懒人不等于随便:ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机体验报告

2017-07-17 13:34:59 0点赞 0收藏 1评论

作为一个咖啡新手今年才刚刚入坑,在张大妈的放毒下买了第一台松下的美式咖啡机NC-F400,后来看到张大妈有这款奥奈达懒人咖啡机的轻众测感觉很有趣,像是胶囊咖啡机的茶包版变种。很幸运被选中,但是在实际使用后却发现这个咖啡机并没有想象中那么美好,所以在这里简单谈谈我的感受,有不对的地方欢迎各位高手指正。

咖啡机体积十分小,比我的松下小了一半,重量也很轻,塑料感严重,轻飘飘的像个玩具。虽然松下那款也不到300,但是整体感觉是个正经咖啡机。

顶盖掀开是注水口

两个刻度标尺,每次注水就是一杯的量。右边是上水管,左上角是下水口。比较粗糙。

这个位置拽出来就是放咖啡包的托架了。

托架下方有个小的下水孔,经过茶包的开水就是从这个小孔滴落到杯子中的。

随机附送了5个不同口味的咖啡包,从深度烘培到中度烘焙。

开水就是从这个位置滴落在咖啡包上的,这个多孔设计是为了让水尽可能均匀的浸透咖啡包。

下方只有一个开关,按下就开始烧水,水用完自动停止。

拆一个咖啡包来一杯试试,可以看到咖啡包里面的量不算少,大饼状铺满了整个托盘,这里有个问题就睡上面的下水孔面积比这个要小很多,想均匀渗透比较难。

最后咖啡的样子就不拍了,感觉口味比较淡一些。

最后说说这个咖啡机给我的感受吧,想模仿胶囊咖啡机,但是这种密封方式用的咖啡的量比胶囊要多很多,但是新鲜程度和口感无法企及。还不如直接把咖啡包像茶包一样泡在杯子里来的省事,那种才叫懒人咖啡,咖啡机并没有什么存在的意义。而且这个咖啡机的后续使用成本也不算低,12包定价40元,也就冲12杯,真要是买了它的话不如买滤纸在托盘底下垫一层,上面铺一层咖啡粉照样能用,性价比更高些。

综上,这个咖啡机对于新手入门和追求方便的同学来说都不合适,而且价格也不便宜,毕竟一个入门款的简易美式咖啡机也就不到100元,性价比明显要高不少。

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL系列 Lattissima One 胶囊咖啡机+胶囊咖啡

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 inissia 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG250系列 胶囊咖啡机