2018-02-28 21:46:03 2点赞 1收藏 1评论

很幸运此次众测申请成功。接到张大妈提醒电话的时候,正在前往兰卡威的途中,所以实际见到包裹已是春节后了。不过适逢重度污染,正好派上用场。

一、 开箱

顺丰快递,尺寸不算大

包装很严实

正面是蓝色花瓣形的logo和厂家品牌名称

反面是产品信息及一些参数,可以通过扫描二维码下载相应app,不过只支持苹果和安卓系统,不支持微软手机。

打开,加上那包活性炭的话也只有四样:防雾霾围巾,一根TYPE-C充电线,一份说明书

围巾对折后长度大约87.5cm

宽度22cm

说明书和外包装均未标识围巾面料成分,但围巾手感不错,摸起来有点像珊瑚绒毯。围巾上仅有个维护说明

锁边细节有待提高,多处有线头

背面

净化器就放置在那个口袋里,收口处有松紧带,口袋的右下角有开关标志。黑色口罩通过魔术贴固定在围巾上,可以调节位置。

稍稍用力,很容易将围巾与净化器分离,设备不算大,做工精致。说明书上给出的净化器重量是313克,但实测只有135克,让人困惑。与iPhone6和6Splus对比:

净化器背面

逆时针旋转,取下滤网杯,滤网杯与主机之间没有密封圈,密闭效果有待商榷。

滤网杯显然是一体结构,更换成本不低,官方建议是2--4周更换一次,50元一个。

净化器上方是出风口

左侧是开关,长按开机,进入待机模式,蓝灯长亮。

一篇迟到的众测报告,一条及时的防雾霾围巾--------乐态智能随身家用穿戴空气净化器防雾霾口罩围巾评测轻点正面logo进入工作模式,有三档,对应不同风量,工作模式下蓝灯变为呼吸灯。

右侧为TYPE-C充电接口

二、APP

扫描包装盒底部或者说明书上的二维码,下载APP,打开后按步骤注册,可用手机号或是邮箱。

我选的手机注册方式

进入程序后连接设备,添加城市,可以先看下演示。

点击城市可以看到详细天气信息

点击查看您的设备进入净化器设置,在控制界面下也可以查看天气状况,并可控制净化器。

点击电源按钮进入待机模式,点击风力按钮切换风速,按钮图标会随着风速不同变化。滑动空气污染指数那个大圆圈,可以显示电池电量与滤芯剩余工作时间。

APP较简洁,但该有的功能都具备。

三、实际使用感受

先开机,然后戴好围巾,一松手口罩差点滑下来,低估了净化器的重量,只靠两个耳挂显然不足以支撑,于是用力系紧围巾,调整到合适位置。在重度雾霾的环境中徒步50分钟,先说说缺点:

1、 固定方式不尽如人意,总感觉要下滑。

2、 口罩与鼻子的贴合度明显不足,不能形成有效的密闭空间。

3、 由于净化器没有预加热功能,开机后总感觉下巴处凉飕飕的。

4、 做工有待于提高,多处地方有线头。

5、 只适合冬季天气较冷时使用。(别问我为什知道,下午温度达到18摄氏度,戴着围巾的我收获了不少怪异的目光)

优点:

1、围巾材质很舒适,没有扎脖子的感觉。

2、口鼻处不会有湿气,呼吸轻松自然,不像带呼吸阀的防雾霾口罩,用一会里面就湿了。

3、续航时间够长,充满电使用1个小时,电量仅消耗4%,正常使用一周应该没问题。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器