2016-09-05 18:52:10 21点赞 97收藏 55评论

自从入了皮鞋坑,家里的鞋柜一直处于空间紧张的状态,虽然一直号称要退烧弃坑,但是总是在每每要成功脱离苦海之际发现心动的deal,果断剁手,再次陷入循环Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味

之前晒过一篇关于AE的

Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味简单聊聊几双最近入的Allen Edmonds当年在美国留学那会儿因为震惊于消费品的低价而染上了败家的习惯,想当年我一直是穿老爸穿过的衣服,老妈买什么的穿什么的好少年。从前对正...2015109 学院派红衣主教

,最近决定换换口味,试试被各种论坛推崇的英国鞋,首选,自然是产量大,折扣相对多的loake.

关于loake(其实也是zdm的大众情人了):

英国皇室御用品牌[1] 源于1880由Loake家族的三兄弟Thomas,John和William在英国建立,至今已有130年的历史。选用优质原料及精湛手工艺,提供最优雅、舒适和耐穿的手工皮鞋是Loake一直的追求理念。以手工制作固特异革条鞋而闻名于世,固特异革条是把革条、鞋面和内底缝在一起。革条附于外底之上。这种独特的结构使固特异革条结构的鞋拥有高品质,英国皇室为其授予殊荣,成为皇室御用鞋。

入手渠道,研究过英淘圣地H家,R家,P家啥的,一直对EMS必税,RM会丢件心有余悸,恰好之前gilt的几双Loake进入了无节操打折阶段,再叠加随机出现的折扣码,满100刀再10刀直邮,性价比飙升。Loake在美国的定价比英国要黑心不少,高端一点的1880,shoemaker基本都比同档次的ae贵不少,但是,架不住打起折来没有节操。英国电商的loake(不包括ebay)基本很难到5折的,但是美国电商的loake5折以上很轻松,只是款式选择面比较窄。

废话少说,上图:

本次入手的是loake 1880的 chester 和 loake shoemaker的 cagney。

关于loake的系列:1880 最高端,经典;shoemaker 传统商务; loake design 新锐设计;lifestyle 休闲。鞋里面的小册子说只有前两者是英产的,不过好像也见过英产的loake design。

鞋盒尺寸一致,但细节上有些不同,loake shoemaker盒子是绿色的,字体是印刷体;1880的盒子是royal blue色的,有皇室委任状的图还有手写体的made in England。

打开之后可以看见,1880送了分开的鞋套;shoemaker是简单的一大块布。盒子内部只有1880有印花。

下面分别介绍:

loake shoemaker cagney:黑色漆皮牛津

官网链接:

Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味CagneyContemporary oxford shoe, made in England. - Goodyear Welted Leather Soles - Fully Leather Lined - Last Legend / F Fitting£160

漆皮,也成光面皮, corrected leather,因为在皮表面做了处理,导致看不出来皮质,且后期会比较难看,向来不被专业买家推崇。不过最为非常正式的黑色牛津款,漆皮还是很合适的。和西装配锃亮的牛津鞋(葬礼Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味

cagney是最经典的五眼牛津,造型还算优雅。

内部:

侧面会写型号、尺码

上脚:

尺码方面,lz脚比较瘦,所以很少受宽度限制,ae一般us8.5,偶尔9。 这双uk 8f刚刚好,不能再小了。感觉英国鞋似乎比美国的更窄。

黑色牛津虽然是必备款,但基本上只用于婚礼葬礼等严肃场合,十一要去给大学兄弟当伴郎就准备穿它咯。

loake 1880 chester:country brogue,乡村布洛克

官网链接:

Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味ChesterPremium country brogue shoe, made in England. Chester features premium calf leather uppers and a double leather welted sole. - Goodyear Welted Double Leather Soles - Fully Leather Lined - Leather i...£225

黑色小方头,燕尾雕花,小牛皮

侧面

内部,可以和上面的cagney对比

上脚

下面进入对比时间:

鞋型方面,cagney要修长优雅一些,chester的小方头乡村风会粗犷些,带来的好处是宽度方面更舒适,而且小牛皮的质感要好于漆皮。

鞋底方面(上面是1880,下面是shoemaker),还是chester看着更高级一些,当然cageny的全橡胶后跟会跟耐用且防滑。

侧面对比,chester是双重皮底(double sole),厚度要超过cagney。

鉴于二者取向非常不同,对比更多是关西大,铜琵琶,铁卓板,对十七八女郎,执红牙板。所以
下面有请和chester用途ae 的shelton出场:

鞋型方面,小圆头还是比小方头看着秀气。

宽度方面,都是双层皮底。

菊花对比:

底部,似乎chester看着更上档次一点。

缝线部分,好像chester的这种两道线的缝法叫storm welt,会比一般的goodyear更坚固防水,符合其乡村鞋的特点。

内部对比,chester的眼都加了金属环,用料更丰富,鞋垫的印刷体高级感更好。shelton胜在侧面的皮更厚。耐久度应该会更好。

小结chester是一双风格很鲜明的乡村鞋,因为价格更高,用料什么的都比cageny好。风格也比较百搭,亦庄亦谐。遗憾的是落叶黄,danite底的可能会更符合其定位,双层皮底虽然看着高级,打掌又是一笔开销Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味

关于ae和loake,基本同一档次,看眼缘。loake如果是1880会比大部分ae主线的要稍微强那么一点点。当然ae的最大优势是折扣大。

最后做个小广告,最近买买买太多,比如另一篇晒单

Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味三双休闲鞋开箱:Puma X MCQ&Puma x House of HACKNEY& Diadora S8000工作以后买的都是正装皮鞋,一次出去玩愕然发现自己还在服役的休闲鞋只剩一双鬼冢虎的板鞋了,那鞋底很硬,不适合压马路。于是近期又收了几...11616 学院派红衣主教

有两双鞋实在穿不了打算便宜出了:

美亚直邮rockport防水靴和gilt买的gordon rush的板鞋,请关注本人闲置。

都是全新仅试穿

最后,谢谢观赏Loake country brogue 乡村布洛克 vs loake shoemaker cagney 黑色漆皮牛津: 弃坑前换个口味

• [邪恶] 冲动消费了吧,那两双鞋是不是不喜欢 [龇牙]

其实买的时候是喜欢的,买回来发现……太多了,穿不过来,价格低应该好出手

• 鞋眼正面能看见金属环的,传统上属于工作用鞋。讲究的正装鞋外面看不见金属环,是全皮的,但反面能看见。

学习了,谢谢

• 小牛皮那款,底硬不硬,穿着舒适否?

正装皮鞋的底比一般运动鞋会硬一些,需要break in。这双还不错,在皮鞋中算舒适的。现在可下班通勤无压力,但是逛街旅游还是磨脚。

• 楼主直接皮地穿?

看用途,出去玩会穿的贴胶底,贵的鞋子会上铁片。上下班穿穿的因为开车,坐办公室,所以皮底直接下地。

• 楼主,哪里入手的?

gilt,算是美淘英国鞋

• 1880鞋不错,不打折就贵了。H家刚开始夏季折扣的时候那是真便宜。AS的乡村系列才140刀,可惜鞋太多,不敢买了。

当时也是这么告诉自己的,然而……

英国卖鞋的电商下一个阶段打折大概什么时候,最低能到什么折扣

• 楼主,这些鞋码要怎么看?有实体店什么的可以试试码数么?

1.少量城市有实体店,也可以在网上找有线下实体的买手店;2.有些品牌官网,比如ae会教你怎么量脚的尺寸;3.和一些接受退货的卖家协商,买几双回来试试尺码,不行就退货。最后一条涉及诚信问题,慎重。

• 你好,楼主,想问问如果我脚长273MM左右,应该买UK什么码,谢谢哈

不负责推荐uk8.5 具体到不同鞋子的鞋楦不同 可能有差异 最好上官网看一下 注意脚宽的问题。脚背高的买牛津款也要慎重。有条件建议试穿。

我就纠结于是UK8.5还是UK9呢,如果我买的是CHESTER这个鞋款,是不是会比较宽松一点可选择UK8.5?楼主你净脚长是多少MM?

• 能推荐一款小圆头雕花吗?

就是那种乡村风?晒的chester就是,ae的strand都是入门级的经典款。英式的还推荐sanders的几款。在往上tricker's church's c&j 类似款感觉大同小异。

• 我是普通偶尔穿,loake design质量真心值得买吗???

建议加一点点买英产的吧

• 某宝上代购不错

• 蛮好看的………

• 帅气 虽然我不穿 但是我喜欢看

• rockport什么码的,8.5 2E我收了。

us 9d 我皮鞋一般us8.5 运动鞋9,这双偏大,供参考。闲置还在审核中,请稍后关注。

• 亮澄澄的,字数紫薯自述

• 爱上正装皮鞋后就无法弃坑了

• shoemaker系列的皮非常之硬 [尴尬]

• Loake确实好看,一双1880从大学穿到结婚

• 想买ae 美亚一直看不到折扣 有没有好地方推荐下

6pm常年4折,但款式有限。不追求品相完美的话,ebay。会爬梯的话,nordstorm rack。

ebay码数太少 我10D 款式还行就是码不对

• 本人那两双鞋的闲置已发布,欢饮围观 去看看去看看