2018-06-07 20:56:21 52点赞 12收藏 13评论

---------闲言几句---------

再有几天就到端午节了!

端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。其由来已久,花样繁多。

晋代,粽子被正式定为端午节食品。

粽子只不过是民间普通食品,最初吃粽子也不固定在端午;说端午节吃粽子是祭屈原,是后人附会而形成的,仅反映民众的心愿而已。

作者是北方人,记得小时候,每年过端午的时候大人还会去郊外采艾蒿,插在门头上,给小孩在手脚上绑上红色或彩色的线绳,枕头下面放个香包,图个吉利。

当然每个地方的习俗还是有所不同,如河北某些地方的人端午节吃鸡蛋,名曰:五月旦五。

还有,比如,北方吃甜粽,南方吃咸粽。还有的地方,端午节吃绿豆糕。

现如今,南北大融合,中国大统一,吃食已经不分南北了。吃惯了甜粽,吃吃咸粽也是很好吃的。

--------步入正题----------

这次评测得题目是《寻找最好吃的粽子》,没有最好,只有更好,好不好吃还是依据个人口味吧

就像粽子礼盒的价格一样,没有最贵,只有更贵七块八毛六个的粽子礼盒能吃吗?-------网购便宜粽子礼盒评测

但是真的就是一分钱一分货,便宜的粽子真的就不好吃吗?

六月一号像平常一样逛大妈家,值友推荐了一份便宜粽子礼盒,发现还不错,某东自营的,起码食品卫生还算是有保证。

用上免邮,叠加了优惠券,7块8毛钱送到家,价格真便宜,880克包括六只粽子,和两个咸鸭蛋,全是真空包装的,非常实惠。

这是店里的宣传图,看着还不错,有豆沙,红枣和鲜肉的,每种两个,也算南北融合,加上两个咸鸭蛋,标准配置。北方有的礼盒里把咸鸭蛋换成了绿豆糕。

个头不小,用两种颜色的绳子绑着,是不是区分口味的?后来吃了才知道显然是我想多了

这种真空包装的粽子,只要有微波炉,吃起来简直太方便了。首先用小刀戳一个窟窿,然后放进微波炉。中火五分钟。当然,密封太好,不戳窟窿的话会炸~~~~

箬叶,俗称粽叶,我很喜欢这种叶子的味道,粽子里也有浓郁的箬叶的味道

豆沙馅的,我是快递到了放在冷藏里面,五分钟的时间足够了,如果是冷冻里面拿出来的,微波炉里的时间可以加长一些

这是第二只豆沙馅,糯米黏糯,味道还可以

两只不够吃的,那就再来两只鲜肉的

如法炮制,带着包装直接进微波炉的好处是,锁住分,不至于打出的粽子太干,微波炉里全是水汽。

肉粽子个头要比豆沙的要大

这个里面有点肥肉,已经化了。

这个瘦肉多点,个人觉得带点肥肉好吃点,瘦肉太柴。

-------再啰嗦两句--------

糯米属于黏米,吃多了不消化,建议老人和儿童少吃。

而且糯米极易造成饱腹感,所以四个粽子下肚,作者已经吃不下了。红枣的就没给大家评测。

现在市场上粽子的品种琳琅满目,当然馅料和品牌也是价格的加持。

鲍鱼馅的自然要比豆沙的贵。

作者只是认为,节日食品只是一种纪念的习俗,天价月饼,天价粽子只是个噱头。

一只上百的鲍鱼粽子能顶多少只鲍鱼了。

过节也就是图个家人团聚,祈福安康,个人腰包力所能及的情况下吃点好的贵的也是应该的,过于铺张浪费我个人就觉得很没必要了,各位看官,你们说呢?

这款粽子京东依然有售,只是活动价过了,价格也涨了,可以关注下,如果有活动可以入手尝尝。

而且经常逛逛大妈家,还是有很多经济实惠的收获的。

御厨坊 嘉兴风味 粽情端午 粽子 礼盒 880g19.9元京东去购买

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

GAI SING WAH KEI 桂城华记 蛋黄裹蒸粽真空装鲜肉绿豆超大广东肇庆端午粽子

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

桂城华记广式肉粽红豆栗子鲜肉板栗广东肇庆特产咸肉叉烧端午粽子

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

陶陶居 肉粽蛋黄豆沙蜜枣粽子浙江嘉兴传统特产端午礼盒送礼团购

诸老大粽子 中华老字号 端午节嘉兴产粽子 酱香黑猪腿肉粽【125克x8只】

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*4猪肉粽+170*4蛋黄粽

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午