2018-04-30 20:32:00 12点赞 4收藏 3评论

一、前言

1、吹风机的由来

洗头是人们每周甚至每天都会进行的一项工作,洗头的好处很多,其中之一就是可以去除困乏。洗头之后要马上用干毛巾擦干,如果自然风干的话,除非短发,不然湿湿的长发,若常滞留于头皮,会气滞血瘀,经络阻闭,感冒头痛是常有之事。尤其是睡前别湿发入睡、冬天忌湿发出门等等,所以旧时有“二月二龙抬头”的说法,就是说过年的时候不理发,等二月初二那天要理发和洗澡。

Alexandre F. Godefroy于1890年受吸尘器的启发,发明了世界上第一个吹风机, Alexandre发明的这个吹风机被首先用于法国的理发店里。

⬆️因为不方便移动,体型很大,不像现在手持式这么轻便,所以一直没有得到推广。直到上世纪60年代电吹风才发展起来,现在吹风机已经成为每个家庭必备的小家电了!

电吹风的发展史_搜狐历史_搜狐网在吹风机发明之前,人们通常会将软管连接到吸尘器的排气端,把头发吹干,这显然不是个好办法。   法国人亚历山大(Alexandre F. Godefroy)在1890年受启发于吸尘器发明了第一个吹风机,这是吹风机的原型。www.sohu.com去看看

说到电吹风,就我而言,能迅速吹干头发就行,至于其中包含什么黑科技,不是我关注的重点。还有负离子对于头发有何影响,也不是我这篇文章讨论的重点,如果大家感兴趣,建议去知乎学习学习。

负离子电吹风机到底是噱头还是确有其效?

2、巴比丽丝(BABYLISS)

据我了解到的信息,巴比丽丝(BABYLISS)是源自时尚之都法国巴黎,拥有超过50年生产专业美发造型工具经验,欧洲第一美发造型工具生产商——美康雅(Conair)公司旗下品牌。

美康雅(Conair)是专业美发造型工具的代表及业界先驱。巴比丽丝 (Babyliss) 品牌自1961年建立伊始,一直以“赋予创造的力量”为宗旨,不仅在专业美发领域获得发型师一致认可和好评,针对追求完美的消费者,巴比丽丝 (Babyliss) 更是全球首创自动卷发器。

⬆️这款巴比丽丝(BABYLISS)3QMSCN 家用负离子电吹风机,取名为3Q是因为它兼有三种以英文字母Q带头的优点:Quick(快速)、Quiet(低噪)及Quality(品质)。

⬆️Quick(快速)表现在干发速度可达每分钟约6克,2000W的真实功率产生高倍强劲气流,视线三分钟快速吹干头发,即使再浓密的头发。

⬆️Quiet(低噪)表现在采用电子无刷马达,轻便又低噪。吹毛断发,谁与争“风”:巴比丽丝(BABYLISS)3QMSCN 家用负离子电吹风机开箱评测

如果希望靠吹风机来达到“一头乌黑柔顺的亮发”的目的,那不是本次评测的内容,本文将从一个消费者的角度来评测这款我至今使用过的最昂贵的吹风机吧!

发现巴比丽丝(BABYLISS)3QMSCN 家用负离子电吹风机1098元值友爆料原文:BaByliss新品吹风3QMSCN,采用电子无刷马达技术,配合2000W大功率,超高转速产生强劲气流,能大大提升干发速度。还有内置活性负离子发射器,消除秀发静电再现顺滑。京东首发好价1098元,下单即送价值399元斐珞尔洁面仪+价值180元理肤泉正装喷雾!前1-10名晒单送法国大使拉小小熊二| 10 评论3 收藏0去购买

⬆️法系与日系的碰撞?!松下(Pannasonic)与巴比丽丝 (Babyliss)的对比:

鸡年吉晒单 篇九:Panasonic 松下 EH-NA58 纳米水离子吹风机 值得买一、前言前段时间刚刚“出梅”,天气闷热,LD就打算趁此机会在家好好洗个头,凉快一下,没想到乐极生悲,吹风机掉地上摔坏了。行货松下EH5246W电吹风白色,43元行货松下EH5246W电吹风白色,43元EH5246是松下的低端电吹风,但仍比同价位...sabayonlinux| 10 评论15 收藏44查看详情

⬆️我之前从日亚海淘了一款松下纳米水离子的吹风机,功率很小,只有1400w,对于我这样的短发男孩来说足够用了,但是对于我家LD的长头发来说,就有点麻烦了,长时间拿着吹风机会手酸啊,所以屡次要劳动我给她吹,我也很无奈啊!所以就萌生再买个快速风干而且轻便的吹风机。但吹风机这种东西光看别人说是没有啥概念的,还是要上手才好。感谢大妈,感谢众测君,感谢急“领导之所急,想领导之所想”的容器君!

巴比丽丝(BABYLISS)电吹风机家用负离子 2000W大功率吹风恒温护发3QMSCN1198元京东去购买

二、开箱与外观细节

⬆️3Q的外包装盒是黑色系的,如同机身一样的色泽。最中间是产品的外形,左侧是功能和特点,右侧是造型配件,在家也能美发。

⬆️背面的包装盒上高亮的是吹风机内部的大动力电子无刷电机,右侧是功能与特点。

⬆️盒子侧面还是功能与特点。重要的事情说三遍的节奏!

⬆️开箱了!盒内的东西很简单,吹风机及两个造型配件。

⬆️这就是今天的主角:巴比丽丝(BABYLISS)3QMSCN 家用负离子电吹风机,电源线用扎带给束缚了,插头的金属部分也用塑料给套起来了。

⬆️另一面全黑

⬆️扎带挺难解开的,也许是我方法不对,没准看看抖音会变聪明一些。

⬆️黑色圆圈里的数字表示生产日期2017年11月,额定电流10A,额定电压25V。

⬆️吹风机尾端硕大的3Q金属标识。

⬆️吹风口

⬆️尾部的进风口。

⬆️拆开后可以看到白色风扇。

⬆️如果发现丝网被长发堵住了,可以拆开清理丝网。

⬆️吹风机前端是巴比丽丝的英文商标。

⬆️机身手持把手上是功能按键。正面最上方的~表示热力档位,三条~表示最高档热力,两条~表示中档,以此类推,一条~表示最低档;而底下的O和小风扇及大风扇图标分别表示开关、1档风速和二档风速。

⬆️侧面的蓝色雪花按钮是冷风造型转换开关。

⬆️而把手的另一侧是制造商及型号功率。

⬆️手持部分尾部有个黑色的圈是用来挂吹风机的,虽然我家都很少挂起来。

⬆️造型配件,左侧为疾风嘴,用于直发,右侧为散风器,用于波浪卷发。我最喜欢大波浪卷发!右侧密集恐惧!

⬆️竖起来再看看这两种配件。

⬆️这个配件塑料味很重,闻起来还很臭,感觉像回收的废旧塑料制成的,另一个大的散风器和吹风机却没有一点气味,很是奇怪!

⬆️将造型配件套在吹风机嘴上,非常威武和高大,有点美发店武器的感觉。

⬆️这个配件套上去有点毁了这款吹风机的高大上了!

⬆️说明书

三、使用和测评

1、飞一般的感觉

⬆️LD兴致勃勃,主动要求洗个头,然后吹头发。

⬆️然后,开到两档风速的时候,LD觉得人都要被吹飞了,而我的感受是噪音很大,基本上在附近都不能和LD正常交流。

2、噪音并不低

⬆️看视频,噪音并不低,这也是正常的!吸油烟机也是同理,要想吸力大,噪音必然大!

⬆️用分贝仪测试的3Q的第二档风力时候的噪音。数值并不一定准确,但通过对比可以知道噪音高低。

⬆️3Q吹风机第一档的噪音。图上其中MAX数值是第二档测试的数值。

⬆️这是松下吹风机的数值,Cold档的数值,相当于最低档风。

⬆️松下吹风机第二档的噪音

3、干发速度很快

⬆️这是刚刚洗好后用干毛巾擦了的头发。

⬆️这是吹干后的头发,蓬蓬松,然后用冷风档吹了会,梳子梳了梳,就变得黑长直了!干发速度只需1分10秒左右,而松下吹风机起码要5分钟才略干。

4、重量轻,拿手上没感觉

⬆️这款吹风机拿手上挺轻便的,于是拿来了电子秤进行称重。

⬆️无论我如何摆放,都是588克。

四、评测总结

通过风力、噪音及吹风效果的测试,可以知道这款巴比丽丝(BABYLISS)3QMSCN 家用负离子电吹风机正如我文章题目所言:吹毛断发,谁与争“风”,意思是干发速度快,风力大,吹风效果给力。

说完优点,再来说说缺点。可能因为快速风干的原因,发质有点干涩,不如松下水离子那么柔顺和润泽。3Q的手持部位不能折叠,收纳上比较容易占地方。

至于其中吹风机的什么高科技,我是不信 这些玄学的,护发效果不如涂一些护发素来得有效,吹风机对于我来说最大的作用就是吹干头发,所以这一点上3Q做得让我很满意,这就足够了。我觉得3Q卖1000元,就使用价值来说,有点贵;考虑到松下吹风机的品牌价值或者在国内来说美誉度更高一些,1000-2000元左右的吹风机还是建议购买松下的吹风机。更高级别的3000元左右的吹风机,我推荐戴森

国内新品发售:dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版 黑紫色3290元包邮精致皮革收纳盒,功能强大,限量配色,颜值更上一层楼京东目前新款上市售价3290元,配精美皮质收纳盒,限量黑紫配色,感兴趣的值友不妨考虑入手。这款dyson臻选限量版吹风机从功能上来说与普通的HD01款式没有区别,依然是科幻的无风叶设计,而配色方面采用了全新的黑紫配色,紫色出风圈深沉、淡雅,搭配金属质3C家电小小值| 244 评论98 收藏36去购买