2017-06-14 22:31:05 27点赞 5收藏 45评论

前言

好久好久没有中众测了,我在众测计划里有写到“要看是不是舒服好用,颜值高不高。出差什么会带牙刷,酒店的太硬。其实我想说,这个也不应该太贵,不然忘拿了有点小心疼啊。”其实呢,我真的是把这个作为旅行、便携装来看的,直到实物到手,看到厂家的宣传,才发现,哦,原来其实是日常的产品啊我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告 下面的报告,就主要从旅行装和日常使用的角度,简单说说。我想说“我可能不会爱你,只是有些喜欢你”我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告

开箱

众测显示还没发货,周末已经收到了快递进投递箱的短信了。遗憾的是,木有喜闻乐见的“朕值到了”胶带,不过有张大妈的贴纸

整个外包装,比较简洁,快递袋里面附有“众测须知”

打开外面的包装,里面是黑色的盒子,“DR.BEI”“贝***”

从比较坚硬的米色盒子里面把小黑盒拿出来,牙刷有点迫不及待的滑出来,黑色的盒子没有看上去的有质感,有点趴。

“Hi,从此以,每天等你醒来,每晚送你睡去。”蛮喜欢这句广告语我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告 也正是这句话,让我知道,原来这不仅仅是旅行装设计,所以后面的要求更苛刻了些。

它们静静的在那里,淡淡的蓝、淡淡的粉,我喜欢。

细节

不得不说,颜值还是比较吸引人的

便携盒的设计应该是能够固定整个牙刷的,不知道为什么,小橙有点歪我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告

近点看,是这样的,可能是放的时候没放好也可能是松动了

后面打开来倒是没什么问题的

“脖子”挺纤细,防滑的色彩很鲜丽。

打开盒子看,更清楚

盒子的背面是产品的生产信息。

旅行装盒子的底部有开孔,应该是排水汽、防霉的考虑。

我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告不过装入牙刷后,感觉间隙很小(圆圈处),是否能够有效排水汽呢?能不能在方框的地方加孔呢?

真的,工业设计能不能考虑方框的地方开孔呢?

还是回到牙刷本体,换个角度看看

我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告LOGO

拥有专利的刷头,好像造型层次是个专利

注意,刷头稍微有点点扁,怎么说呢,就是没有变尖或者小一些。

比较及称重

因为是旅行装,所以找了某知名品牌牙膏的旅行装赠品和某知名品牌的一款软毛牙刷做粗略的比较。

先看长度、大小,黄框大约是一张A4的纸,确实不是专为旅行设计的本体,但是设计的过程应该考虑了旅行需要的纤细。曾经见过可以折叠的牙刷,并没有觉得很好,所以DR.BEI的这个设计还是OK的。

再上厨房秤,单支牙刷含旅行包装的重量大概是38g,还是蛮轻的。

两支牙刷76g我可能不会爱你,只是有些喜欢你——小米贝医生巴氏牙刷旅行装4支众测报告

下面看看其他的,某牙刷普通装两支,43g

某旅行装含牙膏稍微重一些

单支牙刷也可能因为盒子的重量,重一点点

感觉从重量上面来讲,特点并不是十分突出。刷头大小,但上去也差别不大。

小结及想说的话

小米贝***巴氏牙刷设计感比较强,颜值比较高,包装的设计也是蛮简洁的。把它作为一个便携装/旅行装和其他产品进行了一个简单的比较,从直观的特性上来说特点并不是十分突出。用厨房秤对整个包装的重量进行了测量,感觉优势并不明显。

作为差旅便携的牙刷选择,希望轻巧方便一般,酒店一般也会配备牙刷,但是并不是很好的质量。也见过有朋友出差把自己的电动牙刷都带上。我自己出差还带过自己常用的普通牙刷。这款牙刷如果是59元/4支的定价个人感觉还是偏高的,如果在酒店忘记了拿还是会稍微有一点点心疼的。旅行装和普通装的差异10块钱,一支2.5。我想厂家最初的定位可能是一款外观好看、功能性比较强,然后又方便便携的产品,专利设计和材质个人认为也都是选购牙刷的参考。但我还是认为牙刷属于易耗品,所以性价比也是需要考虑的。定价稍高,设计不花哨,但是宣传可能略微有一点点花哨的感觉,专利和材质不能作为价格高的理由。众口难调,大家都说好才是真的好。所以从市场推广上、品牌的确立上,包括价格的定位还需做进一步的考虑。如果搭配牙膏,有周用、月用装,是不是更具有创意。

使用感受上来说,只能说还不错,毛有点点硬,刷头前面有点钝,稍微大了一些的感觉。我作为消费者,很可能不会很干脆地购买,只会心动下,我可能不会爱你。

如果性价比高一些,设计更轻巧,加上牙膏或者更多旅行产品的组合可能会更具有吸引力。

DR·BEI 贝医生 DR.BEI牙刷软毛 细毛护龈 进口软毛牙刷 青春版白色单支装

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 软毛牙刷柄含旅行盒 4支装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 E5 礼盒套装

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷头

贝医生正畸牙刷 u型凹槽含氟 2支装 成人儿童矫正牙齿牙套软毛小头牙刷 【重磅】正畸U型凹槽2支

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷Y3

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

DR·BEI 贝医生 巴氏牙刷 经典版

贝医生 巴氏牙刷 简装 4支

贝医生 巴氏牙刷 简装 4支

贝医生竹洁牙刷&0+牙膏套装

贝医生竹洁牙刷&0+牙膏套装

贝医生巴氏牙刷(4支装升级版)

贝医生巴氏牙刷(4支装升级版)

贝医生甄选口腔护理套装

贝医生甄选口腔护理套装

有鱼精选 贝医生 声波电动牙刷(紫金版)

有鱼精选 贝医生 声波电动牙刷(紫金版)

贝医生 巴氏牙刷 4支装升级版

贝医生 巴氏牙刷 4支装升级版

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)

DR·BEI 贝医生 DR.BEI超细软毛牙刷巴氏护龈牙刷(竹洁版)4支装

贝医生DR.BEI儿童电动牙刷 宝贝智护声波电动牙刷充电式宝宝小孩牙刷K5 刷头(6-12岁换牙期)(3支装)