2017-08-14 11:55:47 5点赞 28收藏 20评论

一、前言

今年夏天的温度可不是一般的高啊,大大的太阳,40°左右的温度,日常出门简直就是煎熬,头顶大太阳,脚踩烫柏油,但是整天整天的吹空调、喝冷饮、吃冰欺凌,这个身体可是越来越差了炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

从空调房里一出来,立马就感冒,鼻涕不断;稍微吃点西瓜、冷饮,立马就拉肚子;出门办个事,稍微走两步,就晕的不行,感觉这个身体啊,是一日不如一日炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

俗话说的话:冬练三九、夏练三伏!是时候锻炼身体了,跑步就是一种很好的锻炼身体的方法,既能增强心肺功能,又能有效的让全身动起来,但是枯燥的跑步很容易让人厌烦,这个时候搭配上一些动感的音乐,瞬间让你从800米跑半小时的水平变成轻轻松松来个5公里炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

运动过程中也想听音乐,有线耳机肯定不行,耳机线甩来甩去的,一不小心还容易影响跑步动作,因此,蓝牙耳机才是必须的炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

普通的蓝牙耳机也不行,散个步还可以,只要一跑步分分钟掉给你看。选择合适的运动蓝牙耳机才是正途,运动的时候需要选择一些节奏强烈的歌曲,重低音耳机才是最棒的炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

俗话说的好,磨刀不误砍柴工,跑步之前首先要把跑步装备准备好了,打开淘宝,销量优先拍个序,很快我就找到了自己喜欢的

MOOLSUN/沐圣 S02蓝牙耳机耳塞式 无线运动跑步入耳式重低音双耳179元天猫精选去购买

二、开箱

▼有条件的情况下,还是在塑胶跑道上跑步比较好一些,不容易受伤。开箱也要在塑胶跑道上,比较有运动的味道,开完箱就去跑步!炎炎夏日、更应该放肆流汗——MOOLSUN 沐圣 S02蓝牙运动重低音耳机

▼打开之后就看到透明塑料壳装着的蓝牙耳机了

▼透过上面透明的塑料壳,可以清晰的看到里面放着的蓝牙耳机,中间一根红色的系带,系带上面印着沐圣的英文LOGO,底部隐约可以看到耳机线控和各种尺寸的耳套

▼背面标明了耳机的参数

最大输出功率:5mW

尺寸:20*17*28MM

重量:18g

▼耳机包装底部有一个耳机标签和条形码

▼耳机包装外面还有一层塑封,撕掉塑封,塑料包装表面看起来更亮了一些

▼撕掉了塑封发现还是打不开包装,难道有什么机关?

▼包装顶部就是简单的挂扣,方便挂出来展示

▼原来中间的红色系带是橡胶的,撸掉它,就可以打开透明塑料盒了

▼包装是对开式的,打开之后,里面的耳机和配件看的一清二楚

▼左右耳机单元固定在塑料支架上,这样看起来还是挺好看的

▼下面有一个OPEN的标示

▼打开之后,就能看到里面固定着的耳机线

▼翻开下面的黑色塑料,就能看到耳机线紧实的固定在塑料凹槽上,里面还有试听无损音乐

▼除了耳机线之外,还有一根Micro USB接口的充电短线,用来给耳机充电

▼包装里面的全部内容,耳机、三对耳套、Micro USB接口充电短线、说明书、合格证和无损音乐试听

▼说明书简单介绍了耳机线控的操作方法

▼参数规格,其中主要的参数就是S02是蓝牙4.1,并且支持APT-X技术和CVC6.0的降噪技术

▼还有佩戴和保养介绍

三、外观

▼耳机的左右单元采用了金属的材质,并且金属的表面线条非常的硬朗,有磨砂和拉丝两种不同的表面处理,上面还印着沐圣的英文LOGO

▼耳机的外面用的是金属材质,而贴近耳朵的这面,用的是塑料材质,日常佩戴更加的舒适。在耳机的导管中间可以看到明显的调音孔,一般这种调音孔主要影响的就是耳机的低音效果

▼耳机的内侧印着L和R,标明左右,其实线控靠近右耳,通过线控就可以轻松分左右

▼耳机的耳套,入耳式的设计,并且还有很饱满的辅助固定的固定翼,可以有效的防止运动过程中的耳机掉落问题,而且还可以避免耳机的听诊器效应,让佩戴效果更加的饱满,在耳机的耳套上分别印着L、R和L、M、S的尺寸标示

▼耳机由左右单元、线控和连线组成

▼线是可以有效放缠绕的面条线,在耳机线的中间有一个线束,可以系紧点防止耳机线晃动

▼线控是白色的,橡胶质感,上面有三个按键和一个指示灯

▼线控背面有一个空,应该是MIC收音孔

▼侧面有一个橡胶塞

▼掀开橡胶塞,下面是Micro USB接口的耳机充电接口

▼耳机的左右金属的外壳下面还有磁铁,不使用时可以方便的吸在一起,不会让左右两个耳机单元乱撞

四、连接手机

▼开机一直长按开机键,直到指示灯红蓝闪烁

▼红蓝闪烁

▼打开手机蓝牙,可以看到S02,点击连接

▼弹出提示,点配对

▼配对之后,就可以连接手机了

▼简单的放首歌听听,可以看到通知栏可以看到蓝牙耳机的电量,耳机的低音确实不错,整体调音偏向下盘

五、功能测试

1、通话测试

▼通话的声音非常的清晰,收音效果也不错,打电话的整体体验不错,无论线控放在前面还是后面都可以轻松的打电话,不用可以的调整打电话的姿势以及说话的音量。得益于CVC6.0的降噪技术的支持,对于通话过程中的有规律的噪音可以轻松过滤,提高通话质量

2、微信语音测试

▼由于支持APT-X技术,无缓冲、低延迟,因此,各种听微信语音毫无压力,看微信小视频也毫无压力,相比较于不支持APT-X技术的蓝牙耳机,各种语音延迟,低于5秒钟的微信语音都听不到声音等情况,简直是翻天覆地的体验改善。蓝牙连接也非常快速,耳机开机不到1秒钟,就已经连接上了手机

3、音质测试

▼耳机支持APT-X技术,解码了可达768Kbps,整体的音质可以达到CD的效果。在声场方面,耳机的整体声场还是比较大的,解析也不错。低音非常出色,有质有量,中频比较的厚重,听男声非常的舒服,而听女声就略显尴尬,不过略带沙哑的女声也别有一番风味,高频比较暗。耳机的整体音质个人感觉非常满意,毕竟这是售价200元左右的蓝牙耳机,这个音质表现已经超过200块的水平了。并且运动过程中耳机的佩戴非常的紧实,不会松动更不会甩掉,并且没有听诊器效应

4、佩戴测试

▼耳机总共提供L、M、S三种尺寸的耳套可供选择,不同的耳套尺寸,可以很好的搭配不同的耳朵,适应性更强。耳套整体的佩戴感受比较的饱满,没有听诊器效应,并且隔音效果比较不错,固定场地跑步可以使用,马路边跑步就不建议使用了,隔音效果好反而容易发生危险

5、续航和充电测试

▼耳机的实际续航时间个人感觉在7个半小时左右,充满电之后每天使用1个半小时,在第六天听了体会就自动关机了

▼充电电流在0.14A左右,不建议使用移动电源充电,移动电源容易自动关机。蓝牙耳机从0充到100共耗时1个小时10分钟左右,充电的速度还是很快的

六、总结

1、耳机的外观还是非常不错的,这个耳机的外形非常的硬朗,外面的外壳材质是金属,上面勾勒了一些线条,并在线条的两侧使用了磨砂和亮面两种不同的表面处理,下面还有一个螺丝一样的装饰,比较个性

2、耳机的佩戴还是挺舒服的,三种不同的耳套,还有辅助固定的固定翼,即使剧烈运动也不会甩掉,并且一边运动一边听歌还没有听诊器效应

3、耳机的音质偏下盘,非常激情,续航时间长,充电时间短。就是金属外壳的四周的线条也是非常的硬朗,容易碰伤

谢谢大家!

END