不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

2016-08-22 16:00:22 33点赞 13收藏 40评论

没有背景故事交待的评测不是好评测

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

我相信每个老魅友和MX系列都有一段爱恨纠缠的历史,我是从M9开始使用魅族手机,之后的MX系列每一代几乎都有买。MX这个名字当初是为了致敬魅族曾经辉煌的MP3,也寄托了黄章自身对造精品手机的全部梦想。为什么一个刚从学校毕业的屌丝非买魅族不可呢,要知道当时定价2499并不便宜,每年一部对于当时的我来说相当奢侈。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

当初的大环境电阻屏还是主流配置,大街上的街机还是NOKIA 5330,苹果刚发布iPhone 4并且国内还没有发售,想要的只能买水货,对于当时大屏触摸屏只玩过多普达(HTC当初的马甲)的我,触屏智能手机既让我兴奋不已同时其糟糕的戳屏体验却也让我爱不起来,但当时的魅族M9使用的电容高清触摸屏让我一下子就沦陷了,大屏幕高分辨率的电容屏加上友好的UI交互绝对是当时的神机,还记得当初那些魅族手机首发火爆的场面报道吗?!这就是MX系列登场的大背景。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

而M9之后的被寄予厚望的MX从诞生就打上了创新超前的印记,当时能够借鉴的只有苹果,但是魅族为了摆脱外界抄袭苹果设计的声音一直在努力的创造属于自己的设计语言,第一代MX上的窄边框,乳键(我一直这么称呼,实体的凸起来的小圆HOME键)虽有争议但都是让人眼前一亮。MX2上全新亮相的小圆圈,16:10的订制宽屏,到了MX3的时候魅族的创新开始出现瓶颈,市场竞争越发白热化,但MX3除了更大的机身,并没有让人难忘的设计。魅族的工匠精神受到市场竞争的挑战,魅族自身酝酿变革,开始接受资本的介入。MX4回归主流的16:9屏幕,处理器不再使用三星转为联发科,黄章退居幕后,MX系列开始了第一次的转型摸索,MX4首发价格降至1999,为了细分市场推出MX4 Pro,虽然在用户眼里MX4 Pro是失败的,但是其搭载的前置指纹识别,Hi-Fi,部分金属机身都为之后的魅族手机指明了方向。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX5算是注入了资本活力后全新打造的首个魅族产品,厚积薄发的魅族开始了疯狂的发布会轰炸,短短的一年半,魅族产品线由上到下布局分别为PRO,MX,魅蓝(细分为魅蓝和魅蓝note),而MX6的发布也开启了魅族手机的新篇章,同时曾经闪耀的MX系列也褪去了光环,被定为成中端系列(好听点叫做次旗舰)。本篇正是讲述这个走向平凡之路的MX6。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

包装盒不再是经典的梦想翻书造型,这或许也意味着梦想的着陆,包装盒为主机,快充头,Type-C数据线,卡针(说明书和保修卡忘记摆出来了)

评测套路模式开启,事实证明没有套路的评测不是好评测

外观屏幕硬件分析对比

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

本次众测的MX6有测试机字样(SAMPLE)印在包装盒上,所以不保证和量产机一模一样(可能而已),我随机到手的颜色为月光银,要是黑色我该有多开森,4G的RAM搭配32G的ROM标准版本,官网定价1999。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6的外观是MX5发布后整个魅族手机的一个总结,最大的变化是信号带不再使用T槽,沿用了PRO6的新设计一刀切的纳米注塑工艺,整个机身背面手感顺滑一致,不再有割裂感,更精致,个人觉得比iPhone6的天线设计更好看。据说下个月开卖的iPhone7也会采用类似的设计,有没有点徒弟逆袭师傅的赶脚,至少我觉得这是一个好的开始。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

一刀切的设计给我最直观的感觉就是信号带分割的两部分不再有色差,之前PRO5,MX5,note3的T槽分割的部分是用塑料喷涂金属漆保持金属一体的观感,但终究材质不同还是可以看出有区别的,PRO5的漆无疑高级很多至今没有掉漆,但千元机的魅蓝note3塑料喷漆部分已经开始出现磨损掉漆。金属一体机身在MX6上终于不再打折扣,上下部分全部都是金属,MX6的这个背面值得你细细揣摩。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6的摄像头缩小并且位置稍微下移,也没有PRO5凸起的那么明显,事实证明大眼睛也只是虚有其表对于拍照素质并没有显著的提升。PRO6上独特的环形闪光灯在MX6上去掉了,目前的圆形闪光灯并不具备激光对焦的硬件。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

侧边除了卡槽位置不同外几乎没有变化,电源音量键程回馈力都和PRO5和note3盲按区别不大,但是按键时候产生的声音MX6是最小的,不断完善的细节依旧很MX。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

正面,这个求别难为我了,真的和note3没啥不一样。对称的前额,下巴比例也一样,唯有指纹解锁似乎的mTouch键变得更细长一下,还有PRO5上的高光切边较宽,金属质感强烈,note3则没有采用高光切边,而MX6是切的非常的细,更内敛,更精致,再回看PRO5的金属大切边总觉得透着一股子暴发户的显摆感觉,MX6开始魅族做机的心态开始变化了,不再刻意证明自己的东西有多好,更关注实际的用户使用感受,这样小切边的优点是弧面屏幕和边框的过度更顺滑舒服。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

7.25毫米的厚度和PRO6一样同属于最薄的魅族手机,相比7.5毫米的PRO5和8.2毫米的魅蓝note3握在手里是可以明显感受到更薄的,耳机孔改到底部,没有继续之前note3的全对称设计,当然个人觉得完全对称固然好,但是太过于追求对称像罗老师那样就颇有些走火入魔了,相比对称好用更实际。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6是第一款配置Type-C接口的MX手机,现在主流的中高端都已经开始普通Type-C接口,不操心的正反插自然也是一个小优势,但是Type-C支持更高的电流输出更快的数据和更广阔的拓展前景都值得去改变。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

上图是通过Type-C OTG连接到Type-C移动硬盘的视图,不需要要转接直接就可以读取硬盘里的数据,一根两头都是Type-C的数据线就可以了。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

左边(note3)的是之前魅族惯用的与或卡槽设计,右边是MX6的双nano卡槽,不再支持存储卡扩展,好在MX6起步是容量为32G,对于大多数用户足够了,表明下个人态度,所有的16G起步的手机都是在耍流氓,就像当初一些厂商的8G版,所有的APP都在变得更精美更庞大的同时16G已然捉襟见肘。当然作为备机或者不怎么用相机拍照的用户不在此列。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

魅族2016年发布的新机全部支持全网通,目前的趋势和政策也是倾向于全网通,MX6的全网通支持联通作为副卡时候的3G(LTE+WCDMA双待机)网络待机,双卡盲插,VoLTE,TDD载波聚合这些都不缺,我主力电信,联通副卡,目前一周接打电话体验下来并无槽点。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

硬件配置上,SoC(高度集成的手机芯片的英文缩写)采用的是今年热门的联发科Heilo X20,主频2.3GHz,加上MX6刚好手里有三款Heilo X20的手机,其它两款分别是乐2和360 N4,但从发热的方面来说,MX6相对另外两款同样的X20发热要温和很多,我认为这主要是两个原因,硬件上内部散热布局更好,软件上Flyme 优化到位。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

性能上Heilo X20在联发科里定位仅次于X25,而X25仅仅是主频更高一些达到2.5GHz,但是这款U最大的槽点是孱弱的GPU性能不足,如果说对比高通的820在CUP性能上差距并不算大,那在GPU性能上二者根本不在一个档位。更重要的是高通820的14纳米制程工艺领先于20纳米的Heilo X20,这就拉大两颗SoC的差距。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

安兔兔跑分约九万分,综合排名18,前三名已经达到一万四千分,几乎清一色的高通晓龙820,但是点开第一名一加3的数据进行对比会发现在CUP的相关性能上二者区别很小,只是在GPU图形处理相关的方面完败对手,差距高达三倍之多。但是如果你像我一样对于游戏方面需求并不极致那这二款芯片在日常使用中并不会有明显的区别,MX6多任务切换非常流畅丝毫不逊色PRO5。

又到了讲故事的时候

如果你问我那为什么魅族不选择高通820?那你就too young too sample了。不走寻常路才是魅族的风格(高冷不过三秒)事实是昔年J.W和高通在专利授权上闹的不太愉快,当时年轻气盛的魅族不相信不用高通还造不出好手机,所以早期宁愿用三星的CUP,自己整合基带也不愿意用成熟的高通方案(早期用户跟着也吃尽苦头,但是年轻嘛,谁还没意气用事过),故事的最后全网通和高性能二选一的情况下,魅族选择了全网通,性能上确实有些遗憾,但是MX6在日常使用的情况下完全可以胜任。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

屏幕其实我很期待的,因为手里的PRO5和note3都不太满意,PRO5的AMOLED屏幕偏色,note3色彩暗淡,*级的不偏色的AMOLED屏幕固然好但是三星只给自己用,所以目前看来采用*级的LCD屏幕不失为一个均衡的选择,和老搭档夏普合作总是诚意满满,5.5寸TDDI工艺屏幕,这个工艺简而言之就是优化了触控IC和屏幕间隙,理论上会更通透,触控更流畅。显示效果如何看下面的对比照片,照片是我自己拍的所以可以更好的判断色差,也能保证三个机子用的是完全一样的图片,三个机子均是最高亮度。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

6s和MX6颜色基本一致,MX6在裙子部分颜色更正,窗帘部分PRO6偏绿,肤色泛黄。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6可视角度非常好,低角度俯看图片颜色没有太大的变化,PRO5整个图片已经严重偏色。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组对比中能够看得出三种不同工艺对于显示黑色的差距,MX6和6s屏幕最高亮度都是500cd/m²数值一样,PRO的仅为350cd/m²对比度PRO5的AMOLED屏高达10000:1,MX6为1500:1略高与6s的1400:1。AMOLED屏幕黑色是不发光的自然对比度远超LCD,但是偏色问题太严重,整体观感不佳,MX6的黑色相比6s要黑色更纯净,这应该是归功与TDDI工艺。在屏幕这块MX6没有让我失望,亮度高,颜色正,色彩明亮不艳丽,可视角度出色,这无疑是目前魅族屏幕综合素质最好的一块屏幕。

性能功耗续航综合对比

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

老司机经验之谈,不要迷信跑分和高性价比,请坚信一分钱一分货,性价比往往只是把你知道的信息扩大宣传而对你不懂的部分则避而不谈的一种营销手段,毕竟不是每个人都能够熟知液晶屏幕鱼龙混杂的供货商,也不清楚即使同样的DDR3或eMMC 5.0规格其价格和性能相差却极大,所有的芯片,电池,工艺都是同理,厂商可以通过选择大家熟知的处理器或者某一个明星硬件品牌做宣传却搭配上差一些的其它硬件来降低成本,而这些差一些的硬件都会实实在在的影响手机的用户体验。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

给我手里的手机做一个发热排序给大家做个参考(温度由低到高)

日常使用温度6s<PRO5<note3<MX6<360 N4<乐2

充电温度note3<6s<MX6<360 N4<PRO5<乐2

MX6在日常使用中功耗控制很优秀,续航表现大致如下

乐2<360 N4<5s<6s<MX6<PRO5<魅蓝note3

续航最好的无疑是采用了低功耗芯片和大电池的魅蓝note3,MX6续航不差是要稍微好于我常用的6s的,但是夜间待机还是不行,一晚上八小时一般会掉电8%左右(开WIFI不清理后台)

首台主打拍照的魅族手机

话说距离上次MX4配置了2070w像素的IMX220以后,魅族凡是MX和PRO系列都坚持走高像素这条路,PRO5和PRO6用的是IMX220升级后的IMX230像素更是高达2116W像素,但是用过的人都知道这款摄像头无论怎么升级都没法和主流的拍照见长的手机PK,包括苹果系,三星系,甚至在拍照体验上还比不上OPPO的拍照手机,究其原因是手机COMS本身体积和高像素之间不可调和的矛盾造成的,什么激光对焦,相位对焦,独立ISP,定制镜头组都没用,魅族这次痛定思痛回归了拍照本身,照片好看才是正途,像素降至1200万像素,回归大底,大光圈和大像素颗粒这些真正决定照片素质的参数。

上对比样张

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组照片白平衡控制最准确的是MX6,路面和白云都更接近实际,建筑物的轮廓也更锐利些。PRO5在这种强光下白平衡跑又跑偏了。6s拍出了云彩的立体感,但是稍有些暖。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组照片拍摄于下午二点半,太阳正大的时候,光线非常好。MX6拍出了当时的云淡风清,6s则有些山雨欲来的压迫感,PRO5完全就是要多云转阴雨的感觉。采用的都是默认的全局测光,出来的画风却差距颇大,我个人喜欢MX6的出片,明亮利落,6s的沉稳但是缺乏特色,PRO5就完全是不按常理出牌的无厘头画风。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这张拍摄于早晨八点,花色和绿叶色MX6和6s几乎一样,唯独PRO5拍的绿叶颜色暗淡,偏暖色。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组照片拍摄于早晨八点多光线并不充足,6s表现最好,天空的颜色够蓝前景保留了较多的细节。MX6相较于6s各方面都还有差距,我相信这更多的是由于苹果对于场景识别的算法和优化的领先造成的。PRO5依旧垫底,当然前景的树叶等细节很好,但是我们拍这样的图片是为了数叶子么。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组室内多光源照片并没有明显的优劣差距,不过从取景范围来看MX6比6S更广角,这自然算优点,在拍更大的场面的时候会有更好的效果。MX6由于没有配置激光对焦所以在近物对焦的时候并不算很利落,虽然同样具备相位对焦但是没有6s的那么快,但相比于我用过的其它带相位对焦的安卓机至少MX6的对焦精度和准确率是比较高的,成片率算是优秀。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

这组随手拍的夜景MX6和PRO5使用了自带的手动模式,感光自动,曝光设为1秒,对焦无限远,曝光补偿-3,而6s没有手动依旧是自动模式,能够直观的看出MX6夜景噪点控制很干净。夜拍方面MX6的提升很大,尤其是在手动模式下可以拍出非常好的片子。

快充和指纹支付的进化

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6标配的快充头和之前PRO5的型号功率一致,支持最高2A/12V功率24W。在快充这部分我一向的观点是有快充和没有快充天差地别,但是更快和快之间体验并没有太大区别,用户大可不必太在意哪家快充技术强,就目前的体验来看完全拉不开差距。MX6这次开了个好头,更为强调的是电池的使用寿命,这对于手机使用超过一年的用户非常有意义,相信大家手里都会有些几年前的老手机,对于电池寿命应该都有体会,开始关注手机长期使用后的持续体验才是良心企业该有的样子。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

做了两次独立的随机充电测试,MX6从1%到100%原装充电夏季(空调屋室温约26°)耗时平均为85分钟,与官网上标称的75分钟差距不算大。考虑到我开机后台QQ微信,亮屏截屏,30分钟充满了百分之五十的电量可以算是快充的一线水准。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6电池3060mAh PRO5电池3050mAh note3电池4100mAh

这次对比三台魅族手机充电时间的测试时间有些偏长,我觉得原因有二个,一个是大家看我照片上三个充电器直接贴在一起挨的太近,第二当时在客厅测试窗户大开没有开空调,所以室温在30°左右。虽然相对比平时充电慢上不少,但是三台机子都是同样的情况所以相对值还是可以供大家参考带。同样的充电头但是PRO5在开始阶段速度更快,最终领先MX6十分钟完成充电,而没有快充加持的note3电池容量又最大所以最后耗时达到二小时五十分钟。其实充电一味追求快是不合理的,电池的寿命和充电时候的温度都应该被考虑到。

成熟的Flyme5遇上成熟的MX6

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

Flyme5整个系统的交互非常统一,配色也很讲究,目前MX6的系统基于安卓6.0,系统版本号为5.2.2.0A。Flyme5发布至今已经11个月,经过近1年的完善现在的Flyme5正是最稳定和功能最全面的时候,强如iOS在大的版本更迭时候也是bug不断,所以有bug不一定就是系统差劲,也有可能是系统改动过大,但是如今Flyme5在MX6上非常的顺滑,流畅,稳定。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

系统整体上的优化主要是过渡动画,流畅度这些细节的地方。可能是我和Flyme5之间的距离太近,所以有时候反而看不清楚它的变化和特色。但与其它安卓定制系统的区别在我看来主要就是二个:1.整个系统的交互和配色高度统一浑然一体; 2.系统的功能完整,音乐,视频,书籍,新闻,应用,游戏,地图,文件等;

其实Flyme的特色我已经谈过好几次了,这里仅就特色的三个地方用GIF的动图分享给大家。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路魅族的多任务很直觉,从屏幕底部往上划,卡片式由下至上的多任务由于包含了软件的名字和使用界面所以切换的时候用拇指就可以轻松切换,这要比图标式的多任务更易分辨触摸面积也更大。从体验上来说远胜于iOS10的双击HOME或者是按压边缘。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

大家有没有过在刷微博聊微信看小说的时候突然进来不想接的电话的烦恼,Flyme5完美解决这个痛点,你不会再被打断,如果手机停留在桌面那依旧是传统的全屏来电,但是如果停留在APP使用状态,包括相机拍照时候来电都是在顶部的通知栏,你的使用感受不会被过度打扰,相接就接不想接就让它晾着。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

系统级APP精心打磨,譬如你没有听歌不看歌词就不爽的强迫症,如果有那么你的救星来了,通知栏显示歌词,你可以一边玩你的手机一边随时看歌词,就是这么细心,需要的在音乐的设置里打开状态栏歌词就可以任性了。

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

作为第一款魅族官网发布的保护套,没忍住还是入了一款尝鲜体验了下,圆圈的交互并没有太多新意,说实话是有些失望的,白色的皮套超级不耐脏,用了一个星期已经脏兮兮了,还有一个难解的问题是因为平时上班手里都有带圆珠笔,这个圆珠笔在白色的保护套上的笔迹很难清洁。而且皮套本身用起来真的会比较繁琐,每次用都要翻开,翻开,翻开,比较适合玩手机较为克制的用户而且能够人忍受变脏。

体验总结

不忘初心 方得始终,魅族MX6的平凡之路

MX6是MX系列定位转型后的首个产品,在产品定位上不再追新,追强,也不再刻意委身去追求销量和市占率。MX6的定位就是成熟均衡,用的都是成熟的技术方案再配上个中端的价位,作为一个MX系列的见证人,我见证了MX系列每一代的新潮技术的荣光也承受过了每一代激进的代价。作为用户的角度早就有些审美疲劳了,不再稀罕那些新出的黑科技,最在乎的还是稳定高效的日常使用体验。或许这是噱头最少的一代MX,但是在一个MX老用户的眼里这才是我们最需要的MX。

优势

1. 高素质的LCD屏幕,适合对屏幕挑剔的用户;

2. 拍照均衡稳定,是目前拍照最好的魅族手机;

3. 系统简约大方自成一体,完全不需要折腾已足够好用;

4. 前置指纹解锁,支持支付宝和微信支付。

不足

1. 正面没有识别度,不看Logo完全分不清楚型号甚至品牌;

2. 没有NFC,没有NFC,没有NFC,用过的人都回不去的功能;

3. WIFI在穿墙多的情况下不稳定,GPS使用Uber时候定位有些延迟;

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• CPU全打成cup了

[尴尬] 难道是日有所思夜影响的

• 我就一直没搞懂,为啥就辣么多人一天到晚在喊叫没有nfc,有了nfc你又能怎样?是能替代你的公交卡?还是替代你的门禁?你别说你用nfc是传照片用!

大法机器路过,还真是传照片用……

目前我用到的优点是:1.NFC可以直接给公交卡充值,省的专门去公交公司充值 2.可以用银联闪付,既方便又有优惠

• MX4在用。MX6用了两天,今天刚退货。发热差评!双击亮屏成功率非常低。不知道是不是我人品问题。拍照微距差评!拍照言过其实。噪点控制还行,但是对焦真的不忍吐槽。同样拍微距。Z7max轻松,苹果6轻松,MX4轻松但是效果差。MX6竟然没对一次准,而且出片差。估计是我人品问题+技术问题。
    手中MX4跳屏,唯一吐槽点。其他用起来还是很爽。

微距对焦确实不灵,不确定是不是硬件问题还是优化问题

• 我的天呐,乐2的平时运行温度比360 N4要高!!!要知道,乐2是有CPU温控的,360 N4是放开CPU温控的,在此不得不批评文章作者文科生别**了。

你讲的只是理论上,我谈的只是实际感受,可以提一下的是360的系统精简克制而且塑料机身都在实际的热量感受上会有优势

敢情你是只跑几秒钟就评判机身热不热的呀,牛,太牛了。360系统精简和发热无关好吗,而且塑料机身散热比金属慢。建议楼主把这个温度比较做严谨点,或者干脆删掉,真的是。。。幸好你没加入菊花为的测试机。

• iphone拍的天空是那么的蓝,云朵层次是那么分明而且洁白,国产手机在宣称自己是拍照手机的时候真的在优化调教方面做得不够!

毕竟三倍差价,MX6具备拍好照片的素质了

• 32G无法拓展 我觉得这是最大硬伤

存储卡拓展真的体验不好,32G起步算与时俱进了

可是说真的32G很多人不够用啊 又没有64G版本

• 我之前的mx4一年之中换了一次,修了二次。过保之后两个月,小圆点又不行了。累觉不爱

这个真的看人品,我用了这么多魅族手机只返厂过屏幕失灵的MX3

• soc没记错的话全称应该是system on chip,片上系统,英文里没出现“高集成度”之类的字眼,翻译不够准确啊 [邪恶] 看原创我比较喜欢关注这样的细节

看的够仔细,可是你说手机的soc是不是集成度很高 [抠鼻]

• MX4 16比10,而且1799,楼主功课还要做一下啊

果然查了下记错了,MX5开始16:9的,求轻拍 [喜极而泣]

• 可以,用心的评测。请问魅族mx4,4pro,6Pro,和mx6那个屏幕好?

这四个我只用过MX4和MX6,6各方面更好,MX4Pro据说因为2K分辨率颜色不正,PRO6的A屏没用过

• mx6注定是失败的产物。发布会鼓吹的拍照,结果也不令人满意。专注于发布会,对手机倾注的太少太少

• 魅族MX3的老用户告诉你,越用越闹心

• 不错,很不错

• 如果我记得不错的话mx4并不是16比9的屏幕

• 对于魅族我只想说:“喂,下次你请哪个明星来来演唱会?”

对于魅族我只想说:“怎么还没倒?什么时候用高通?三星让你用CPU了吗”

• 手持魅蓝note2快2年,实在找不到理由换手机。便宜又好用

• 奇怪,怎么打赏不了……请问作者,你的支付宝可以开启指纹么 [皱眉]

我听说媒体机有bug,开不了

可以用,支付宝,微信支付都在用

• 用了5天,说下体验。1.续航很一般,一晚上掉23%电。2. 信号很差,电信只有两格,五线城市岂不是没信号?3. Wifi断流,经常电话挂断后要等待。4.拍照也就那回事,感觉都没5s结实。好了,优点就是系统优化改进很多,m键独步武林。

• mx5在坚持一下 [装大款]

• nfc都没有怎么装*