ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机体验:分分钟搞定手冲咖啡

2017-07-17 13:15:01 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈,这是我第二次参与轻众测。

其实,我不是一个咖啡爱好者。前老板是一个咖啡爱好者,小资的她还在公司里为大家准备一台飞利浦咖啡机。可惜是,我们基本没用,手冲的口感是好一些,可是太麻烦。平时,我们大多都是喝速溶咖啡,简单快捷。

不久前,某厂商送了我一台胶囊式咖啡机,以速溶的速度制作出手冲般的口。我当时是万万没想到,还有这种神器。更加没想到是,张大妈也来送我一台ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机。两台咖啡机其实原理都是一样,不同是前者是胶囊式封装,而后者是滤纸式封装。好吧,不多说了,网友们可能不想听我乱说八道了。下面直奔主题,分享ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机的试用体验(下面简称为奥奈达 N1)。

奥奈达 N1采用有黑橙的青春活跃配色设计,方身圆头的机身大部分纯黑,局部以跳跃的橙色装饰。19*13*24cm(长宽高)的体型小巧占地极小,小巧可爱的外形,无论是放在客厅还是放到公司的会客室,都能提升主人的口味。奥奈达 N1头部的正面有一个铁皮,上面有奥奈达的LOGO。

奥奈达 N1右侧面有机身的唯一按键。按键内置了LED指示灯。插上电源,加入纯净水和咖啡包,按一下等待几分钟一杯咖啡的就冲泡好了。

机身背面最显眼就是一个二维码,是奥奈达的微信公众号。我们通过公众号购买机器,奥奈达 N1只要199,不贵。而相应咖啡包了39元12包,均价只要3.25元。也就是,我们只3元多就能冲泡出一杯手冲咖啡。比起一般咖啡屋或自动咖啡售卖机上10元起的手冲咖啡便宜太多了。

奥奈达 N1采用的是一体化的内置水箱,其容积只有240/360ml,也就是只有一杯的量。要冲几杯就得加几次水,比较麻烦。同时水箱盖密封性很差,在北方风砂很多的时候,很容易被污染。在这种情况下,一体化的机身也不好清洗。

咖啡出口下面很贴心的配备有滴水台,可以防止在冲泡小杯型的美式咖啡时咖啡四处飞溅,以及忙中出错时,忘记放杯时弄脏桌面。滴水盘采用易拆卸设计,有利于清理。同时做工一般,比较符合199元的产品质量。

奥奈达 N1使用很简单,只要拆开的滤纸包咖啡放入粉包盒内,关上,加入纯净水,按下开关,静静等待就好。

约2分47秒,一杯美味的咖啡就冲泡好了。我这次冲泡的是1号咖啡-洛普斯蒂。巧克力香味夹杂着焦糖的味道,清香四溢,不过对于平时双倍糖的我,还是略有点苦涩。

最后来说一说奥奈达 N1配套的滤纸式咖啡包。奥奈达 N1的咖啡包采用新鲜研磨好的咖啡粉,加以调制的其它配料放入滤纸包里,然后所有原料经过氮气封存在塑料袋里。可以最大限度的保持咖啡粉的新鲜度,不是很挑剔的味蕾基本尝不出与现磨的有多大差异。我就是其中一员。随机赠送了五种不同口味的咖啡包,品名都有些小资,听过一会就会忘记,太难记了。

总结:奥奈达 N1的一键式的冲泡,让原本复杂的冲泡过程变的轻松简便。让快节奏的都市小资们也能费时间的手冲咖啡体验。不过咖啡机本身的做工一般,想想才199元,还算是值的。

ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机 众筹中京东众筹为您准备了《ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机》众筹项目,参与《ONEIDA 奥奈达 N1多功能懒人咖啡机》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看