用者说 篇六:不足9000元打造的产品展示厅,宜家IVAR 伊娃 系列的选购、安装的经验分享!

2019-12-13 21:58:08 17点赞 72收藏 43评论

2天时间,16㎡的展区。在选择采用宜家的产品之间,我们找过的多家室内、工装的装修公司给出的回复是不可能,这个时间只够做个设计,定制家居完全来不及。选择宜家是没有办法的办法,源于之前经常逛宜家对于宜家瑞士食品馆以及宜家的设计区的一丢丢印象。

先上一张购买清单,10月份宜家做的活动是充值1000-100,3000-300,10000-1000。提前一天下的预付订单,信用卡刷预售,然后第二天提货的时候在收银台按实际金额付款。

先说说宜家的免费设计

我属于完全没有设计基础的人,所以在进入到宜家的免费设计区看到这张个性化店铺的宣传图的时候,我简直是看到了希望。也为了这个希望,在宜家设计工作人员的工位区苦等了2个小时。在找设计师之前,已经把宜家设计货柜的区域转了一圈,基本上能够符合成列就是伊娃系列。然后跟宜家设计师沟通了需求之后,他比较推荐的也是伊娃。然后,整个设计的价值仅限于此了。

我提供了现场的照片,以及需求,他一直在问我预算。我说没有预算,你先按照我的效果搭配即可。这句话,来来回回重复了三遍,最后忍不住说了一句:你们宜家的家居不贵,你随便配。不足9000元打造的产品展示厅,宜家IVAR 伊娃 系列的选购、安装的经验分享! 其实,是现场我很急,他不急,我就越来越急。包括他在使用在线设计工具的时候,一再强调,这个你们不是专业人不会。不足9000元打造的产品展示厅,宜家IVAR 伊娃 系列的选购、安装的经验分享!

宜家设计工具

具体操作:打开宜家官网-下拉接近网站底部-打开”在线设计工具“-再拉到底部选择去“前往宜家设计工具“-创建新的设计图。就可以开始自己的设计了。

工具基本上都是简单的操作,尝试一两次基本就能正常使用了。这里用工具的主要作用,一个是确定场地摆放的空间,一个是预览大致效果。如果遇到左侧区域里面没有你要购买的产品(例如伊娃系列),就在左侧区域选择“房间布局”-“障碍物”-地面障碍,把尺寸按照家具的尺寸进行设置即可。

16㎡展区的搭配

伊娃系列的选择除了基础的尺寸与场地之间的搭配,还需要考虑现场安装的情况。伊娃系列的柜体很多只有300mm的深度,从稳定性方面的考虑,安装最好的方式是贴墙固定。实际的现场因为背景是玻璃,而且中间有一个区域是凸起的障碍物,所以在选择的时候控制了高度,然后尽可能的多柜体组合。

SKÅDIS斯考迪斯连接配件2313.9元宜家家居中国官网去购买

IVAR伊娃边框510元宜家家居中国官网去购买

第一组组合柜(尺寸是:1780x300x1790 mm)2组+第二组单柜(尺寸是:890x300x1790 mm)1组。这两组都是同高度(1790mm),同深度(300mm);两个柜体的中间用300mm的隔板进行连接即可。现场的背景墙差不多5500mm的长度,考虑到两边预留空间,实际搭配的尺寸为5140mm。选择第一组组合柜还有一个原因就是,一边带了一个铁的柜体,能够一定程度上解决摆放的稳定性。

IVAR伊娃边框450元宜家家居中国官网去购买

第三组是一个矮柜,也就是封面图宜家瑞士食品区的货柜,4个组合成一套,选择了2套,作为展区的中岛区域。以上三组伊娃柜体,在层板上面的尺寸是通用的。第三组的层板与一、二组的长层板的规格是一致的。简单的说,层板有2个规格,一个300mm、一个600mm。

IVAR伊娃边框670元宜家家居中国官网去购买

其实,还有一个性价比的搭配,就是选择第四组的柜体,尺寸与第三组基本一致。采用2组组合成一套,然后2套即可。可以节约200多块钱。

KNAGGLIG卡纳格盒99元宜家家居中国官网去购买KNAGGLIG卡纳格盒39.9元宜家家居中国官网去购买

卡纳格盒主要是用于,一些空白区域的点缀。整体平面图如下:

小结:因为是商品展示区,所以,伊娃系列组合柜原有的基础上一定要增加适量的隔板(家居柜体是有挂衣服的区域的,商品展示不需要),如果从整体费用考虑,可以采用300mm的隔板作为柜体之间的连接,减少成品柜体的数量,费用上面会有一定的节约。如果背景墙可以固定货柜,那么可以考虑伊娃系列2000mm高的组合,整体效果会更好一些。

配送与安装

配送其实比较的简单,最开始计划是选择宜家的,但是武汉举办大型活动,路线被管制了。接着公司推荐了一个搬家公司,电话聊了半天,大概估算了4、5百费用,还要等他从汉口赶过来。觉得麻烦就选择了货拉拉。

基础的车费60.5,师傅硬搭了一个搬运要加400。也是因为赶时间,还价到300拉到了公司。这里也补充一点,货拉拉是没有发票的,只有一个收据。所以,从报销的角度,最方便的还是宜家直接送货。

FIXA费克沙电动螺丝刀,带锂离子电池79元宜家家居中国官网去购买FIXA费克沙工具17件套49元宜家家居中国官网去购买

宜家的设计师推荐了一个“万师傅”的APP,说是宜家合作的安装平台。当时我记得测试寻了一下价格,这8000多一点的柜体安装下来费用报价1200元。所以,顺手买了两套工具。宜家的家居其实整体安装难度并不大,我们实际安装2个人花了一下午搞定了。

宜家家居的说明书感觉上很难懂,但是其实写的很详细,而且稍微研究一下就清楚了。这组货柜最复杂的安装就是图2的层板部分了。这里,活动的部件被固定在金属卡槽里面,需要一个平口起子,把所有的配件都取出来,后面就可以自由安装了。

国内cnoble 自锁式尼龙扎带 4*200 2.7mm宽 100条2元包邮自锁稳固,强韧抗拉~天猫精选此商品目前售价2元包邮。可凑津贴,可以有效整理杂乱电线,绑扎快速、绝缘性好,产品规格4*200(4为系列号;200为长度,指200mm)、宽2.7mm,共100根。近期好价,有需要的值友可以入手~值友2830514780| 8 评论16 收藏78去购买

中岛区的货柜稳定性特别差,根本无法单独站立,所以这里采用的拼靠的方式。解决的方式也很简单,用扎带把多组货柜固定即可。

宜家家居的多采用卡扣式的方式,然后木质都是松木为主,配合电钻安装起来比较的容易。具体安装这里就不一步步展示了。

柜体的安装比较麻烦,这里只能说,相信所有的配件都能用上。至于卡纳格盒基本上就不是苦力安装,而是体验式安装,在办公室被人抢着装。10岁小孩都可以轻松参与,后悔当时少买了一套电钻工具。

小结:仔细看说明书,如果英文好的一定看英文的介绍,比较详细。然后,尽量不要去什么万师傅上面找安装师傅,太黑了。

伊娃系列的特点就是任意组合,然后场景不限制。可以放置于家居的任何区域,而且还可以根据家居的配色对其进行色改。而且整个安装基本上没有难度,唯一的难度就是固定墙面的操作,受限制与墙面的材质。

推荐官网的创意灵感——家中之家

充满独立氛围的青少年房间——宜家家里有个想搬出去住的青少年,但离他搬出去还有几年时间?在家中打造充满独立氛围的房间。www.ikea.cn去看看

图片来源官网图片来源官网

以下是关于伊娃系列组合货柜的汇总。 组合-IKEA组合www.ikea.cn去看看

基本上周末有空就会去逛宜家,以后重点关注一下伊娃系列,整理一个关于这个系列的特价信息。

今天的分享就到这里,有没写清楚的地方,评论区讨论!