2016-10-16 09:32:18 15点赞 38收藏 14评论

写了那么多原创文章也基本被喷成筛子了,心理素质已经练就。其实真的想在这个平台看到大家的交流,每次看评论都能看到笑。回归正题,这是我第一次写众测类的评测文章,能够料想到所有评测报告都基本上是陈述眼镜本身,而本文想借Tapole这个品牌和大家聊一下互联网品牌的那些“套路”。

关于互联网品牌

可能和我之前是设计出身有关,现在买东西多少要看颜值。不管懂不懂产品性能,首先一定要好看。好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark

申请Tony Stark这款眼镜也是看中了它的美感。“悬离式”的镜框设计让我想起了一加手机的“悬浮屏”式设计,十足迎合科技感的设计。也确实如官方所说赢得了广大设计师的青睐。

1、页面设计一定要大气上档次

Tapole的页面简洁直观,直奔眼镜主题,进来就让人奔着挑选眼镜而去。文案要有格调,把产品的烘托的棒棒的,让人在没有接触实体产品的情况下产生极大的购买冲动欲望。电商体验一定要做到位。

2、包装设计一定要有**

不管卖手机,卖眼镜还是卖龙虾,总之包装要做到极致。要让用户有尊严感和被尊敬感。品牌logo要贯穿所有包装,让开箱仪式也成为产品的一部分。Tapole的包装一次性开启方式就很不错。

3、O2O模式要尽可能的配套

线下体验店座位线上感官描述的续加强,让消费者打消顾虑伸向钱包。而且要深得互联网模式的免费模式精髓,比如终身免费清洗,免费质保xx年,专属售后服务等等,总之要让用户觉得超级划算。

关于Tony Stark眼镜

作为“两个非常靠谱的魅族前员工”,在整体上还是把Tapole品牌做的有模有样的。

1、关于工业设计

不多说,此处主要是上图看,拍的不好,介意的还是看官网的大图。那里的看完会有购买欲。

这款是板材关于轻薄版的眼镜,拿它和我现有佩戴的LOHO品牌的金属镜框眼镜做下重量测试。发现相差无几,用料还是很实在的。

我目前在佩戴的眼镜镜腿为板材的,目前佩戴不到1年已经开始出现脱皮现象。不知道这款眼镜能否随着时间的流逝还依然颜值不减当年。

2、关于优缺点

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark **满满,皮质镜包让人有高档的视觉享受,不过价格也很**,一千块基本上对于普通消费者来说

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 刚拿到手的眼镜放在桌子上会有不稳定的现状,但只要换一个顺序收就不会出现了。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 镜脚和镜框连接处的部位是采用金属链接,黑色板材和银色金属的搭配很是赞,也更耐用。但是这个部位这种颜色如果不及时清理长期下来会藏油垢,担心会比较难看,这块的后续处理如果没有实体店的城市该如何保证用户的售后体验。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 镜框的左右上角的部位是整个镜框最宽厚的部位。为什么会这么设计,看看近视镜片的薄厚规律后就不难发现左右上角是最厚的部位,设计师采用了这种设计很巧妙的避开了中高度近视者的尴尬,是一个值得点赞的设计亮点。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 细节上相对于之前体验的互联网品牌并没有做到所谓的极致,比如自我调节螺丝松紧小工具,比如清洗液等。如果没有必要或者存在误区也要有义务向用户科普。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 一直没有人能够针对油性皮肤用户在售后和服务上进行有针对性的服务。这些其实是细节单却会显得很专业。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 很多鼻撑部位的脚托容易发黄变绿,这款首先没有金属的介入发铜绿是不会有的,其他就等待时间的检验吧。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 教程内部的标记文字采用嵌刻式,不容易脱落。具体还等使用一段时间再看。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 一般我的频率是最多一年更换一次眼镜,且看这次能否突破我的最常使用纪录。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 设计感很强,以至于带上了确实比以前离屌丝范稍稍远离了一点(掐指一算,此处要被喷)。目前试戴了半天,一切都过度的很平顺,并无不适感。

好设计是好产品成功的一半_ 记Tadpole第 134号作品Tony Stark 不得说不说那一块神奇的擦镜布。官方说这是一块高密度纤维擦镜布。事实证明擦拭效果明显,尤其像我这种面部出油比较多的人,使用镜布擦拭的频率也自然会很高。总的来说甩常规镜布10条街。

几点经验和大家分享

1、多年的佩戴经验告诉我板材的保养要比金属的省事很多。

2、互联网产品的性价比确实比实体店的要高,但初次网购新的互联网品牌一般不建议直接购入价格偏高的产品,可以选择自己能接受的档位先做前期体验,尤其了解下退换货的规则,以免造成不必要的损失。

3、互联网品牌的很多增值服务相较于实体品牌,用户的使用率是会大打折扣的,所以还是要注意产品本身质量过硬,不要寄希望于维修和售后。因为周期时间成本真的比较高。

4、互联网配镜需要自己掌握自己最新的近视数据。包括左右眼近视度数,左右眼散光度数,左右眼轴位距离,左右眼瞳距距离。

6、顺便晒下这些年配过的部分眼镜队列图。