2016-10-31 16:26:20 12点赞 19收藏 22评论

提起珠海斯巴克的名字恐怕现在朋友很少知晓,现在他们比较熟悉是他们的数字播放器品牌凯音Cayin,通过N6和N5做工扎实的非触摸式媒体播放器进入市场后,吸引不少音乐发烧友。今年初Cayin决定推出第一个基于安卓和触摸屏的DAP的i5,定位在3000上下。我说的竞争因为i5具有许多优异的特性和良好的质量,和另外一家槽点满满的国产的安卓播放器fiio x7老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器

老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器国产3999 值得买吗?FiiO 飞傲 x7 音乐播放器 试听上次自己发了个aune的m2开箱,没通过,不过为了pianjingbi,我又过来了,当初也是抱着国砖有突破性发展的感觉,那是多么良好,然而换来了本文满篇...512016 匿名用户

顺应Hi-Res音频的最发展,建立在一个安卓 4.4平台的它,实际上和fiio的x7一样是海贝音乐hibymusic和厂商共同设计,现在是Android和iOS上的hibymusic APP。它支持安卓平台的音频播放器,虽然是不错的播放器,但海贝音乐并不是非常完善,特别是安卓平台兼容性和稳定性,但是x7给我留下非常不好的印象,和平庸无奇的fiio的x7相比,它有什么过人之处? i5也被定位为一个网络DAP。通过hiby音乐的无线集成成为可能,i5能够流媒体播放和播放远程文件在您的局域网或无线局域网以及服务,支持dlna,如百度云盘(虽然老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器 它不能分享)。

老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器12期免息 凯音 I5 cayin I5斯巴克无损HiFi安卓系统音乐MP3播放器¥2998天猫精选

外包装没有特色就不上图,内包装以下配件:

C型USB数据线、C型微型USB适配器、3×屏幕保护程序(与一个预先安装)

快速用户指南 保修卡和质检证书。

支持dlna播放、网络流媒体是特色之一。

做工方面是外形比较保守,比较突出是音量调节的那个大旋钮,其余的按键分布,比fiio x7相比还是比较合理,个人更喜欢这个稳重的造型,做工方面是凯音好,按键设计,体现出老牌厂商的功底。音量控制非常有特色,不过调节时候阻尼感太好,幅度有点大。 机体材料是由CNC航空铝合金底盘和碳纤维背板,N6和N5背板有相同的背板设计。重量196克和14mm厚,在手上有点重,usb-c代替微型USB连接并且有spdif输出功能。只是感觉传输速度并没有提升。内存容量是32g,内存插槽被安置在右面板的底部,最大支持200GB的microSD卡了。可以提供OTG链接大容量硬盘。实质测试,链接电脑的usb接口,拷贝音乐十分慢,10g音乐要半个小时,速度令人发指老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器 。i5采用4寸TFT IPS电容触摸显示屏分辨率为800×480像素。色彩饱和度好与屏幕上感觉一般。和X7的屏幕一样,它只是合格的水准。 i5采用4800mAh 3.8v聚合物锂离子电池,大概10-11个小时的电池寿命,在日常的使用场景,待机可以二至三天,我使用下来,可能在高增益的播放dsd状况,只能够播放6小时左右。充电在近4.5个小时。

屏幕表现,可视角度还可以

Cpu是四核Cortex A-7处理器,双核GPU和ARM 9 PMU当然相当知名的32位AKM ak4490eq单DAC芯片。如果这些听起来很熟悉,这是因为N5还装在ak4490的DAC的解码能力有点类似于实。支持原生DSD令人印象深刻,DST编码SACD,FLAC,ALAC、AIFF、M4A、WAV、WMA、WMA无损,OGG MP3和AAC

Cayin选择了专注于音频播放体验和合理·分布的音乐管理,特别是播放界面和媒体管理,合理和直接的按钮,比x7好太多了,如最重要的选曲的左右两个按键就不会像fiio那种非常难按到,速度反应一般,没有太大的延迟,开机启动时间有点慢。而且好像i5有个暖身的过程,虽然对 播放声音影响不大,

音乐库扫描是非常快,同样16g的tf卡比x7快了一半时间。浏览所有媒体的能力仍然是通过传统的类别的专辑,艺术家,流派,与以前使用的文件夹探索选项(现在的主屏幕)的轨道,而不是把他们放在一个分界面,这UI工比x7还是更容易上手和合理的。

老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器 长长的名单也方便地分成两个类别由两点击菜单选项上的类表示;音乐列表。利用列表选项将类放入收藏夹,经常和最近播放以及播放列表创建的文件上或加载到您的驱动器。滑动时还是比较流畅,但是不够快。你可以进入音乐设置通过左滑动到hiby音乐菜单,然后从那里你可以选择调整eq一系列的9个预置或shuang您自己的自定义预设或进入音乐设置本身的进一步调整。在音乐的设置,你可以调整增益,或高或低,熟悉数字滤波器选项从N5,DSD增益补偿,SPDIF输出的转换以及默认设置,无间隙和歌词显示。

虽然定位是中端,它的声音表现不输同品牌的机器。相比之下,po输出比较温暖,但是缺乏一点凝聚力,大场面音乐还原有破碎,细节有但是定位有点迟疑。lo表现更为出色,链接台式耳放配合hd600,细节刻画出色。试听表现中,民谣吉他、声乐和流行歌曲,与我比较喜欢的ZX1相比较,它倾向于更精确、更详细的细节,特别是lo更加耐听。高音表现比ZX1听起来人声是向前方面。正是我喜欢i5的声音还原在,只是宽松下来又比ZX1的调音有点稍微厚重氛围,同样和海贝音乐合作,对比fiio x7,我更喜欢cayin的调音。请有条件的同学试听一下两者,没有比较就没有伤害老牌厂商的新尝试: CAYIN 凯音 i5 斯巴克 安卓便携无损播放器 。。。。

可以说3000元左右,这可能是市场上最好的国产安卓播放器。相对fiio X7谁值得购买不言而喻,除了传输速度和略微重了点,推力、解析度、人机界面和其他都是i5占据优势,而续航时间两者都不太令人满意。它也听起来很好,声音是光滑,配合westone w40可以几个小时,不觉疲累前面说过的lo非常有音乐味道。国砖中可以说是非常讨好人的耳朵。消失的是尖锐的攻击,在来的自然稍多的放回声音,但上升的分辨率。支持原生DSD声音的方式精彩的i5。Cayin已经做了出色的工作,听不累,有细节,音乐氛围好,软硬件结合不错,值得肯定是cayin官方的固件更新,他们说系统优化、bug解决,也只有在这些问题解决后,才敢开放USB DAC功能。lo表现出色,表现出几十年大厂积累的功底。缺点就是续航和传输速度,特别是usb c的端口速度这么慢是非常奇怪,外形方面见仁见智,最后吐下嘈,我特别希望配色不要是这种低档的铜色,另外最要一方面,发布会特别强调的网络播放功能虽然对比x7有出色的地方,但实际意义应用并不完善,这一点我真的希望这一个比较优秀产品不要半途而废。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 音乐播放器

CAYIN 凯音 N5iiS 音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

Cayin 凯音 N6iI T01 音乐播放器 64G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)