2018-09-04 08:00:00 0点赞 0收藏 0评论

很高兴又再次中了厨房用具。谢谢各位值得买的编辑。
这套刀具当初在提供众测的时候评论区就非常精彩,有兴趣的值友可以回看评论区。

先上一个链接

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

废话不多说,开箱!

一个德国品牌,我开箱开出两盒中国味十足的包装盒。包装还是挺好的,虽然盒子用的的垃圾木片做的,单盒子都是过了塑的,封边的浆糊纸好歹是真正封了的。再一打开,依然中国味十足,不过谁能给我解释一下,说明里面没有一个中国字是什么意思?!

意思是你们还不可以在国内销售?一个盒子里面是传统的切片刀,另一个盒子里是一把小号日式料理刀,一把日式厨刀,还有一把我也不知道应该用什么来说明的刀具。

又不得不说:包装做得真不错,每把刀都有塑料密封且内部有植物油,两把日式刀还有刀尖保护。但是我在查找刀具用料上遇到点棘手的问题:没有中文说明啊!果断使用翻译软件,如下图。具体的我也不想吐槽了,心累。

刀体表面呈现出不规则的捶打痕迹,至于是不是手打的不想去深究,毕竟只是个花纹样式。而一个花纹样式在宣传中反复提及,哎~

中式切片刀刀背3MM以内。

就我们一般厨房使用最多的切片刀来谈一下吧。

对比十八子,个人使用感觉优缺点:
缺点:直柄,无弯曲,捏握手感差。

优点:刀重,切片方便。

不知道是优点还是缺点的问题:刀的配重我觉得比较成问题,拿在手里,明显感觉重心在前,有前突下坠感。切的时候倒是很方便,干脆利落。但是在平放做“片”材料这个动作的时候,多次有拿不稳的情况。

试切:

肉:两把刀相差不多,“切”上,十八子完全没有优势(毕竟轻啊)。但是在“片”上,优势明显,刀冰好握,重心稳定。
香菇:基本没差,鲜香菇内部比较干,纤维感又不是特别明显,很容易切的时候在最中间的位置有粘刀的感觉。两把刀基本感觉相同,都有粘刀感。

用着还凑合的“德国”刀具——【轻众测】TOKIO手工锻造刀四件套因为时间的关系,从我拿到刀起,就对某把刀洗净、去油、上自来水,扔在阴凉处看是否长时间有锈迹。大约过去了5天。还没有,这个挺好。

好了,我们现在来总结一下:

1、身世成谜。

2、使用效果凑活、握持感很差。

3、钢质还不错。

对于网上299的价格.......我只能说:不推荐购买。

最后,放一张使用照。

卡特马克刀具套装厨房家用切厨师斩骨切不锈钢全套切菜刀水果厨师砍骨刀 北欧刀具5件套(白色) 白色

荣事达(Royalstar)菜刀厨房切菜刀家用套装刀具套装刀剪刀厨具套装刀具组合 刀具+菜板套装 5件套

创木工房

创木工房

Royalstar 荣事达

Royalstar 荣事达

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

PLYS 派莱斯

PLYS 派莱斯

拜格刀具套装宝宝辅食工具菜刀菜板二合一切水果削皮刀辅食剪案板套装 辅食收纳刀具套装 5件套

拜格 刀具菜刀套装厨房白刃辅食切菜刀砍骨刀水果刀锅铲菜板厨具全套 刀具套装六件套

KÖBACH 康巴赫

KÖBACH 康巴赫

王麻子

王麻子

bayco 拜格 刀具套装四件 菜刀菜板辅食工具切片刀水果刀瓜刨砧板米色XY90037 米色四件套

Swiss Diamond厨房刀具套装2件套菜刀日厨刀切片剁肉水果削皮多功能刀具 Crystal系列刀具 2件套

梦绾 智能无线人体感应小夜灯 30cm充电白光感应款

梦绾 智能无线人体感应小夜灯 30cm充电白光感应款

Swiss Diamond厨房刀具套装2件套菜刀日厨刀切片剁肉水果削皮多功能刀具 Crystal系列日厨刀 单件装