着“不粘底”“植物猫砂”看来对自己的产品是自信满满。2.5kg的重量,实际称一下,只多不少。这里要说一下,虽然发的是顺丰,但是包装只有一层顺丰快递袋,收到的时候包装袋破了一个洞,应该是运输中折叠印裂开了,撒出来很多猫砂,但就这样,上称之后还是大于2.5kg。这点来说还是不错的只是在快递运输上可以改进一下,装个纸箱之类的,避免运输中折叠。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

打开袋子,洁白无瑕的猫砂给了很大的惊喜,有点像旺旺雪饼上的白色糖霜。纯净奶白颗粒,猫咪拉完也是干干净净小宝贝。没有什么味道。摸上去,软软如细沙,就像踩在海边的沙滩上,想必咪咪踩在上面也是非常舒服吧。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

这种颜色的猫砂很少见,起初以为是什么科技材料,看了配料才发现,干净的我都不敢相信,只有淀粉和玉米粉!没有任何甲醛,香精之类的化学有害物质,就算是小奶猫也可以放心使用,尤其有些洁癖猫咪,超喜欢舔毛清洁自己,不小心吃到肚子里,也不用担心!难怪袋子上写着“植物猫砂”,这种纯天然的配方,不论是对猫咪还是铲屎官都是一种贴心的呵护!

扬尘测试:

试了一下。砂粒从高处散落。空气中没有任何飘散的粉尘,模拟了猫咪刨砂得动作,也不会有粉尘飞起,用手用力搓,也没有碎成粉末,所以比较敏感的猫咪,还有鼻炎,粉尘过敏得铲屎官可以放心入!以后换猫砂再也不用戴口罩了。

吸水测试:

取了50g水,倒在猫砂上,模拟猫咪大量尿液的吸附程度,毫不夸张地说,瞬间吸附,咪咪刚尿完就可以铲。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

官方介绍说这款是采用了毛细倒流内核。猫咪尿液可以快速渗透进猫砂,此时猫砂会牢牢锁住水分。猫咪便便后也不会湿屁屁,刺激舔舐。

结块测试:

倒入液体,肉眼可见的迅速结块,用力按上去手感QQ软软,完全不会松散,结块也很结实。就算便便后咪咪没有完全把尿液盖住,也会被周围的砂粒包裹,成团成块。从高处落下,也没有裂开,只是散落很少浮在表面的砂粒。再也不用一遍遍的在沙子里淘碎块了。

粘底测试:

先说结果,真的是,不!粘!底!!因为只是测试,盆里放了大概3cm厚的砂粒,倒了50g的清水,这样厚度的猫砂底,倒入的液体量已经很大了,倒进去之后5秒左右,立马取出,毫不费力,没有一点点粘在盆地的感觉,很轻松就挪开了,相信如果用猫砂铲一定会更省力。取出后,周围的细砂也滑向中心,轻轻拨开,盆底也是干干净净,一点水印都没有。真的是只粘水,不粘底!粘底测试通过!粘底这种糟心事,再也不会是困扰了!say bye !

消耗测试:

倒入液体后,模仿猫咪刨砂,完全盖住液体,而且还用力按了几下,帮助附着,取出后称重为140g,重量增大不到三倍。相比其他品牌这个消耗程度已经很低了。结块也是呈扁平状,液体倒进去就基本定型,体积很小,也不会污染到周围其他砂粒。最小孔径达到40目,颗粒细度天花板,结团更小,用量自然就省下来了。作为消耗品的猫砂,这种消耗量值得考虑。

遮臭测试:

到了一点陈醋测试,成团后醋味明显降低,但并没有完全消散。如果想要除臭效果更好的,可以选择绿茶味。净味魔力小苏打晶体,自带天然绿茶清香。漩涡吸锁,4重清新,还有除臭微膜全包裹,从源头瞬吸,深度分解,根源消臭,阻隔臭味外泄。嗯,绿茶味的我没试过,以上源于官方介绍,原味的测试后除臭效果已经很不错了,留下的味道只有一点点,大部分铲屎官都可以接受。如果是想去味的同时增点小香的铲屎官可以试试翠花的绿茶味猫砂。

冲厕测试:

取少量散沙放入水中,1分钟左右微微溶于水,因为是淀粉和玉米粉的材料,吸水性很强,结块结实,1小时后有膨大状。如果是散砂可以冲入厕所,但如果是结块的,应该会膨胀更大,就不建议冲入厕所。而且官方明确表示,不可冲入厕所。可以随同生活垃圾,进行垃圾分类后丢弃。但不论什么品牌,都不建议人和宠物公用便池,避免交叉感染,健康更重要。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

测试的时候发现这款猫砂还有一点好处,就是因为是白色的猫砂,上色比较明显,如果猫猫患病,上火,血尿,拉稀,软便,寄生虫,白色猫砂也可以第一时间发现,非常方便铲屎官观察猫咪便便和尿液的颜色,发现异常,保证咪咪的健康成长。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

测试后感觉不完美的地方,就是带砂问题,虽然不扬尘,但是因为砂粒细小,倒在盆里还会有些许砂粒碎末。所以,咪咪便后,jiojio上,毛毛上,可能会粘有一些砂粒沫沫。所以细小猫砂粒有利也有弊,好在,配料天然,就算咪咪舔食,也不用担心健康问题。对于能够接受细小砂粒的铲屎官,这款猫砂就绝对是理想中的完美猫砂。

猫砂使用小建议:

1、由于砂粒细小,容易jiojio带砂,建议使用顶入猫砂盆。

2、猫砂盆放在干爽通风处,便于驱散异味。

3、猫咪便便后及时清理,避免细菌滋生。最晚不要超过1天,常规一天也要清理2次猫砂盆。

4、猫砂厚度建议4-6cm,这样便于更好吸收尿液,也防止猫咪刨砂挠底。

5、如果有多只猫咪,建议使用多个猫砂盆。

6、10-15天填充一次猫砂,或更换一次猫砂时,使用宠物消毒剂进行清洁,擦干水分后再倒入猫砂。

7、猫砂盆周边可以放置一块小地毯,方便收集猫咪便便后带出的砂粒,利于清理。

最后希望我这个不养猫的猫砂测评,能够给各位铲屎官一个客观建议,如果你是追求,干净,不粘底,成分健康的铲屎官可以直接入手,追求完全无异味,难以接受细沙的带砂问题的可以考虑其他品牌或者与其他品牌混用。

翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!

我是爱翻车的野生烘焙师77,关注我,每天分享生活好物!翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!翠花,上猫砂!一直铲屎一直爽,洁癖党铲屎也能爽翻天!不要吝啬你的一键三连哦……

高爷家许翠花猫砂强吸水无尘不粘底原味植物猫沙成幼猫不可冲厕所49元天猫精选去购买