iPhone Lighting数据线官方更换

2016-04-07 13:56:21 13点赞 30收藏 35评论

文章开头先声明,笔者是一个**学生,同时也是一个中端果粉吧~

清明节假期第一天,我姐把她的数据线丢了,第二天我回家拿充电宝充电,充前发现充电宝亮着,按理说早上出门拔掉了就不亮了,接上iPhone,充电显示了一下过一会就没了,试了第二次,还是一样,以为充电宝没有电了,最后用充电头冲发现没反应了,直接报废,苍天啊,大地啊,数据线也去过清明了,幸好有一根备用的1.9买的romoss数据线(打折时买的),以为便宜没好货,居然能用,感动哭了~本来可以休息到4.5晚上回杭州,最后选择了早上回杭州。

回到寝室第一时间打开电脑

iPhone Lighting数据线官方更换

按照官方的流程发现更换的地点居然不是西湖官方直营店,之前笔者去过西湖直营店大概六七八九十次,上次也帮过同学去换数据线没有成功(同学那个居然是高仿的)。这次除了想去换数据线外还想看看SE。

So直接去了西湖直营店的网页预约Genius Bar

iPhone Lighting数据线官方更换

iPhone Lighting数据线官方更换在申请注册码的时候,苹果官网出了bug,无法显示发送短信的接受者,电脑手机都不行,幸亏了万能的百度

iPhone Lighting数据线官方更换

最后终于成功预约到了下午1:50的(周六周日人特别多,上班日人少些)。但后来才发现预约晚了。

iPhone Lighting数据线官方更换

坐了一个多小时的地铁赶到了西湖,上了二楼,找了Genius Bar的负责人(西湖直营店的负责人在二楼,负责人手上的ipad会有一个绿色的保护壳,换班的时候保护壳交接给下一个人,去了好几次后知道的)。我提出可不可以提前,或者改预约,对方说让我在C桌等待,今天人少,要是有空位就会安排人找我

iPhone Lighting数据线官方更换

今天的确是我来过这么多次人最少的一次,平时人山人海啊

期间我还发现了一件有趣的事,直营店居然使用Sony 的显示器。为什么不用Imac呢?不知道库克看见了怎么想

iPhone Lighting数据线官方更换

做了一会后,看到一位店员姐姐帮一个人解决完手机问题后,问我干嘛来的,我说来换数据线但是还没到时间,她很热心的说这个很快的,她帮我来操作。她先确认了我的数据线是原装的,必须是外表完好的,破皮的好像不能换,我还担心线上有一个小破口不能换,但是对方没有提出来,然后确认了我的iPhone在保,最后签了一个协议,她就拿走我的旧数据线去更换了(忘记拍旧的数据线了),然后官方发了我邮件,不知道可不可以保留替换的零件~

iPhone Lighting数据线官方更换

iPhone Lighting数据线官方更换那个店员本来坐在这个电脑前,没好意思拍正脸

iPhone Lighting数据线官方更换

更换来的新的数据线,本来以为是店里卖的盒装的,原来和手机买来时配备的一样,粗略看了一下应该是正品。最烦苹果数据线的手机接口端老是起疙瘩。

然后下楼找SE去玩了

第一台经手的是银色的SE

iPhone Lighting数据线官方更换

手感还是和5s一样,我寝室有一台震动马达坏掉的5s,同样的9.3系统,运行速度差的不是一点两点啊。

iPhone Lighting数据线官方更换

这是摸到的第二台,玫瑰金,好看很多,唯一的问题是我发现了展示机的后置摄像头有灰(没带相机,手机拍不出来~),哈哈哈哈哈,展示机都有灰,和店员交流了一下,的确5s就有很多摄像头进灰的案例,SE既然沿用了5s的设计,那么进灰也在所难免了,前段时间爆出了黄屏门,估计下次就是摄像头进灰了。

最后是romoss数据线和原装数据线的对比

iPhone Lighting数据线官方更换

这是romoss的数据线头,1.9能买到这样的良心产品真的很感人,因为上次去换同学数据线人家告诉我这个明显高仿,光看接口的金属片就知道了,原装的是弧形的,而1.9的romoss居然做到了(感觉在打广告)

原装的金属片长度稍微短一点点~后面两张拍的比较糊

然后感觉我的earpods离更换也不久了

第一次写这个原创文章,肯定会有很多问题,希望大家多多海涵,有什么问题可以一起交流交流~(其实我的苹果路很坎坷啊,说多了都是泪啊)

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 Studio Display 27英寸5K视网膜显示屏 显示器 电脑屏幕-标准玻璃配VESA支架转换器

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 银色链式表带 原厂手表表带

Apple 苹果 49 毫米绿配灰色野径回环式表带 - S/M 原厂表带

Apple 苹果 45 毫米午夜色运动型表带 - XL 原厂表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带

Apple 苹果 45 毫米海蓝色磁力链式表带

• 开始说的充电宝有毛关系

也表示没看懂,“清明节假期第一天,我姐把她的数据线丢了” [想一想] 跟本文有什么关联。。。

楼主话唠,不好意思,下次改正

• se总容量36g是什么鬼

演示机,实际上是64G的隐藏了部分空间放演示视频和类似Gost迅速恢复系统以防止有的人乱设置搞得没法用。

店员说是做了一个镜像

• 楼主居然能预约到genius 我的妈呀,托吧?

杭州西湖的周一到周五还挺好约的,周六周日就不行了

• 你好 我也需要去换数据线了。能告诉我一下步骤是什么吗。谢谢 ***

手机在保的话就去直营店换,带上手机,怕人多最后预约

最好提前预约~然后告诉工作人员换数据线,他检查完符合的话就可以换

• 只能国行吗?

对的,机子得是国航

• 那不是显示器。是大法的电视。你家苹果爸爸做不出电视 [鄙视]

• sony那是电视机

• 太费事了,紫薯补丁

• 索尼电视是苹果店标配吧?反正西单大悦城也是这款

• 清明也到店内换了,没有网上预约直接去店里预约的,人太多,大概预约成功后逛了一小时才通知回去办理,iPhone6的线经检测是头烧坏了,顾问还特别严肃的问我到底怎么把芯片弄坏的...... 我..... 忘了把旧的ipad带去换买个新的了╮( ̄▽ ̄")╭

• 这也能换?? 需要满足什么条件才能换啊?

• 破皮的也可以换,只有设备在保修期内。哪怕是设备换新后的延长保修期,也可以换数据线。本人亲测,坐标重庆

• 表示港版的能换不,刚好也坏了

找个在保的手机就可以!

• 借问下刚升级ipad air2的新系统发现看电影画面进入比较暗的场景(如夜晚)画面失真严重,跳色,如黑人只有个轮廓看不清面孔白人变暗黑,这是怎么回事,已过保1年,无摔过,上网查了下类似情形比较少就2、3例还是摔过或者刚买不久非国行之类的,是排线问题还是系统故障个例

• 原来可以这样

• 据说屏幕发黄等一周看看,说是赶工期粘合剂之类没有挥发完毕,当然也不排除有的屏幕的确有问题。

• SE这大黄屏,四周黄,中间白一点

• 店里都是用索尼的屏幕,因为imac不能当屏幕。店里所有陈列和使用的设备都是有标准,不是随随便便用的,库克全都知道。

就是,人家这个就是个讲课用的电视机,imac是电脑,又不是显示器

不好意思,这个逼装过了 [喜极而泣]

• 因为乔布斯是索尼忠实粉丝 哈哈

• 那位横条纹开衫打电话的大叔,胸口的金链……