2018-06-07 20:56:21 50点赞 13收藏 13评论

---------闲言几句---------

再有几天就到端午节了!

端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫“角黍”、“筒粽”。其由来已久,花样繁多。

晋代,粽子被正式定为端午节食品。

粽子只不过是民间普通食品,最初吃粽子也不固定在端午;说端午节吃粽子是祭屈原,是后人附会而形成的,仅反映民众的心愿而已。

作者是北方人,记得小时候,每年过端午的时候大人还会去郊外采艾蒿,插在门头上,给小孩在手脚上绑上红色或彩色的线绳,枕头下面放个香包,图个吉利。

当然每个地方的习俗还是有所不同,如河北某些地方的人端午节吃鸡蛋,名曰:五月旦五。

还有,比如,北方吃甜粽,南方吃咸粽。还有的地方,端午节吃绿豆糕。

现如今,南北大融合,中国大统一,吃食已经不分南北了。吃惯了甜粽,吃吃咸粽也是很好吃的。

--------步入正题----------

这次评测得题目是《寻找最好吃的粽子》,没有最好,只有更好,好不好吃还是依据个人口味吧

就像粽子礼盒的价格一样,没有最贵,只有更贵七块八毛六个的粽子礼盒能吃吗?-------网购便宜粽子礼盒评测

但是真的就是一分钱一分货,便宜的粽子真的就不好吃吗?

六月一号像平常一样逛大妈家,值友推荐了一份便宜粽子礼盒,发现还不错,某东自营的,起码食品卫生还算是有保证。

用上免邮,叠加了优惠券,7块8毛钱送到家,价格真便宜,880克包括六只粽子,和两个咸鸭蛋,全是真空包装的,非常实惠。

这是店里的宣传图,看着还不错,有豆沙,红枣和鲜肉的,每种两个,也算南北融合,加上两个咸鸭蛋,标准配置。北方有的礼盒里把咸鸭蛋换成了绿豆糕。

个头不小,用两种颜色的绳子绑着,是不是区分口味的?后来吃了才知道显然是我想多了

这种真空包装的粽子,只要有微波炉,吃起来简直太方便了。首先用小刀戳一个窟窿,然后放进微波炉。中火五分钟。当然,密封太好,不戳窟窿的话会炸~~~~

箬叶,俗称粽叶,我很喜欢这种叶子的味道,粽子里也有浓郁的箬叶的味道

豆沙馅的,我是快递到了放在冷藏里面,五分钟的时间足够了,如果是冷冻里面拿出来的,微波炉里的时间可以加长一些

这是第二只豆沙馅,糯米黏糯,味道还可以

两只不够吃的,那就再来两只鲜肉的

如法炮制,带着包装直接进微波炉的好处是,锁住水分,不至于打出的粽子太干,微波炉里全是水汽。

肉粽子个头要比豆沙的要大

这个里面有点肥肉,已经化了。

这个瘦肉多点,个人觉得带点肥肉好吃点,瘦肉太柴。

-------再啰嗦两句--------

糯米属于黏米,吃多了不消化,建议老人和儿童少吃。

而且糯米极易造成饱腹感,所以四个粽子下肚,作者已经吃不下了。红枣的就没给大家评测。

现在市场上粽子的品种琳琅满目,当然馅料和品牌也是价格的加持。

鲍鱼馅的自然要比豆沙的贵。

作者只是认为,节日食品只是一种纪念的习俗,天价月饼,天价粽子只是个噱头。

一只上百的鲍鱼粽子能顶多少只鲍鱼了。

过节也就是图个家人团聚,祈福安康,个人腰包力所能及的情况下吃点好的贵的也是应该的,过于铺张浪费我个人就觉得很没必要了,各位看官,你们说呢?

这款粽子京东依然有售,只是活动价过了,价格也涨了,可以关注下,如果有活动可以入手尝尝。

而且经常逛逛大妈家,还是有很多经济实惠的收获的。

京东 御厨坊 嘉兴风味 粽情端午礼盒 880g 27.90元起
实时价格8小时前已更新
去购买

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 中华老字号 端午节粽子 嘉兴特产 润香豆沙粽280g (润香、280g、散装)

WU FANG ZHAI 五芳斋 速冻鲜肉粽子 100g*10只

德和 TEH HO 糯米粽真空装 云南特产 手工粽子礼盒1430g/盒

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

卫龙 辣条粽子礼盒 600g

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳斋 端午礼盒 嘉兴粽子+咸鸭蛋 (1360g)

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

真真老老 嘉兴粽子 400g/盒

三全 金丝蜜枣粽/八宝粽 100g*6只

三全 金丝蜜枣粽/八宝粽 100g*6只

西瓜味的童话 粽子 1200克/盒

西瓜味的童话 粽子 1200克/盒

一品巷子 粽享福礼 1000g

一品巷子 粽享福礼 1000g

WU FANG ZHAI 五芳斋 鲜肉蛋黄豆沙嘉兴粽子 五芳佳悦 100g*10只

真真老老 经典鲜肉粽 (袋装、130g)

真真老老 经典鲜肉粽 (袋装、130g)

网易严选 袋装黑猪肉粽/黑猪蛋黄粽 130g*4只

网易严选 袋装黑猪肉粽/黑猪蛋黄粽 130g*4只

真真老老 嘉兴粽子 4荤2素 600g

真真老老 嘉兴粽子 4荤2素 600g

俏香阁 浙江嘉兴特产 美味蛋黄鲜肉粽子120g*2

俏香阁 浙江嘉兴特产 美味蛋黄鲜肉粽子120g*2

真真老老 传人锁鲜粽 (盒装、混合3口味、 840g)

真真老老 传人锁鲜粽 (盒装、混合3口味、 840g)

嘉庆斋 真空火腿肉粽 (140g*2)

嘉庆斋 真空火腿肉粽 (140g*2)

京东 御厨坊 嘉兴风味 粽情端午礼盒 880g