小升级,大不同——小米手环2试用测评

2016-07-17 09:28:35 5点赞 2收藏 18评论

自从小米手环2有了屏幕之后就一直关注,习惯京东购物的我在京东进行了预约,但到点抢购的时候却立即显示无货,而且京东的抢购一直是169元,比小米商城要贵20。但纵使这样,我都还没买到。看着大妈这里好些网友献上了使用的原创贴,心中叫一个痒呀……

好在,还在张大妈呢,大妈家出了众测,4551人申请选12人,一直觉得自己没戏,结果,结果……再次被大妈选中,真是万分感动。只是,居然,还有放弃测评的人,没想到!

收到包裹发现又没有“朕值到了”,大妈不要放弃呀,有了“朕值到了”的提醒,才更能激发内心的感动……小升级,大不同——小米手环2试用测评

众测须知和保护好的手环盒子
小升级,大不同——小米手环2试用测评

开箱这块就少说一些了,毕竟好多网友已经晒过。(其实大妈送的手环还是我的第一个小米产品,我也无法评价是否如小米一贯的简洁包装小升级,大不同——小米手环2试用测评小升级,大不同——小米手环2试用测评

因为之前没用过小米的产品,所以还是觉得这小小的拉扣设计得很贴,能更方便地取出手环。

小升级,大不同——小米手环2试用测评

在淘宝上看到有些商家提示最好不要撕坏安装手环主体的这个地方,万一需要退换就不方便,尽管我没这方面的顾虑,但还是按商家的提示顶出了手环主体,确实这样不会损坏包装盒子。小升级,大不同——小米手环2试用测评

很简洁的全家福:一小本入门指南、一个手环主体、一根腕带、一根充电线小升级,大不同——小米手环2试用测评

按说明书的方式把手环主体安装到腕带上,确实很牢固,不会出现之前经常掉出来的情况了。只配有一个金属螺纹触摸按键的显示屏显得简洁大方。
小升级,大不同——小米手环2试用测评

腕带长度可调,应该能满足所有人的需要了。不过尽管用了传说中的全新亲肤材质,但在佩戴的过程的体会倒也不太明显。

安装小米运动小升级,大不同——小米手环2试用测评

好在之前几次为了抢小米新品还注册了小米帐号,只是在想买的时间没买到,后来也就放弃了,到现在也算是派上了用场。小升级,大不同——小米手环2试用测评

登录成功之后按提示很方便就绑定了手环,然后就提示升级。小升级,大不同——小米手环2试用测评

APP里对手环的设置很简单,之前很多的帖子都已经说明了,下面我主要说一下自己对手环的常规试用

启动小米运动的APP后,整个APP的界面也比较简单,在“状态”模式下只要蓝牙是开启的状态它会自动连接手环调用数据。

1、关于心率

第一次拥有能测心率的,先试了一下心率测试。只是没想到第一次测试的结果与后面几次相差10次左右,难道是我太激动的原故。同样的位置,同一个姿势,都没改变,结果却相差这么多。好在都在正常范围内吧。

2、关于计步:

手环上的步数和健康里的步数一直不一样,健康里的步更多,这一点不太明白,因为工作的时候手机还经常放在桌子上,而自己时常在办公区域走来走去,按理手环的步数应该更多一些才对。

左边是健康里的步数,右边是手环里的步数。因为这段时间一直加班。周末也没休息,连续工作了半个多月,也懒得去运动,所以没做进一步测试,但特别注意了两天的工作状态下数据都是这样的。

3、关于睡眠

睡眠质量的监测不知道是如何计算的,但大概对比了一下,睡觉的时间和醒来的时间还是比较准确。

4、其他

1)、跑步:在家里用跑步机跑步会提示没有GPS信号,(但轨迹的记录貌似也只能在跑步的时候能能用。所以想要买来给家里的老人防走丢还是不行的。)不过家里跑步倒也不需要路径轨迹。

小升级,大不同——小米手环2试用测评

在跑步功能里能设置实时心率和心率过高提醒。小升级,大不同——小米手环2试用测评

2)、发现

这里面的内容感觉很鸡肋,要么叫你下APP,要么叫你买保险,要么就是商品推荐,总之一直没用过。小升级,大不同——小米手环2试用测评

3)、智玩

最方便的还是智玩里的设置。包括来电提醒、闹钟、APP通知、久坐提醒以及更多下面的提醒,还有蓝牙广播和第三方接入

小升级,大不同——小米手环2试用测评

设置了各种提醒之后感觉很方便。之前经常接漏电话,用上手环后一切都变得很方便了。但要是能在下一个版本中改进提示是谁来电就更好了。特别在不方便查看手机的情况下,可以更好地筛选接听自己必须接听的电话。

另外就是手环闹钟很方便,之前设置的手机闹钟到点会把其他人都闹醒,用上手环后,轻微的振动,把自己叫醒了不会影响家人。
小升级,大不同——小米手环2试用测评

蓝牙广播我没有开启,不愿意让周围的人都搜索到我,还是让我做个安静的女子吧。

第三方接入其实也没多少用,因为对应的软件都能进行数据接入的设置。我选择了数据高的作为最终结果。

4)、我的

我的里面是自己的一些基础信息的设定。还能查看手环的相关数据。

小升级,大不同——小米手环2试用测评

实时查看手机电量,个人觉得,按我这种使用状态,十天是没问题的。同时必须在这里设置了抬腕这屏,才会抬起手臂就显示时间小升级,大不同——小米手环2试用测评

我觉得给我最大期待的还是这个“亲友”。如果手环能实现及时定位,而我们又能通过手环查看亲友的定位,那么我觉得家里的老人都可以戴上这个手环了。小升级,大不同——小米手环2试用测评

这次体验不是太深入,主要是因为正好遇到自己最忙碌的时候,但试用了一周左右,还是简单的总结一下自己的体验感受:

1、手环的显示内容会根据自己的设定进行切换,不用看APP就能直接查看步数、里程、心率、剩余电量等。

2、新增的屏幕能清楚地知道当前震动提示是来电、还是短信、还是QQ信息或者微信信息等,让自己有选择地查看。

3、防水还不错,洗澡做日常的家务这些都没问题。

4、使用十天应该没问题,出去旅行几天完全不用带充电器,续航能力让人满意。

5、149的价格不贵,想要体检手环的话没有价格的压力,整体性价比不错。

6、不能实时定位,还是觉得有些小遗憾。

7、阳光强烈之下有看不清屏幕的情况,还好,用手稍稍挡一些就行。

8、数据的准确性无法确认。