2016-12-02 14:52:36 4点赞 30收藏 12评论

一、开篇

一直以来都听说托运箱最好买尼龙软箱,看到网上一张张日默瓦被摔烂的惨状图,更是对此深信不疑。无奈大妈家各位还是偏爱PC材质的多,尼龙软箱的信息少之又少,晒单更是凤毛麟角,所以选型基本还是得靠自己。既然是托运箱,杂牌和高级货都不考虑,目标基本还是锁定在新秀丽上。新秀丽箱子千千万,价格也是参差不齐,材质基本就是尼龙或者PC,究竟什么样的才是好箱子?我个人感觉,一个最简单的判定大法——看轮子!

以网上最火热,打折最无底线的winfield 2系列为例,使用的是新秀丽最常见的基本款万向轮,每个轮子只有一片。这款箱子我也有,用了一段时间也没出过问题,不过是随身箱装不了太多东西,所以轮子负担也不太大。但作为托运箱来说,感觉还是有点单薄了。

#原创新人# Samsonite 新秀丽 Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29尼龙托运箱开箱Samsonite Luggage Winfield 2 Fashion HS Spinner 20$79美国亚马逊

再以价格相对昂贵一些的Neopulse系列为例,欧洲制造,代表了一定的品质,其所使用的万向轮一眼便可看出与winfield的区别,做工和复杂程度上一个档次,结实程度心理上感觉也好一些。。。放在20寸的登机箱上感觉大材小用了。

#原创新人# Samsonite 新秀丽 Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29尼龙托运箱开箱Samsonite Neopulse Hardside with Spinner Wheels 55/20$187.99美国亚马逊

再说到我最中意的万向轮,就是下图这种双排轮了,两半轮子可以独立向不同方向旋转,增加了顺滑程度和应对不同地面的能力,球形的设计也增加了强度和可通过性,整体体积也不大。

基本上,上述这两种双片万向轮,会应用到新秀丽中高档箱子的设计中,而应用基本款万向轮的托运箱,一般都是入门款的,我就直接pass掉了。

二、购买

言归正传,在错过感恩节的打折狂欢后,终于迎来了网络星期一,眼看回国日期将近,买个大点的托运箱成了当务之急。楼主的工作虽然不用经常出差,但每次出国时间都不会太短,托运箱只考虑最大号,恰逢亚马逊网络星期一,部分箱包七折,一番搜索后,下面这款托运箱就映入眼帘。

#原创新人# Samsonite 新秀丽 Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29尼龙托运箱开箱Samsonite Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29$180.99美国亚马逊

又是Pro又是DLX,一听感觉就是高端系列#原创新人# Samsonite 新秀丽 Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29尼龙托运箱开箱(其实是偏商务),29寸的箱子虽然略大,不过托运箱体积限制没那么严格,大不了走超规通道。而且相比同系列的其他几个尺寸,这款居然是最便宜的#原创新人# Samsonite 新秀丽 Pro 4 Dlx Expandable Spinner 29尼龙托运箱开箱。没有一丝的顾虑,立刻下单,优惠后价格120多刀,虽然跟感恩节期间新秀丽家其他热门大箱比价格没什么优势,但也绝对算不上贵,完全在可接受的范围内。

三、开箱

三天以后,东西终于到货,黝黑的皮肤,健硕的身材,立刻吸引住我的眼球。

箱体背部,地址牌为隐藏式箱体背部,地址牌为隐藏式

地址牌为隐藏抽拉式,抽出后会自动缩回。地址牌为隐藏抽拉式,抽出后会自动缩回。

轮子特写,新秀丽的标志做了金属质感处理,更显商务气息轮子特写,新秀丽的标志做了金属质感处理,更显商务气息

正面拉链和Logo,低调的商务范儿正面拉链和Logo,低调的商务范儿

拉杆为两段式,把手处有仿皮革质感的包裹,整体框动很小。拉杆为两段式,把手处有仿皮革质感的包裹,整体框动很小。

正面一号口袋正面一号口袋

正面一号口袋,深度可以横放kindle paperwhite,放下护照手机等随身物品无压力。

正面三号口袋正面三号口袋

正面三号口袋,相对较深,竖放kindle还有富裕

正面二号口袋正面二号口袋

二号口袋是外侧最大的口袋,可以270°打开。

可扩展拉链可扩展拉链

下面是真正的“开箱图”。箱体的整个内衬都采用了纯黑色,还是浓浓的商务范儿。

这款箱子既没有采用四条背带式的分隔方式,也没有采用拉链式的完全隔离,而是以两片网布分隔,实际托运中难免会有东西晃离原来的位置,但比背带固定效果更好,比完全分隔的方式更灵活。

西服袋西服袋

西服袋可以两段式打开,袋子上有四截后泡沫,应该是防止衣服折叠后出现死褶,设计比较合理。

西服袋折叠后可以与箱体一侧的扣子扣在一起,又构成了第二层分隔,空间管理更加灵活。

made in china无悬念made in china无悬念

箱子内测还有一个袋子,深度大概就是箱子的深度

内侧衬布打开后可以看到箱子的真实材料,外部尼龙下是一层泡沫层,之后在背面关键部位有类似ABS(不懂什么材料)材料的加固。而环绕箱体一周支撑箱体的则是一圈硬度很大的白色塑料。

我拆开过costco售卖的档次稍低的新秀丽尼龙箱,这部分的材料基本一样,所以箱体整体强度应该都差不多。至于外层材料,这款箱子使用的是1262D*1262D尼龙,不知道是什么水平。

本人整体对这款箱子非常满意,开箱晒单到此结束,希望对大家有帮助。