我看到你了——云居士 N1网络摄像机体验报告

2016-10-31 22:12:57 1点赞 1收藏 0评论

前言

上半年新居装修完成后搬进新居,一个问题就是防盗窗,因为现在的小区一般都不允许装防盗窗,而且自己跟老婆也并不喜欢装上铁窗影响采光与视野。家里父母却总是担心不装防盗窗不安全。毕竟新小区邻居搬进来的不多。一直就想买个防盗设备来解决这个矛盾。这次看到有网络摄像机兼有防盗功能进行众测就提交了第23次众测申请,感谢小编给了我这个机会,所以我的体验主要是以防盗功能为主。

朕值到了朕值到了

牛皮纸外盒,简单风格牛皮纸外盒,简单风格

表面上看这是一个吹风机,其实它是一个刮胡刀

表面上看这是一个闹钟,其实它是一个摄像头表面上看这是一个闹钟,其实它是一个摄像头

外观比较新颖,闹钟外形无论是摆在客厅还是书房,都不至于显得那么突兀影响房间的布局。放在书桌上也好,放在茶几上也好,给人的第一印象就是咦你家买的这个闹钟造型真有趣。很难一下子就看出其中的玄机。

配件秀:闹钟本体、USB充电线、变压器、挂墙钉配件秀:闹钟本体、USB充电线、变压器、挂墙钉

配备的USB充电线接头也特意配的弯头。方便插在闹钟底部充电使用。针对有挂墙的需求的客人,挂墙钉是已经配置好了的。配件考虑比较周到。

本体正面本体正面

本体背面本体背面

本体底部本体底部

底部的四个孔从左往右分别是内存卡卡槽,复位孔,原配弯头电源插口盒和麦克风。右边侧面的小孔则是一个直头电源插口,适用于普通USB连接线

我看到你了,移动侦测防盗功能体验

云居士N1摄像头为客户提供了PC与手机端的客户软件。

PC客户端PC客户端

软件安装好打开界面软件安装好打开界面

因为包括添加设备在内的几乎所有设置都是在手机APP上完成,所以先安装好他们名为有看头的APP后,打开界面点击右上角的加号添加设备。

三种连接方式可选三种连接方式可选

第一次连接手机试了许久都没有成功,后来找到他们的客服,用复位键复位后,才使用智能联机功能连接成功。因为这次众测的产品没有二维码可以扫描。手动添加适合于连接成功删除设备后的再次添加。

连接手机的过程提示比较周到连接手机的过程提示比较周到

连接成功连接成功

手机上已经接收到摄像头传递过来的视频画面了。这时候就该测试下我最需要的功能:移动侦测了。但是,功能设置得比较隐蔽。

点击进入设置点击进入设置

我看到你了——云居士 N1网络摄像机体验报告

三步后终于完成了名为报警设置的移动侦测功能设置。然后愉快的从摄像头面前经过等着76开Q键大招。嗯捏,怎么没开,再过,还是没开,我走来走去。然而并没有什么卵用...

找到官方客服才知道。要按下连接成功后设备视频显示画面左下方的锁形按键,才算是打开了报警功能。好吧我再试,这次的大招开了,摄像头发出了凄厉的报警声,这个时候是晚上11点30分左右,然后找关闭报警的按钮找了半天,手忙脚乱的把警报关掉,仿佛已经听到邻居的怒吼了。

视频截图视频截图

夜视截图夜视截图

分别是白天与夜晚的视频截图,夜视效果确实不错。也许摄像头的硬件方面是下了功夫的,但是就软件的使用上来说,非常不人性化,感觉像是早个几年的软件产品,包括APP的界面,功能,更象是程序员随手拿出来的东西,没有考虑过客户的需求。以我个人为例,想开移动侦测,哪怕是众筹中特意提到的这个卖点,APP里面你找不到这4个字。你一个个去找,肯定能找到那个开关,但是,并不易用,也没有提示和直观的按钮。

抱歉这个产品没法给出更多好评了,功能方面其实我是期待移动侦测等防盗功能是比较多的。比如可以设置定时开启闭移动侦测。每天23点睡觉后自动打开,早上7点起床后自动关闭。如果这一点能实现感觉更加方便。现在每次使用前必须打开手机开启功能,早上起床后必须打开手机关闭。如果忘了关闭警报响起来爱睡懒觉的老婆就会教我做人,这几个早上已经是发生两次了我会说?

说点对这类产品的期待吧,其实做这个的已经有几家名声比较响亮的了吧,与其跟他们比,其实我是建议厂家更多的在功能上作出特色,比如软件的使用更人性化更方便一点。另外其实还有一个市场就是老年人看护。现在很多年轻人都是跟父母分开住吧。上班什么的去看一次也不太方便,做个孝心看护。比如可以跟父母对讲,父母身体不好可以直接报警到子女手机上。有针对性的开发开发特色功能。配合本来就出色的硬件也许会更好。

再有就是产品质量问题,这才用了几天,自带的6000毫安电源已经没用了,只能插上外置电源插头才能正常工作,拔掉插头就无法使用了...说好的移动摄像头呢,天天带着个尾巴还必须有电源插座是什么鬼,小编亲,众测产品出现质量问题能退货不...

云居士 N1 网络摄像机

云居士 N1 网络摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)