2018-09-18 16:25:00 6点赞 1收藏 6评论

谢谢张大妈这次给我这个机会来评测Astrotec 阿思翠 S60 真无线楼氏全频动铁耳机,非常的开心。本来7号要飞去霓虹的,结果关西机场变成关西海湾,所以所有的行程全部要改也是头大。不过塞翁失马焉知非福,正好也来得及评测耳机了。而且比去了回不来的还是要好不少。

还是先打分,再细评。

外观造型:★★★★☆

连接操作:★★★★☆

音质效果:★★★☆☆

佩戴感受:★★★☆☆

续航时间:★★★★☆

下面开始正式评测咯。

这次的外包装略微简陋了点,也不是顺丰承运的,不过申通送货速度还是非常快的。

内包装设计的还不错,黑白配色,稳重大方。

内盒也抽拉式设计,撕开底下的标贴就可以拉开了。不过我试了下,并不算太好拉开。另外标贴不是易碎贴,无法保障之前有没有打开过。

抽开就能看到耳机了,耳机的上面有个塑料的盖子,上面印刷着简单的使用说明,这个细节还是非常不错的。现在看说明书还是比较少的。

揭开盖子,最先看到的就是耳机和收纳盒了。个人觉得耳机放在收纳盒里再包装会更好点,不知道为什么要分开放置。下面还有3个配套的耳塞,适合不同人群使用。配件嘛比较简单,一个充电线一个说明书。

吐槽下说明书,居然都没有裁切正。这也太低级了。如果是正式商品,可得好好吐槽下。希望厂家上市的时候注意这些细节。

整个收纳盒非常的精致,顶部印刷着Astrotec的logo,造型也蛮好看的。手感也挺沉的。盖子应该是金属的。个人还是非常满意造型和做工的。如果一定要说点不足的话,可能防刮的性能会差点,个人感觉那个logo可能容易刮花。

背部是充电接口,USB Type-C的接口是我不太喜欢的,毕竟作为一个苹果党,家里真没有多余的USB Type-C设备,如果这根线掉了,我都没有备用的,还得去买一根。

耳机放在收纳盒里还是非常好看的,像两颗小豆子一样的。

这个盒子不光是起收纳的作用,还可以给耳机充电,本身也带电池。这个设计和airpods比较像。盒子外观有电量指示灯,这个比airpods的设计要好。耳机在盒子打开的时候也会显现状态,是否在充电。而且Astrotec的支持无线充电,这个也是airpods还没有实现的功能。不过我没有无线充电设备,所以无法评测。盒子的开合也是磁性的,保证不会耳机不会掉出来。不过开合起来没有airpods方便,吸的比较紧,而且那个缺口那也比较浅。

收纳盒是带磁性的,耳机靠近就吸紧了,两根充电柱凸起保证接触良好。对应的耳机则做了6个触点,保证不会因为放置的偏差导致无法充电。细节的考虑还是很全面的。

耳机上面印刷了左右,方便佩戴的时候区分。

耳机的大小还是比较小巧的,磨砂和光亮的搭配,也比较精致。去掉耳塞看起来更小了。

佩戴起来舒适性还是不错的,实测戴两个小时以上也不会有不适,airpods戴久了还是有点疼感的。也还比较方便,塞入耳朵就可以了。稳定度个人体会比airpods要好,至少卧推的时候不太容易掉。不过佩戴的方便程度还是airpods略胜一筹,传统的耳机还是比塞入式要更方便佩戴些。Astrotec 阿思翠 S60支持IPX5等级的防水,也就是可以用水冲洗无任何伤害。这个适合暴汗星人的使用。我个人是不太出汗体质,所以暂时无法评测。也不想用水淋测试。哈哈哈哈。

当然塞入式耳机都会有的通病就是对外界声音隔离太强,所以最好不要在马路上使用,以免发生听不到车喇叭等危险。而且塞入式耳机也会有听诊器效应,虽然这个是无线耳机,但是还是会走路的时候会听到摩擦声。

耳机的使用也非常方便,取出耳机,耳机就自动开了。然后在蓝牙界面找到耳机连接就可以了,不需要配对。但是这样会不会串台呢,嘿嘿。耳机第一次连接后,以后就不用再连接了,取出就提示power on ,两个佩戴后会提示自动连接。就可以直接听音乐了。非常方便,无感的操作。

耳机连接后可以显示电量,不过iphone x得在控制台才能看到。

我现在基本在用QQ音乐听歌,因为歌多,以前用网易的,结果老是下架,体验不好。所以改QQ了。QQ音乐的音效里有Astrotec 阿思翠 这个品牌,但是S60还没有适配,所以还得再等等。个人感觉Astrotec 阿思翠 的S60的效果没有airpods的好,这个纯粹是个人感受和喜好。我比较干净清透点的声音效果,不太喜欢低音什么的,所以实在是无法感受娄氏全频方形动铁单元的魅力。也许耳机还需要再煲煲吧。当然作为500以内级别的耳机,这个效果还是非常合格的。据女王的体验说有微电流声,我实在没有感觉到。难得是为了霸占我的airpods骗我的?没必要啊,您说要我敢不给吗?性价比是优势---Astrotec 阿思翠 S60 真无线楼氏全频动铁耳机评测

耳机的外部是可以按压的按钮,双击切歌,单击暂停。使用起来感受也还凑合。不过习惯了airpods的触控式操作,感觉这个还是略微差点意思。另外就是s60可能没有入耳感应,不像airpods取下耳机就自动暂停了,戴上自动恢复播放。这方面的体验确实不如airpods。再就是打电话的时候是单声道的,这个我也不太适应。只有左耳进通话,这个体验也是不太好的。

续航时间方面没有做非常详细的统计。不过我健身的时候测试了下。2-3个小时是完全没有问题的。再加上充电盒的随时补充电量。可以达到官方标识的数据。比起airpods来说,感觉还是略微输了点点。

今天的评测到这里就结束了。总体来说我非常满意。作为500元以内价位的无线耳机,Astrotec 阿思翠S60可以说做的非常好了,外观,音质,续航,操控,制造,硬件,都做的非常不错,超出大部分500元耳机的水准。我打分的标准也都是和airpods在对标,这个其实是有点不合适的,总之,如果你选择500以内的耳机,Astrotec 阿思翠S60会是一个非常不错的选择,也相信不会让你失望。