懒人专享——自动挂耳咖啡机

2017-07-17 13:35:46 18点赞 6收藏 24评论

一直以来对咖啡有种莫名的偏爱,但是懒人对于煮咖啡甚感头疼。从最早的蒸汽半自动到滴滤,再到挂耳,现在已经发展到无纺布袋装咖啡粉养生壶煮着喝。不过咖啡的口感问题一直困扰着我,对比而言还是喜欢蒸汽咖啡的口感,油脂丰富口感细腻。相比挂耳的口感稍显平淡,所以对这个虽然没有蒸汽压力但起码也是开水冲浸号称懒人咖啡机的新装备还是非常期待的。

最抢眼的还是“朕值到了”的胶带,从大妈家中过那么可怜的一两件小东西无一例外不是从大妈家发的货。这是我第一次收到带大妈胶带的东西,还是值得拍照庆祝下的。

懒人专享——自动挂耳咖啡机

废话不说,拆箱。

正面照

侧面

背面

懒人专享——自动挂耳咖啡机

看到背后的洞了吗?这个洞是在水箱中的,貌似是为了防止水位过高留的溢流孔~不过溢出来的水就会顺着外壳流出来,说实话这个设计还是很奇葩的。这个创意我给满分!

顶部

粉包仓

托盘

电源开关

3C认证插头

水箱中的两档水位

懒人专享——自动挂耳咖啡机

应该说这家伙的结构还是挺简单的,开机后水通过水箱通过加热管被迅速加热到沸腾状态直接冲到下面的粉包上,分包充分浸水后出水会暂停,经过几秒钟的短时浸润后再次出水,一杯香浓的咖啡就这样被制作了出来。

机器附送的5重口味的咖啡易理包。

懒人专享——自动挂耳咖啡机

正面抢眼的就是100%阿拉比卡的文字,说实话感觉混合豆的口感更好些,不过在这个以价格论品质的年代,大概100%阿拉比卡会更容易被消费者接受吧。

加水,先不加粉包开机清洗一下。

可以看到出水是断断续续的~这也就是充分浸泡的过程,可以想象如果有粉包在仓内的话,这样断续出水可以让开水在粉包中充分浸泡,萃取出更多的芳香物质。

好了~机器已经清洗完毕,下面咱们要开始冲一杯美味的咖啡了。

打开包装后,粉包是这个样子的。

放入粉包仓内。

开工

就这样,一杯香浓的咖啡就制作完成了。

懒人专享——自动挂耳咖啡机

味道不错~主观感觉比自己手冲的挂耳要浓郁一些,咖啡香气四溢,口感也比较醇厚,当然油脂是不要想了。清洗很简单,唯一可能有咖啡残留的就是粉包仓,拿出来用水冲冲就好了。

懒人专享——自动挂耳咖啡机

用过的粉包可以用来做吸附剂除臭,也可以用来做花肥。不过友情提示,做花肥的话一定要先发酵再使用,不然很容易烧坏植物的根部。总体而言,这个咖啡机确实非常方便,比起自己冲挂耳要好收拾。但是如果仔细想想,这不就是用水冲粉包吗,这个机器更多的就是提供了做咖啡的仪式感。oh my god!

至于这个机器到底怎么样,我觉得您应该已经有自己的判断了,是吗?