北通W1l拉伸手柄的使用分享

2017-12-26 18:26:22 3点赞 2收藏 1评论

随着智能手机性能的不断升级,现在的手机所能做的事情也无限的接近于电脑。我们拿它看视频,拍照,同样的也拿它来玩游戏。而且,伴随着每一次性能的提升,游戏的种类也更加的丰富起来。赛车类,动作类,第一人称射击类,运动类,这些种类的推陈出新也对游戏的操作提出了更高的要求。随着这个市场的不断壮大,北通适时的推出了相应的周边产品,W1就是比较有代表习性的产品之一。

相关参数

产品名称北通手游W1游戏手柄蓝牙版

产品型号BTP-W1

产品颜色粉绿,红黑,蓝紫

支持平台安卓机顶盒/智能电视/手机、IOS

连接方式蓝牙

产品重量约128g

打开包装,映入眼帘的是初看做工很不错的手柄本体,下面是是一根用于连接手柄的数据线。厂商为了环保说明说改为一张卡片,上面有二维码扫描后就可以通过微信查看。手柄的整体做工很扎实,使用了一下摇杆与很久以前玩过的PSP掌机手感十分的相似。按键的手感相比于PSP还是要稍微逊色一点。在这个颜值即正义的时代,粉蓝色的搭配看起来真的是很不错,但是这个颜色我觉得还是比较适合女孩子用吧。恰好,手里还有自己买的红色款,感觉上黑色面板的手机更适合红色手柄,而白色面板的手机则更适合粉色与蓝色手柄。

手柄的使用

初次使用只需要把手柄上的电源键打开,下面的指示灯就会闪烁,同时打开手机上的蓝牙搜索到手柄连接上就可以了。苹果手机的话连接好就可以正常使用了。安卓手机的话对于有些不支持手柄的手机需要下载北通提供的左游游戏厅APP并设置好相关的映射就可以玩自己想玩的游戏了。

安卓手机想激活映射有三种方法,第一种最麻烦用电脑激活但是手机每次重启后就需要手动的再次激活。第二种是购买激活器通过TypeC或者MicroUSB接口连接好手机后自己激活。最后一种是Root自己的手机,这样就不需要总激活设备了。

游戏中的使用心得感受

用手柄玩模拟器上面的游戏真是让我找到了曾经同年的感觉,手柄也没有能察觉的延迟问题,不论是FC亦或者是街机游戏都没有任何问题。同时因为支持蓝牙4.1所有也不会存在突然没有连接的问题。

北通W1l拉伸手柄的使用分享

试玩了几个时下比较有代表性的游戏,首先是RealRacing3.进入游戏后手柄就被自动识别了,不需要任何特殊的设定。玩起来让我想起了当年在PSP上面痴迷的GT口袋版,只是现在的显示效果可比当年的PSP好了不少。手柄使用起来同样没有任何的延迟,同时因为摇杆具有行程感,所有可以更好的控制汽车的操控。

北通W1l拉伸手柄的使用分享

接下来是最近很流行的王者荣耀。这款游戏由于没有提供对手柄的支持,所以需要启动软件的映射。打开左游游戏厅,如果映射一打开的话,进入游戏后会自动载入相关的映射。如果自己不喜欢自带的映射方案的话,也可以自己手动定义,定义好后保存就可以了。试玩了几次后个人还是觉得对于王者这个游戏来说手柄并不是很适合,第一是需要自己自己设置的映射对应的技能,还有就是放技能的方向不是很容易操作,经常错过斩人的机会。

北通W1l拉伸手柄的使用分享

最后是NBA2K17,这个游戏也是没有做对手柄的任何支持。同时左游游戏厅也没有对这款游戏做映射的任何支持,所以首先需要自己设置相关的映射。因为是手机版的游戏,相对于电脑版的2K系列,操作也做了相应的很大程度的简化。用手柄玩最大的好处之一就是这样的大型游戏不论任何手机运行一段时间,手机的温度都会很热,如果用手柄的话就不会存在手出汗严重的问题。当然玩起来手感也要比触摸玩好上不少。

北通W1l拉伸手柄的使用分享

最近比较流行的吃鸡手机版也试玩了一下,存在的问题就是屏幕上的按键太多如果通过映射的话很难把所有的按键都包含进去,没映射上的只能再按手机屏幕了。

使用的这段时间里,总体感受良好。不论是颜值,做工,手感都非常符合我的心里预期。而且手柄本身是不大的,出门的话完全可以放在包包里想玩游戏的时候随时可以取出来使用。电池的续航也很不错,充满电的话可以使用很长时间,当然这要看具体自己的游戏使用时间。总体来看这款手柄最适合以下的人群:喜欢赛车类,运动类,喜欢用手机模拟器。对于王者或者第一人称类的射击游戏,个人认为支持的不是特别的好,不过也可能因人而异。个人觉得手机的算是设计上的妥协吧,如果把手机夹住的话是没办法充电的,如果你使用的手机恰好喇叭也在下方的话会一定程度上的影响音量与音质。但是看了最近网上的新闻,北通好像出了相关的数据线,是L型的这样就可以一边充电一边打游戏了。不过个人还是觉得能像罗技那样夹住手机的里面有充电头,这样还可以一边给手机充电一边玩游戏了。