初生牛犊不怕虎,雷柏V600S无线振动游戏手柄短评

2017-12-19 21:19:00 2点赞 1收藏 2评论

首先感谢什么值得买网站给了我这次宝贵的众测机会,第一次申请成功众测产品,内心是非常的鸡冻!

申请了不少众测,人品爆发申请了不少众测,人品爆发

前言

大家对雷柏第一印象是什么?我猜大多数人都会脱口而出,无线键鼠,显然雷柏作为一个PC外设厂商,精通键盘鼠标生产理所当然,其中无线功能是雷柏主攻的方向,但是作为一个外设厂商只是生产键鼠还是不够在这片PC外设的血海中厮杀的,那么推出自家的无线手柄势在必行。

名为雷柏V600初代目在2014年推出,由于雷柏是第一次接触游戏手柄这块,可以说雷柏V600是不成熟的试水产品,然而雷柏并没有放弃,在2017年11月发布了二代目的雷柏V600S,把自家的游戏手柄查漏补缺,让我们来看看雷柏V600S到底值不值得买?

初生牛犊不怕虎,雷柏V600S无线振动游戏手柄短评

开箱

正面包装风格有些类似隔壁家的罗技,增添了彩色风格正面包装风格有些类似隔壁家的罗技,增添了彩色风格

背面背面

雷柏正品防伪雷柏正品防伪

打开艺术按键打开艺术按键

不错不错

来吧,让我们把V600S抽出来吧来吧,让我们把V600S抽出来吧

说明书和数据线没有出镜,猪脚先上说明书和数据线没有出镜,猪脚先上

正面是细腻的蓝色塑料材质,温润并且带有类似钢琴漆的处理正面是细腻的蓝色塑料材质,温润并且带有类似钢琴漆的处理

彩色的XYAB按键,做工不错,没有明显的大小不均匀彩色的XYAB按键,做工不错,没有明显的大小不均匀

LRB的按键是短线性的,LRT则是长线性的,手感Q弹LRB的按键是短线性的,LRT则是长线性的,手感Q弹

手柄背面的标签牌,写了基本参数手柄背面的标签牌,写了基本参数

重设按键,我想基本很少会用到重设按键,我想基本很少会用到

对比

之前的主力游戏手柄是北通阿修罗TE,当时购买的价格也是150元左右,正好和雷柏V600S进行一个对比,看看游戏手柄的老大哥北通的作品厉害,还是新生牛犊不怕虎的雷柏V600S更棒呢?

白色的是北通阿修罗TE,玩街机的时候P2也可以用白色的是北通阿修罗TE,玩街机的时候P2也可以用

两者尺寸基本一致,都是类XB360手柄的造型两者尺寸基本一致,都是类XB360手柄的造型

手柄背面,V600S的双重材质让手感更加舒适,握持感饱满手柄背面,V600S的双重材质让手感更加舒适,握持感饱满

阿修罗TE的防滑胶条状更粗,V600S则是颗粒更细腻阿修罗TE的防滑胶条状更粗,V600S则是颗粒更细腻

雷柏的无线接收器更大,实际表现也是比阿修罗更稳定雷柏的无线接收器更大,实际表现也是比阿修罗更稳定

无线接收器上机对比,更加强的性能果然是要牺牲体积的无线接收器上机对比,更加强的性能果然是要牺牲体积的

实际上手体验

驱动已就位驱动已就位

系统测试硬件,完美匹配系统测试硬件,完美匹配

实际上手,正常成年男性握持手感舒适,2.4G相当稳定实际上手,正常成年男性握持手感舒适,2.4G相当稳定

极品飞车OL,完美支持,振动手感非常棒极品飞车OL,完美支持,振动手感非常棒

无主之地2,完美支持,只是我在PC上用手柄玩FPS有些生硬无主之地2,完美支持,只是我在PC上用手柄玩FPS有些生硬

FPS更适合键鼠,动作竞速类游戏就应该用手柄去战斗FPS更适合键鼠,动作竞速类游戏就应该用手柄去战斗

2B小姐姐在V600S的加持下,确实比键盘操作舒服,流畅又带感2B小姐姐在V600S的加持下,确实比键盘操作舒服,流畅又带感

A模式只能借助OTG方式,V600S还是适合PC和安卓电视一些A模式只能借助OTG方式,V600S还是适合PC和安卓电视一些

优点:

1、握持手感在镜面+磨砂材质的手柄上非常棒,后背在关节处还有一些纹理,让握持更加稳定

2、雷柏产品自带光环,无线连接非常非常稳定,无线手柄保证信号稳定是首要任务,而我的阿修罗就时不时有些断开连接

3、续航能力非常不错,在中等振动模式下,坚持了25个小时(累计使用了5天,直至V600S不亮灯)

4、两个摇杆都采用了内凹的设计,大拇指搭在摇杆上更加稳定贴手,这样长时间在进行游戏的时候是个很人性化的小设计

缺点:

1、XYAB按键是漂亮水晶造型没有问题,为何做成透明通光的呢?这样在夜晚对玩家更加友好也更加炫酷,XYAB按键和十字按键的键程较短,拇指是五个手指中最使劲的,在长时间游戏中按久了有些酸,希望可以优化

2、V600S的A模式有些鸡肋,对手基本是采用蓝牙连接的策略,体积不小的无线接收器和额外的OTG线真心尴尬,V600S比较适合PC和安卓电视使用

雷柏V600S不是最好的,但它是最努力的一个,雷柏的第二个手柄能做成这个样子我觉得非常难得了,游戏手柄要兼顾手感,造型,材质,驱动设置等等问题真的不容易。个人推荐一般玩家购买,无线稳定手感舒适,日常游戏在2小时以内的可以作为主力手柄,重度玩家也可以作为P2的手柄选择,V600S无线真的非常稳定并且不会影响到P1的通道。再次感谢什么值得买给了我这次众测的机会,希望下个众测产品和大家继续见面!

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 红色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 白色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 白色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动 游戏手柄 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Ns PRO 游戏手柄 粉绿喷射战士款

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

Nintendo 任天堂 Switch Pro 手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

图马思特(THRUSTMASTER)eSwap 模组化自定义精英手柄 PS4/PC可变化十字键摇杆设置死区灵敏度更换皮肤

微软Xbox one Elite 精英版手柄 PC游戏手柄通用 xbox精英手柄

莱仕达 任天堂Switch pro手柄 无线蓝牙体感NFC游戏手柄 NS游戏机控制器配件 兼容塞尔达传说马里奥异度之刃

图马思特(THRUSTMASTER)A10C 全金属疣猪双手飞行控制器