2016-06-22 11:47:15 14点赞 23收藏 40评论

永诺自从出了佳能口的以后,就在传要出尼康口50和35,传言15年第三季度会上市50第四季度35,然后苦苦等待到了16年出也没消息,都忘记了这个头,然后4月份有一天发现淘宝在卖这个头600多一个预售。然后搜索了一下才知道4月份出了第一批货(就了解好像当时就JD放了3只),然后等待到了5月份买的第二批,第二批稍微稍微多几只,然而也很快售完。一直想写个开箱混经验就是懒文笔也不好就一直拖拖拖,直到前几天借到一个人精,就打算来个简单对比。

先放下链接吧JD的链接 可叠加优惠券

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。永诺 YN50mm F1.8N 尼康口镜头国产镜头价格屠夫出品,绝对性价比¥470京东查看百科详情

先看看外包装吧,寄过来就这样一个盒子简陋,印着永诺的拼音

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。拆开就是俩层气泡包装着额盒子。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。拆了气泡纸,盒子也感觉也很廉价

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。内部包装也很简单就是硬纸板固定,塑料袋一套放防潮剂。旁边那本是说明书。

前后贴膜。菊花膜没拍。这里突然想起来个段子吧,话说有人买了永诺的镜头,然后怎么拍都是糊的,他就去找客服说了这件事,客服和他说了很多方法都试了没用,最后问他是不是屁股的膜没撕掉。

借的人精,所以别问我为啥他要用这个UV。

大小对比

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。口径

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。屁股

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。永诺上机

放个泡椒图。吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。

截取了一下MTF和参数图,外观感觉是模仿50 1.8G的.所以吧50G的也放上来了。反正我也看不懂这些参数,各位自己看吧。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。下午太热了,就傍晚出去拍了下,光圈优先,100ISO,手有点抖,左边人精,右边永诺。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。手有点抖所以就放一张F1.8的100%截图,能全开光圈又不全开和咸鱼有什么差别。自己看图吧,左边人精右边永诺。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。本来还拍下逆光看看,然而傍晚出去太阳突然就进云层了然后就下山了。

解毒的来了,永诺头在偶尔情况下回出现,这个是只能关机或者手动对焦一下才能拍。还有个问题实时取景不能自动对焦。

放几张图,以下没有特殊说明都是永诺拍的

这张太阳当头。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。这张就是在阴凉处的了。

这张裁掉了左边的模特。

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。晚上拍了下光斑,

吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。大太阳下的花

真正的解毒片来了,这张超解毒的。吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。

总结一下吧:

对焦上来说感觉人精会好点,我也没怎么用人精拍,在用永诺时候偶尔会拉风箱,对焦速度的话感觉差不多,对焦时候声音人精大得多,这里提一点永诺是内对焦的不会像人精一样伸长头。

至于逆光,买这个头之前曾纠结过人精和50G,然后在群里有盆友发了个人精的手指逆光,整个手指都紫气东来了。所以我感觉逆光的话人精也不会好到哪去。尽量避免逆光拍摄吧。

锐度方面感觉都差不多吧。

总之论画质之类的,个人感觉这俩个头差不多,永诺的色彩素一些。色彩可以后期调啊,以上的全部直出JPG。不过个人感觉永诺的外观比人精好看多了。

购买建议:个人建议还是多攒点钱买50G吧,500的预算的话个人感觉这俩个差不多,看个人喜好吧,永诺这个也不是那么不堪的头,不差钱的请直接买原厂、适马、疼龙、 OTUS之类的。如果只是想要个大光圈却又不想砸太多钱(或者没钱)能接受这些缺点可以考虑入手一只。

最后感觉C幅用50太窄了,啥时候永诺出尼康的35啊?吃螃蟹:YONGNUO 永诺 尼康口 伪开箱与人精简单对比。

• c幅50不就差不多全副85嘛~差不多标准人像镜头 [邪恶] [邪恶] 应该还还可以

偶尔还是有点长。 C副35可能会不错点。打算什么时候买个35

• 永诺的镜头玩玩可以,要是用来干活恐怕不行了

本来就是玩玩,71是干活的么

• 是的,拍着拍着就会出现fee错误,必需重开相机……

偶然发现手动对焦一下可以恢复 [龇牙] [龇牙]

• 啥时候出尼康口35啊?为了解馋先买了佳能口35,说实话跑焦常事,锐度也不行,不是不支持国货。。。好吧,就是图便宜。。

佳能口35,如果不跑,对的起他的价格了,锐还是可以的相对佳能家自己的一些头

• 也还好吧,35 50 1.8g 紫边一样感人。

没这么感人,比这些抑制好点,其实我第二天还打算人精也拍下逆光,然而第二天没太阳

• 买了个人精拍娃,别的挺满意,有两个问题比较吐血:1、一不注意就拍成黄疸患儿;2、声音太大经常把娃吸引过来 [黑线]

人精的声音是真的难听,

这两个问题本质都解决不了。拍黄了是传感器本身的问题。可以考虑后期补救下。声音大是1.8d本身没马达,机身马达驱动就是那么响,只能换头。或者在娃睡觉的时候你手对就是了。

• 同71看完确实解毒,还是501.8g靠谱

相对靠谱,不过也只是听别人说的,初入坑,周边人也没这个头,暂时没法感受,过段时间可能可以对比下 [吐舌] [吐舌]

• 现在人写东西都太简约了,人类光学精华直接简称人精了。。。

就是就是,明明建国以后不能成精的

• 是个妹子,现在二手50.8g也不贵,何必买这个呢

如果非要有个借口,支持国产算不? [高兴]

光学产品支持国产那是借口,请说实话!

• 浪费钱浪费钱

• 看那几张光圈图感觉永诺光圈虚标了?虚化没人精好

• 这个紫边很严重啊。

• 默默的看了看手里的人精 [抽烟] 。。。

• 同为7100 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 我打算到时候入一个50G

• 后来补拍了光斑,没上传到本篇文章,其实光斑差不多

• 是,紫薯布丁

• 关于LV对焦,可以搜闲鱼永诺50 1.8 尼康口,视频开头的那两个,完全正常。
    顺便说句,C画幅上测全幅头都是耍流氓 [装大款]