数码穿戴 篇六:平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

2023-05-15 17:13:48 11点赞 3收藏 12评论

写在前面

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

定位监听耳机,颜值又做到这么出色,SUPER TFZ NO.3的成绩是有目共睹的,拿下了诸多奖项的同时还获得了不少专业玩家的好评,那么作为它的迭代产品,SUPER TFZ NO.3 Pro到底怎么样?今天就浅浅的感受一下。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZNO.3PRO监听耳机入耳式有线USB-C接口耳返399元天猫精选去购买

开箱+外观

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

从包装来看SUPER TFZ这次算是在时尚基础上整了点花活,一改过去素淡雅致的风格,正面下方融入了潮玩元素的插画,仔细看下来是个扶着琴弦的女神形象,看上去还是挺别致的。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

开箱之后的布局和过去一致:左右两只耳机对称摆放,下面是印着LOGO的配件盒。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

按照国际惯例把配件摆好,来个整整齐齐的全家福:耳机x2、替换耳帽x12、C口麦克风音频线x1、收纳包、说明书。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

因为手里还有他们家的几代产品都是透明的,所以这次选择的黑色版本,告别了透明探索版既视感,神秘属性+1。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

耳机的外部采用了环保树脂材料打造,表面光滑温润,拿捏起来有点墨玉的感觉。内部包含了碳纳米石墨烯振膜+特斯拉单元,在低功率前端的推力下也可以实现调性十足的音质表现。双钕稀土强磁组最大的优势就在声音细节表现上,可以实现更好听的音频解析。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

细节部分通过拆下耳帽后观察到,导音孔部分使用了金属网+金属管打造,厚度理想,做工方面感觉很扎实。此外NO.3 Pro还有透明版本,外观会比较闪耀,目前来看黑色比较沉稳,更适合我这个年近40的中年老男人。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

线材表面使用了透明PVC材料包裹,整体质感偏软但是还有一点点弹性,自带的魔术贴可以自助收纳整理线材。由于我选择的是Type-C 带麦版本,所以这样一来也就可以满足更多场景使用。

关于佩戴

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

NO.3 Pro的佩戴感受还是很舒适的,入耳部分可以根据自己耳道来选择合适的耳塞,线材挂耳+入耳式结合的方式让佩戴感受变得更轻盈。有线的好处就是高保真,低延迟,喜欢蓝牙的话还以购买他们家的蓝牙模块进行适配,这样就可以当作无线耳机来使用了。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

线材用料还是可以的,而且材质相对来说并不是硬邦邦的那种,所以佩戴出行当中还是很舒服的,内部的一丢丢支撑性刚好可以解决收纳时候线材缠绕的问题。

试听表现

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

由于我并不是发烧友,而且没有特定的曲风喜好,所以杂食性的耳机就可以满足我的使用需求。均衡的三频素质表现都可圈可点,低频部分可以把氛围烘托的恰到好处,下潜深度不夸张这一点和很多产品刻意去强化低音的感觉又完全不同;40KHz高频独立分频表现也很出色,不管是舞台监听还是听歌都可以释放强大的性能。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

内部的音腔空间让空间感的营造更加真实,如果试听一些场景宏大的曲风就能感受到这其中的震撼,比如进行曲、歌剧这类曲目就可以凸显出这一优势,声音表现扎实饱满。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

如果非要给这款耳机的音质表现来一个标签的话,我觉得就是耐听比较合适。清脆利落的声音风格和真实不虚的低频让声音的本质最大化还原,中高频的表现非常突出。人声部分饱满,乐器、环境音的解析还原很真实,手指的摩擦、唇间的碰撞或是乐器的碰撞都可以一一展现开来。

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

低频不轰头,人声表现富有磁性,处处不夸张但是处处有细节,可能这就是监听耳机的特性了,不过一副300元的耳机能有这样的表现还是非常出色的,毕竟打上耐听标签了。

最后小结

平民监听耳机更优选择:SUPER TFZ NO.3 Pro

和几万元的专业耳机比价格亲民,和同价位耳机相比则一身本领。No.3 Pro是一个性价比很高的耳机,也是一个耐听的耳机,如果你对耳机初涉不深,那么相信它带来的体验绝对物超所值!