插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

2016-12-31 10:00:29 10点赞 16收藏 14评论

刚刚写完另一个众测,没想到大妈又翻我的牌,激动万分插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

赶紧的回家用电脑确认插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

确认完就等发货喽插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

隔了一天,就看到已经发货了插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

虽然发的申通,但是空运速度非常给力,又隔一天,申通的蜀黍就一直召唤我去公司门口找他插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

本次评测主要内容:

1、品牌介绍

2、产品外观(对比小米、特洛克)

3、质量、做工、用料、安全保护方面评测(对比小米、特洛克)

4、实际使用功率及稳定性评测(对比小米、特洛克)

5、总结(主要针对罗尔思)

1、品牌介绍

罗尔思(ROSS)是由耐思电气(嘉兴)有限公司于2011年向中国市场推出的一个品牌,最先推出的排插有家用普通拖线板、多功能带USB排插、炫彩系列、万国旅行转换器、无线直插插板、桌面智能直立式接线板照明灯具/感应灯系列、空气净化器系列产品。

耐思电气(嘉兴)有限公司(NEXUS ELECTRICAL (JIAXING) LIMITED)是由英国耐思工业集团(NEXUS INDUSTRIES LIMIED)于2006年总投资2200万美元建立的独资子公司。NEXUS主要从事电子元器件、光电子器件等产品的生产和销售,在欧洲已拥有60余年的发展历史。

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座罗尔思 - 搜狗百科罗尔思(ROSS)是由耐思电气(嘉兴)有限公司于2011年向中国市场推出的一个品牌,最先推出的排插有家用普通拖线板、多功能带USB排插、炫彩系列、...baike.sogou.com

此次评测的S44C-UW(20C)是一款智能桌面插座,产品拥有以下优势:

强芯技术:内芯精选优质铜材,弹性更好,带电插拔5000次不变形,导电性能更强,安心使用不发烫。

数码充电站:数码产品贴身伴侣,双USB智能充电,多电器同时满足,产品配置二路USB接口,输出安全稳定的5V 2.1A直流电源,数码产品充电只需一根数据线,随用随插,简单、快捷、彻底摆脱电器约束。

儿童安全门:零火两极联锁保护,单极无法插入,有效防范幼儿误触电风险,提高用电安全性。

雷击保护盾:三重内置防雷保护电路,有效抵御浪涌电流的冲击,保护家用电器,避免财产损失。

智控开关:断电后需要手动重启,避免忘关电器带来的安全隐患。当指示灯红灯亮时,插座处于待机状态;当蓝色指示灯亮时,插座处于工作状态。

通电阻燃外壳:外壳采用高性能材料,750℃高温阻燃,抗冲击,耐腐蚀。

2、产品外观

依然的朕值到了插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

这次的的包装挺到位的,而且灰常重,拆开里面还有一层膜插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

再拆膜,就看到正脸了插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 ,拿的时候就感觉沉甸甸的,有一点高端大气上档次,低调奢华有内涵的Feel啊插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

侧面也是高大上的Feel插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 ,“Designed in UK”这个很扎眼啊插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

底部有详细的产品描述插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

其中还有一部分是后面贴纸贴上去的,难道是因为我拿到的是Beta版?或者印刷的内容有问题?来,撕起来看看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

啥也没有,看来应该是厂家做的方案补充,个人觉得后续批量零售版本应该会变成印刷插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

盖子打开插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

拿出来Look look,做工那是杆杆的啊插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

我左看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

右看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

上看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

下看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

原来这个插座还真不简单插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 ,算下来可以同时在线4个三孔+4个两孔+2个USB插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

顺便看一眼说明书

现在来看看对比产品1--小米

小米是细长条型插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

底部有产品的相关参数插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

拆出来看看插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

把膜也扯掉,可以看到3个五孔+3个USB插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

对比产品2--特洛克柠萌

确实很柠檬插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

侧边有相关的参数插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

盖子打开,确实非常柠檬插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

是骡子是马,牵出来溜溜插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

到这里,对于三款产品的外观,我们做了对比如下,罗尔思应该是三个里面最Perfect的了插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

3、质量、做工、用料、安全保护方面评测(对比小米、特洛克)

插头:标识都是10A 250V,换算一下,都是2500W.大小上面,罗尔思与特洛克差不多,小米最小插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 ,其中罗尔思还有小米是折角的插头,特洛克是直插。

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

线长:其他两者都是有达到相应的长度,不过特洛克长度明显缩水,可能是把插座也算在内的长度吧。

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

线径:线径的大小直接的体现里面线材的粗细,越粗当然可承受的电流越大,也就是越不容易发热,越安全插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

从粗到细依次是罗尔思、特洛克柠萌、小米

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

防火安全保护:罗尔思及小米都是阻燃外壳材料,特洛克柠萌塑料感非常强且官方也没有太多描述,因此估计是不阻燃。

儿童安全保护:罗尔思及小米,都是有安全保护,防止儿童拿导电物体或者手指来探入,而特洛克柠萌则完全是裸露的插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 。虽然特洛克柠萌官方号称插座设计深厚比较深防止手指探入,But,拿导电物体比如钥匙探入呢?插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

这里以电笔为例来做测试探入

首先是罗尔思,保护很好,完全没办法探入插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

然后是小米,一样的无法探入插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

再看看特洛克,轻松点亮,基本没保护插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

指示灯:罗尔思与小米有指示灯,特洛克没有。罗尔思指示灯很高端大气,因为开关采用的是自锁的,按一下开按一下关,具体如下,从左到右依次为不插电、插电电源关、插电电源开。同时断电后自动复位到关闭状态,很安全。而小米是一个小点点,不仔细看都看不出来插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

三个排插,排排坐,都关闭插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

现在都打开插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

内部拆解

说到拆解,罗尔思这插座,虽然连接处缝隙很大,但是实在太坚固了,无从下手,后来实在是硬撬插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

就是从这个顶盖下手的,把顶盖撬下来,可以看到好像喷漆不是很均匀,可能还是因为我拿到的是Beta版本吧插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

再下来都是卡扣,基本卡死,目测属于硬撬后很难复原,所以打算就此打住插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

里面用料都是实打实插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

指示灯固定在塑料架上插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

电源开关的细节,设计了弹簧,看来是下血本啊插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座自锁电源开关模块插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

与下面的市电连接处位置有点近,希望厂家后续能做下优化插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

USB模块插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

模块上面的保护电阻插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

各个市电插槽上面,使用软导线,电弧焊接

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

使用的导线是3mm纯铜线插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

连USB的供电线,也是用的2mm纯铜线插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座 ,用料是真心不含糊

再来看看对比产品1--小米

用料也还是挺足的,左起依次是开头,市电插座导电一体铜片,USB模块插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

USB模块特写,设计还是也还是不错的,稳压、保护等各方面都有插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

但是小米这个电源,开关与一体铜片的连接,没有任何焊接,而是采用面与面接触式,而且开关的引脚为合金,这样势必会导致在插座连接大功率设备进行开关时,不同金属接触面容易产生火花。一方面不安全,另一方面时间久了接触不良插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

对比产品2-特洛克品牌的插座,是用胶直接粘死,无法拆解。

4、实际使用功率、稳定性评测(对比小米、特洛克)

本着公平公正的原则,评测时使用另一个排插先从墙壁的市电面板取电插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

然后,三个待测评排插从这个排插上取电插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

OK,三个排插准备就绪插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

现在祭出神器-------USB电压/电流 测试器,就是下面这货。做下说明,总4位数,左起第一位与第二位间有一个小数点,左起第四位会显示U或者A。显示为U时表示测试的数值为电压,显示为A时表示测试的数值为电流插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

选取参照物-----Ipad 4原装充电器,标识电压5.2V,最大电流2.4A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

实验充电对象Ipad4+魅族 Note 3,数据线均选用原装线插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

下面实验开始,数值均取有效数字前两位,四舍五入插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

首先测参照物给两个实验对象充电的参数,因为这个USB电压/电流计设计有点反人类,所以辛苦大家头跟着转一转哈插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

充Ipad4----------电压5.1V,电流1.8A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

充魅族Note 3------电压5.2V,电流0.5A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

好的,现在开始评测插座

罗尔思

先充Ipad4--------电压5.2V,电流1.0A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

充魅族Note3-------------电压5.2V,电流0.5A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

两者同时负载-----------Ipad端电压5.1V,电流1.0A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

两者同时负载---------Note3 端电压5.1V,电流0.5A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

小米

单独充Ipad--------电压5.0V,电流1.5A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

单独充Note3---------电压5.0V,电流1.3A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

同时负载Ipad端-------电压5.1V,电流1.7A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

同时负载Note3 端-------电压5.1V,电流1.4A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

最后一个实验对象特洛克

单独对Ipad4---------电压5.2V,电流1.0A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

单独对Note3 充电--------电压5.3V,电流1.6A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

同时负载Ipad端---------电压5.4V,电流1.0A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

同时负载Note3 端------电压5.4V,电流1.6A插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

测试过程中,特洛克的ipad充电无规律性出现不兼容配件,忘记截图了,网上找了张,这点非常致命插拔有风,安全有度--看我众测罗尔思双面插座

本轮评测小结如下:

5、总结

汇总对比如下:

优势:

1、用料足,特别是用料品质上乘;

2、安全保护非常到位,有效的防止触电及起火;

3、开关使用非常方便,指示灯清晰明确;

4、兼容性及稳定性,特别是针对IOS时不会出现兼容性识别问题。

5、USB供电非常稳定,且针对不同设备输出对应的安全电流,确保快速又安全的对设备进行充电。

不足:

1、外壳喷漆粗糙,不符合高端定位;

2、外壳缝隙较大,视觉上严重影响美感;

给厂家的建议:

1、优化外壳美观设计,特别是喷漆及缝隙部分;

2、定价偏高,不太适应大众,建议适当降低一点价格满足最大众的用户群体;或者,可以考虑给插座增加WIFI智能模块,实现智能家居的功能,这样定价较符合。