复古浓情 双面俊彦——JONAS&VERUS 唯路时 机械时装表

2016-12-05 11:51:17 52点赞 139收藏 61评论

一、前世今生:

JONAS&VERUS唯路时为飞亚达销售有限公司的时装表品牌,由荣获红点设计大奖的设计团队操刀;剥离浮夸的价格,让更多人感受设计之美是JONAS&VERUS的诞生之源。JONAS&VERUS时装表分为:简尚系列、尊慕系列、骑士系列和MY QUEEN系列,此次众测的正是唯路时的全新尊慕系列。

JONAS&VERUS唯路时进口牛皮机械腕表 时尚潮流男士时装手表正品1499元天猫精选去购买看百科

二、初识尊慕

JONAS&VERUS唯路时尊慕系列的包装简约而环保,没有复杂累赘的层层包裹。纸盒印有时尚元素暗纹,打开即可看见蓝色皮条缠绕的羊毛毡卷轴,柔软舒适的触感让人还未展开就已充满期待。

在收到众测确认消息后,我就想:要是能收到自己喜欢颜色表带和颜色搭配就好了!惊喜的是,打开就发现已经佩戴好米兰尼斯的尊慕机械表犹抱琵琶半遮面,更随表附赠了想要的棕色替换皮带。官网提供了多种颜色表带可供替换,皮带设计在本文后半部分会有详细介绍。

三、都市精英

JONAS&VERUS唯路时的简约金属气质深得我心,因此很容易就找到许多身边风格相近的物件;金属总给人坚实、理性的质感,沉静中透着可靠安稳。通体银白色简练纯净,在职场中亦能穿梭自如。复古浓情  双面俊彦——JONAS&VERUS 唯路时 机械时装表

JONAS&VERUS 唯路时每一个系列,都拥有品牌设计的表带拆换装置,通过拨动快拆按钮,实现快速拆换表带,去切换不同风格。HOLD住不同风格的功能,为忙碌奔波的生活又增添了多种可能性。

如图可见:在米兰尼斯表带的顶端都附带有一根可拨动针扣,经过几天使用很容易就能掌握快速更换表带的方法。需要注意的是针扣并未像皮带一般固定在表带上,因此更换的时候要留意保管好针扣不要遗失。

说到时装表,就不得不提近年大热的DW各式腕表,如今早已成为街知巷闻的网红爆款。作为时装表新贵的唯路时尊慕非常巧妙地与DW在风格与设计上作出了区隔,其中最大的差异便是机械机芯。不同于DW的石英材质,采用了背透设计的机械核心似乎更多了观赏性和把玩的意味,当然你也不用担心每天上发条麻烦;来自日本的MIYOTA机芯只需要你日常佩刀即可自动上链,时尚动力一举两得。

米兰尼斯的表带长度可以随意调节,但是具体调节的步骤和方法在说明书上描述得不是很清楚。稳妥起见我咨询了天猫官方旗舰店客服,客服非常高效地解答了问题,这里附上官方的操作步骤图解以供参考。

既是时装表,与服装的配搭的可能性就显得尤为关键。早已入冬的12月,即使身处南方着装也要在时尚干练的同时兼顾保暖。藏蓝色天鹅绒西装外套内搭藏扣设计纯白衬衣,出入职场没什么比干净利落更重要。如果想要隆重一些,也可以配上口袋方巾和同色系的领带作为点缀。复古浓情  双面俊彦——JONAS&VERUS 唯路时 机械时装表

当然,别忘了还有JONAS&VERUS 唯路时的妙笔点睛!金属质感与笔挺垂顺感的职场着装相得益彰,不过分耀眼又有些许锋芒。他是快时尚,自然无需身价百万;他低调谦逊,契合初入职场的都市型格。

每一件物品、每一个人都有着独特的纹理,唯路时亦然。丝丝入扣的纵横交错之间,时光随滴答声流淌飞逝;沉淀出与众不同的气质,陪伴才是最长情的告白。唯路时在细节上的把控值得称赞,作为“年轻人的第一块手表”应该也会是一位不错的伙伴。

与女性脖颈间的熠熠生辉不同,男士腕间的风采更引人瞩目;一个是曲线之魅,一个则更看重力与美的表达。唯路时尊慕的表盘直径为42mm,属应用最为广泛的男士腕表规格之一。遗憾的是我的手腕较细,相对来说佩戴后尺寸偏大了一点。

四、复古型男

当下的“潮流”已与“复古”密不可分,这看上去颇为矛盾的两个词从未像今天这般紧密和谐。我们总是怀恋过去,追忆旧时光,似乎没什么比腕表更适合作为“此情可待”的载体。他不是小清新,更多一点岁月沉淀。

JONAS&VERUS 唯路时官方旗舰店提供了5款彩色皮质表带可供选择替换,均为经典易搭的配色。我手中拿到的是看上去相对较为年轻的浅棕色,正好和米兰尼斯表带的商务气息互补,更偏向休闲的风格。

更换表带的扣针被镶嵌在皮带里,只需轻轻拨动即可轻松换下表带,表带扣上时也稳固合宜不用担心脱落。内侧压印有"GENUINE LEATHER"(真皮)英文字样,这个部分我觉得印品牌名称都好,这样直白地标注有点囧。

表带搭扣的用料实在、质感圆润细腻,表面蚀刻了品牌名“JONAS&VERUS”。亮银光泽与表盘相得益彰,经得起放大推敲。从细节能看得出飞亚达这一次也是下足了功夫,要分食轻奢时装表一杯羹。

没什么比针织羊毛衫更适合冬季的休闲时刻,无论出街或是居家,都是化身为大众情人的暖男必备。一双布洛克皮鞋配上赤耳丹宁,更多了些许文艺气质。莫叹君生我未生,有这套简化版的减龄配搭你也可以轻松混进大学校园。

只不过换了身衣服和表带,却好像完全换了个人。舒适柔韧的表带环绕腕间,进口意大利进口头层牛皮着实为手表本身增色不少,更符合当下年轻人的穿衣之道。

尊慕系列采用双面弧面玻璃设计,让腕表充满浓厚的复古感。应是出于成本控制的考虑,如果能应用上蓝宝石玻璃那在腔调上势必又有加成。整体表面厚度12.5mm不算薄,和Apple watch差不多,但视觉上不会有明显的厚重感。

五:简评时间

JONAS&VERUS 唯路时尊慕系列虽是时装表的定位,但是作为一枚合格的腕表在功能上毫不马虎:30米生活防水满足日常使用需求,若要戴上洗澡游泳似乎有些强人所难,我也就没有以身犯险。

说到计时,恕我无法给出非常严谨地表述;因为之前一直戴智能手表,没有养成上弦的习惯,所以这几天基本都是每天戴上后再校准时间。以白天佩戴的体验来说,误差几乎可以忽略不计吧,毕竟有着飞亚达多年制表工艺的根基。有和我类似情况的值友也可选择超薄极简的石英表系列 ,更适合追求轻薄的懒人消费者。

JONAS&VERUS唯路时超薄男士石英表时尚潮流防水大表盘真牛皮手表799元天猫精选去购买

唯路时这枚腕表的确弥补了我的Apple watch在服装搭配中的种种不便,并以超高颜值和精细做工深得我心。无论是工作还是日常,它都可以助你轻松掌控时间的魅力。相比起DW主打的学院风格,唯路时要更加成熟与细腻,即使穿梭职场也不会有不合时宜的尴尬。

快时尚路线越来越深入渗透到手表行业中,JONAS&VERUS 唯路时尊慕的精简设计与高性价比足以在一众进口品牌中脱颖而出,并与目前市面上类似定位的品牌更精心了差异化的表现。以简洁经典的设计融合机械内涵,这一次,唯路时让时尚有积淀但也很轻松。

DrikLux 德克力时 1041 摇表器

DrikLux 德克力时 1041 摇表器

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW原装表带14mm钢带金色按扣女款DW00200139(适用于32mm表盘系列)

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 DW00400003 手表专属搭配 简约女士金色开口手镯小号 奚梦瑶明星同款

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 0311DW 原装表带20mm皮质金色针扣男款 (适用于40mm表盘系列)

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW原装表带12mm钢带金色按扣女款DW00200192(适用于28mm表盘系列)

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW原装表带14mm黑色尼龙金色针扣女款DW00200178(适用于32mm表盘系列)

积优JEAYOU 真皮表带男 适用于天梭力洛克美度浪琴DW欧米茄手表配件表链20AZP04

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW原装表带14mm皮带金色针扣女款DW00200144(适用于32mm表盘系列)

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 DW00400001 手表专属搭配 简约男士金色开口手镯大号 明星同款

olivia burton英国进口开口式手镯欧美百搭蜜蜂手镯饰品七夕礼物OBJ16AMB02

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 0711DW 原装表带18mm皮质金色针扣女款 (适用于36mm表盘系列)

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW原装表带12mm皮带金色针扣女款DW00200183(适用于28mm表盘系列)

积优JEAYOU 真皮表带 牛皮手表带 男士蝴蝶扣表带 代用L2L4手表带20Y#ZP02

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 0302DW 原装表带20mm尼龙金色针扣男款 (适用于40mm表盘系列)

积优JEAYOU 手表配件 真皮手表带 牛皮手表带 蝴蝶扣通用表带 男20GZPT04

积优 JEAYOU 鳄鱼皮表带 手表带男真皮 代用浪琴欧米茄劳力士江诗丹顿万国手表配件 男20EYZ04