健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

2017-11-08 13:50:53 0点赞 0收藏 0评论

前言

记得几年前网上看到这样一副对联,
上联:厚德载雾,自强不吸。
下联: 霾头苦干,再创灰黄。

当作段子看笑了很久,感叹网友们有才。随着雾霾的严重环境变差现在再看,却怎么也笑不出来更多的是无奈。清晨上班的路上,傍晚下班的途中越来越多的人,带着各种各样的口罩,去减少空气质量带来的健康问题。面条也使用过很多种口罩,对于口罩还算有点了解。这次有幸获得了小米旗下布梨空气锁口罩试戴的机会,简单写一下使用感受,给各位值友做个参考。

布梨空气锁口罩三只装防霾PM2.5防粉尘烟透气不起雾一次性男女潮款明星小米 三支装89元这次的主角哦。京东去购买

开箱

经过快递公司的暴力摧残,盒子已经变形了。幸好里面是口罩,如果是怕压的东西真不知道还能不能用。健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

盒子整体包装比较简约,以白色为基调,给人干净大方的感觉。盒子正面是布梨空气锁口罩的平面图。图片下方标注了,AlphaFitTM专利技术和专利申请号。以及执行的国家标准和防护等级。
盒子背面介绍了口罩数量(三只装),防护级别与所对应的使用环境以及产品的材质和型号。

健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

打开盒子首先看到的是,布梨空气锁口罩的佩戴方法简略图。不同于普通口罩,布梨空气锁口罩分为两种佩戴方法。分别是耳挂式和头戴式,而且头戴式可分为三个档位。这样就可以解决脸大和戴眼镜不好佩戴的尴尬了。

外观

布梨空气锁口罩和普通的防雾霾口罩,从外形上看相差不大。外侧面料为白色超弹PP无纺布构成,搭配蓝色40mm单向冷流呼吸阀,简洁而又不显呆板。(其实我想说的是如果没有这蓝色呼吸阀,猛一看真像罩罩健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。 好吧,收起你邪恶的微笑。健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。 如果你也是这么想的别忘记评论健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

口罩右侧和呼吸阀对称的位置,印有布梨的英文LOGO。LOGO上的小字GB/T 32610—2016说明执行标准是2016年11月1日起,国家质检总局国家标准化管理委员会发布的《日常防护型口罩技术规范》。这款口罩防护级别达到了A级,也就是说适用于严重污染环境下。具体数据化讲PM2.5平均浓度为500微克/立方米,最高限值为PM2.5平均浓度为700微克/立方米。

专利技术

布梨空气锁口罩佩戴感觉和普通口罩有很大不同。主要在贴合性和舒适性方面具有很大提升,通过几天的佩戴发现,它对脸部没有太大的压力舒适性很好。带过普通口罩的朋友都知道。哪怕同一款口罩由于脸型轮廓的不同,不同的人佩戴贴合度会有很大不同。

本图来自网络本图来自网络

布梨空气锁口罩的AlphaFitTM专利技术,可以根据面部特征产生微妙的弹性形变,始终紧密贴合面部。通俗易懂的讲,就是把口罩内壁做成气球一样的皮囊条。皮囊条随面部轮廓变化,既可以贴合面部还不会对面部皮肤进行压迫。不会因为长时间佩戴口罩,而留下压迫痕迹。为了方便大家观看我给剪下来了,这样刚方便观察。

面料材质

在使用了两天后,感觉它的寿命到了,我就顺便剪开来看一共有四层面料。查看官网介绍分别是PP无纺布、HV静电滤棉、高效低阻熔喷滤材和弹力支撑网络四层材料复合而成。对于油性颗粒也有一定的阻隔能力。我是个爱较真的人,戴口罩去厨房试了试,真的有一定效果味道轻了很多。

使用感受

布梨空气锁口罩,密封性贴合度非常好几乎适用所有人。过滤效果没有专业仪器很难测试,不过对于油烟有一定的过滤效果。还有就是呼吸顺畅度了,众所周知防护级别越高。憋闷的感觉就越厉害。尤其是达到n95防护级别的,就更明显了。这款口罩按其标注的防护水平是接近N95的,但是呼吸还是很顺畅的。憋闷并不明显,但是也不适合戴着做运动。以上内容纯属为个人体验,不代表任何人最终佩戴效果;

健康舒畅呼吸,锁定清新空气!布梨空气锁口罩试戴体验。

优点:佩戴舒适,贴合度上佳,用料做工扎实。
缺点:感觉就是价格有点高。

其实我觉得出个防护级别B级和C级的,价格下调些更好呀。可以根据每天的PM2.5数据佩戴口罩。