#全民分享季# Hasbro 孩之宝 变形金刚1986大电影铂金版套装 博派英雄人物 开箱分享

2018-04-07 18:58:00 12点赞 12收藏 10评论

前言及背景介绍

作为一代人的童年回忆,变形金刚在70、80后心中已经成为一个经典符号不可替代。时间过得真快,一转眼2005年已成为13年前的过去时了,1984年,在某玩具公司创意工作室几位编剧笔下,2005年不仅是一个遥远未来的时间节点,而且是宇宙进化史上一个具有里程碑意义的重要年份------霸天虎占领了塞伯坦,擎天柱重伤不治,汽车人、威震天、宇宙大帝三军之战打响……1986年8月8日《变形金刚:大电影》在美国上映,那个年代可不像现在有发达的互联网,也没进口分账大片,这部作品也就成了困扰一代中国观众多年的心病,直到30多年后的今天,在70、80后的尘封记忆深处,《变形金刚》动画大电影依然是童年最纠结的一个神秘印记。

为了更好的了解那个年代那个故事背景,我们先来看一段介绍(以下文字摘自互联网,侵删) ▼

2005年,经过多年的正邪之争,汽车人终于将霸天虎赶出地球。然而威震天却率领部众占领了汽车人的总部塞伯坦行星,擎天柱留下通天晓等战士驻守地球,自己则带人马于塞伯坦旁边的两颗卫星建立秘密基地,计划对霸天虎展开决战,储蓄能量随时将塞博坦夺回来。但是汽车人的计划被声波的磁带军团侦得,激光鸟将窃听到的机密报告给威震天。威震天偷袭了汽车人的飞船,杀死了铁皮、大汉等汽车人后,又利用汽车人的飞船作掩护来到地球上的汽车人城并发动大规模进攻,却在进城前被热破和斯派克的儿子丹尼尔偶然间发现,并开始攻击。威震天的大规模进攻致使大批汽车人战士阵亡,汽车人城受到重创。千钧一发之际,擎天柱在塞伯坦的卫星基地上收到录音机发出的求救信号,率领机器恐龙前来支援,经过激烈的战斗后,只剩下擎天柱和威震天两人的最终对决。一番苦战后,被击倒的威震天假装求饶,实则找机会捡起枪偷袭擎天柱,此举被热破发现,但热破非但没能阻止还成为了威震天的人质,擎天柱顾及同伴因此受了威震天连续几枪,但还是在最后坚决地给了威震天致命一击。眼看擎天柱就要牺牲,汽车人悲痛万分。擎天柱临死前将领导模块交给了通天晓,要他带领汽车人继续战斗,留下了“用领导模块的力量将照亮我们最黑暗的时刻。终有一天,万众一心”的遗言......

接下来楼主要分享的孩之宝(Hasbro)变形金刚 组合金刚之战铂金版玩具就是取材于上述1986大电影的套装,内含有五位博派的英雄人物,分别是通天晓、弹簧、阿尔茜、杯子和啰嗦五个战士。先上个购买链接 ▼

孩之宝(Hasbro)变形金刚 组合金刚之战 铂金版 玩具 1986大电影套装(红绿白蓝)B6640799元京东去购买

开箱

包装盒很大,外形尺寸达到了55*30cm,京东直接在外盒上套了塑料袋就送过来了,庆幸的是收到的盒子还算完好。盒子正面图就是上述1986大电影剧照 ▼

右下角有银色30周年字样 ▼

背面是5个主角人物的变形图 ▼

下方中文贴纸标签上,有安全警示及生产厂商相关信息,本套装是越南生产的 ▼

盒侧面是一些英文信息,也不知道写的什么#全民分享季#  Hasbro 孩之宝 变形金刚1986大电影铂金版套装  博派英雄人物 开箱分享

包装盒右上角有熟悉的变形金刚博派标识 ▼

包装盒采用了类似乐高科技旗舰那种上翻盖式的设计 ▼

翻开盖,可以清晰的看到所有人物和兵器的全家福 ▼

中、英文各一份说明书,有变形步骤图解,吐槽一下,变形金刚变形的说明书真的不够一目了解,孩子经常看的一头雾水 ▼

人物及细节展示

先来看看博派英雄人物中的女性------阿尔茜

整体身形的配色是以粉色为主,人物造型线条柔美,瓜子脸,红唇,五官精致,眼睛十分有神 ▼

背面看,超大的背包非常夺眼球,几乎把上半身全遮了,电影动画里当然是没有这么大背包的。不过背包虽大,但对重心的影响不大 ▼

人物变形完成后,原来是一辆很酷的赛博坦跑车 ▼

整体车型很科幻 ▼

卡扣合缝都很到位,做工真的很赞 ▼

驾驶舱里仪表盘、方向盘还有内饰都刻画细致 ▼

武器在跑车模式下也能全部搭载,也可随心自由搭配 ▼

杯子是变形金刚世界里的一个老兵,他在动画中的形象大致可以定义为一位朴实厚重的长者,有着深厚的阅历和丰富的战斗经验,他会时不时地给身边的汽车人一些中肯的建议 ▼

玩具整体涂装较为朴素,基本只使用了两种颜色,也许这样更能还原动画中杯子的老兵形象 ▼

机器人形态下,他装备一支老式激光步枪,背上的背包不算太大,还是在可接受范围之内的 ▼

变形为卡车后动画形象的还原到位,整体性极强 ▼

武器在卡车模式下也能搭载 ▼

啰嗦是汽车人部队优秀的情报员和移动专家,拥有极快的速度和让人听不清的语速。他在动画中虽是一个戏份不多的配角,却因为鲜明的特点给人留下了深刻的印象。他的英文名字Blurr和中文名字啰嗦刚好对应了他的特点,也不知道是不是当初的翻译有意为之。 ▼

整体配色为蓝色,这个配色给啰嗦再合适不过了。玩具机器人形态下,他装备一只电子激光枪 ▼

背面不如正面,个人觉得没什么观感,造型有些松散 ▼

变形后还不错,是一辆塞伯坦形态汽车 ▼

汽车卡扣到位、没有明显缝隙,做工还是不错的 ▼

尾部过渡自然,细节值得称道 ▼

阿尔茜、啰嗦和杯子,载具形态大小做个比较 ▼

弹簧在变形金刚的世界中是一位十分重要的角色,他是一位谨慎聪明、平易近人、头脑灵活甚至是有点尖锐好战的汽车人,他勇敢乐观,深受大家喜爱,在大电影中戏份也很多 ▼

齿轮关节声音清脆,关节紧度也不错 ▼

一把削铁如泥的激光剑,在直升机形态下就变形成了机翼 ▼

背后也没有什么大背包 ▼

人物身材比例合理 ▼

弹簧隶属于三变战士,可变形为装甲战车 ▼

还可以变形为直升机。整个变形设计都十分出色,变形过程流畅、隐藏合理,无论在机器人形态、战车形态还是直升机形态下造型都非常不错 ▼

还是再来看看这款弹簧的装甲战车形态吧,这是三种形态中我最为喜欢的,造型十分的炫酷 ▼

通天晓,博派城市的指挥官,更是擎天柱在临死前托付的下任博派统帅 ▼

玩具人物大小设定相比弹簧、杯子、啰嗦大了不少,基本上属于领袖级了 ▼

配色我不是太喜欢,蓝色塑料看上去有点low的感觉,身体上部点缀的那些红色搭配也不是很好看 ▼

相比配色,设计还是不错的,人物可动性颇佳,齿轮关节给力,细节做得比较到位 ▼

从后背看,也是不错的 ▼

通天晓玩具中的白色小人,可动性不错,细节就很一般了,这么小就当是个赠品吧#全民分享季#  Hasbro 孩之宝 变形金刚1986大电影铂金版套装  博派英雄人物 开箱分享

变形为一辆白色小车 ▼

车顶部红色博派标识十分醒目 ▼

变形非常流畅,载具形态是一辆塞伯坦车辆运输车 ▼

车型可以说是非常完美 ▼

白色小车放上面,真的是太小了 ▼

放入一辆13cm长5.5cm宽的玩具跑车,也毫无压力 ▼

俯视看一下 ▼

弹簧和通天晓,载具形态大小做个比较 ▼

最后来看看5个博派英雄人物的大合集吧,多图赏 ▼

很好的一套变形金刚玩具。作为1986大电影的忠实粉丝,这一套非常值得收藏。

优点:1、玩具较好的还原了大电影中的人物形象,5个人物个个经典,涂装漂亮,配色也不错。

2、用料非常讲究,质量、做工以及设计均不错,配件武器也非常丰富,细节做得比较到位。

3、可动性颇佳,齿轮关节给力,变形过程非常流畅,尤其是两个载具形态之间的转换,非常舒服。

4、人物大小相当于一个大的领袖级+三个航行家级+一个精巧的阿尔茜,挺值的。这也是我相当满意的一款变形金刚玩具套装。

缺点:1、存在着溢漆、少量卡扣不够精准的毛病。

2、京东包装过于简陋,就一个塑料袋套着。

3、入手的价格高了点,没赶上京东活动时的低价。

----------------------- end -----------------------

如果喜欢,记得收藏”点赞”,还可在下方评论”留言交流,当然如果配合“打赏”,那就更好不过了啊。 谢谢大家的收看!!