家居好物 篇一:在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

2022-08-23 14:26:10 4点赞 21收藏 0评论

前两天分享了我把阳台¥100+的洗衣机置物架换成¥5000+全铝阳台柜的故事~

按原本的规划,阳台的另一边没有做柜子,打算留空摆放盆栽,之前的盆栽都是直接放地上,一到下雨天台风天大风+飘雨,或者浇花浇透水的时候,阳台就会变得很脏。

选花架的时候斟酌了很久,去宜家逛了2次,又网上淘了很多,终于整好了~先给大家看看对比图~

在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

之前看过很多网图,有很多阳台打造成花园一样,很治愈很好看,但本人是养植小白,一来担心满阳台的植物被我养死了很难看也不好处理在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用! ,二来怕植物太多蚊虫多难打理,所以只打算添置置物架放中小盆植物,大盆栽只保留1-2盆加盆托放在地上方便清洁。

不用费心打理+看着舒心+清洁方便,是我的最终目标。

●阳台情况

北阳台,25楼,阳台三面无实墙(其中一面做了阳台柜),没有做封闭阳台处理,通风性很好,下雨天、台风天受风吹雨打,冬天基本没什么阳光,夏天上午11点前大概有3小时比较充足的日照。

●置物架选购方向

在网上搜索看到的花架,有阶梯式的也有垂直落地式的,无外乎是木质+铁艺、纯铁艺、纯木材这几种材质,基本上都要螺丝安装,根据我家的阳台情况,我怕使用一两年螺丝就会生锈,因为我之前的洗衣机置物架螺丝已经无论如何都拧不开了在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用! ——

在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

选购前大概理清了我的花架选购要求,希望能选到一个尽量满足的

1. 尽量简易拼装,不用螺丝就可以组装起来的优先选择

2. 尽量每层有围挡,避免风大吹倒掉落或者盆栽翻倒

3. 层高合适,拿取盆栽方便

4. 隔板尽量带孔让花盆底部通风,更好地实现干湿循环

5. 便宜性价比高,换新不心疼

●可当花架用的置物架

按照我的选购要求,我在宜家盘出了7款比较适合的置物架——

1、VESKEN维灰恩搁架单元

符合我以上几点要求,虽然它的设计并不是用在阳台......在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

IKEA宜家VESKEN维灰恩卫生间置物架落地式浴室架子多层收纳架搁架49.99元天猫精选去购买

36*23*100cm,4层隔板带了高边,组装很简单不费力也不用工具,如果买2个架子8个隔板的话还能再往上叠加一两层。每层隔板最大承重4kg,塑料材质很厚实。

在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

特地用不同尺寸的花盆测评了一下,大家可忽略某些已经死透的植物在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

口径16高12cm加仑盆,一层可放2个口径16高12cm加仑盆,一层可放2个

口径12高13cm加仑盆,一层可放4个口径12高13cm加仑盆,一层可放4个

口径10.3高10.5cm加仑盆,一层可放6个口径10.3高10.5cm加仑盆,一层可放6个

多肉陶瓷盆摆放情况多肉陶瓷盆摆放情况

隔板间距30cm,连盆高25cm植物取放无压力,不会压到植物隔板间距30cm,连盆高25cm植物取放无压力,不会压到植物

我用固定绳束紧了架子贴着栏杆防止架子翻倒,或者最底层放较重的盆栽也可以起到稳固作用。

因为隔板有小圆洞,所以我在架子最底下的地面放了2个花盆塑料托盘,用来接浇花流下的水,避免弄脏阳台地面。没有每个花盆用托盘,因为觉得会影响植物干湿循环效果。

这个架子的缺点就是,因为原本的设计是在浴室用的,而最大承重只有4kg,比较适合塑料或者小型不重的花盆,层高固定所以不能放太高的植物。

这个系列还有一款54*18*71cm的小尺寸款带滚轮的置物架,如果要放盆栽,我觉得放多肉小盆栽整齐排列也会很好看。

IKEA宜家VESKEN维灰恩可移动手推车厨房浴室置物架零食收纳小推车49.99元天猫精选去购买

2、LERBERG勒伯格隔板柜

IKEA宜家LERBERG勒伯格搁板柜现代简约钢制轻便客厅开放式储物129元天猫精选去购买

60*35*148cm,每层隔板最大承重10kg,不同深度的隔板可以放更多不同类型和高度的植物,隔板有网孔透气通风,但是没有围板。组装需要用螺丝拼合,放在室外容易生锈,但是¥129的价格性价比可以,如果没有找到VESKEN维灰恩,这个会是我的第一选择。

如果是室内或者是封闭式阳台使用,或者不担心遇水生锈风险,也是个不错的选择。

3、SVENARUM 斯文荣搁架单元

会把这个列出来是因为这个颜值不错,原木色+白色,比起塑料和纯金属的架子看起来很简约大气, 隔板是竹子材质很厚实,架子比较重所以稳固性高,即使不放东西在架子上也不易晃动。

IKEA宜家SVENARUM斯文荣搁架单元竹环保小空间书架置物架现代399元天猫精选去购买

60*30*99cm,隔板无孔,最底层背面有完整的隔板挡住,建议放室内盆栽(不需要怎么浇水)或封闭式阳台冲这个颜值和耐用材质,可以考虑。

4、拉科户外搁架单元

61*32*160cm,¥399,查询了一下线上目前只有小程序有售。

原本设计就是用于户外的置物架,不需要怎么维护,支腿可调节方便在不平地面站稳,每块隔板最大承重24kg,基本上能放置各种材质的花盆。颜值比上面提到的都要特别一些,搭配盆栽很好看,背面有竖金属细杆防止盆栽翻倒。预算充足、所在地区有货的话是个不错的选择。

5、TORDH托儿德赫户外搁架单元

53*32*161cm,¥380,查询了一下线上目前只有小程序有售。有多种不同的尺寸,图片这款尺寸比较大价格会贵一些。相思木材质,木材在我家阳台可能耐用性不高,但是木架搭配绿植挺好看的,放在小露台会更有感觉。

6、RASKOG拉斯克置物架收纳推车

IKEA宜家RASKOG拉斯克厨房置物架收纳推车零食小推车夹缝手推车249元天猫精选去购买

35*45*78cm,每层最大承重6kg,原本设计是在厨房或浴室用的,但是我觉得用来放盆栽也合适,最上层可放高一点的植物,下面两层可放矮的绿植或者多肉。不过这个价位我觉得性价比不算很高,因为如果当花架用能放的盆栽类型不多。有多种不同颜色可以选择,也有大小两种置物架尺寸,我分享这款是大尺寸的。

7、HORNAVAN霍纳文可移动收纳手推车

IKEA宜家HORNAVAN霍纳文可移动收纳手推车家用带轮多层置物架79.99元天猫精选去购买

宜家这款尺寸是26*48*77cm,一共三层,只有一种尺寸可以选择,我最喜欢的是它和第一款一样不用工具安装,而且每层可自由拆卸,可以单独使用,也可以根据植物的不同高度来改变层高。

美中不足的是宜家这个只有一种尺寸,高度只有77cm,我觉得不是很够用,所以自己在网上另外淘了一个同款但是更高的。44*27*105cm,一共五层,原本层高只有22cm,所以我拆下了2层剩下3层作花架用,方便取放植物,侧面还可以挂上小挂盒,收纳或者直接拿来种植物颜值也很高。

在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

拆下来的2个网篮固定在防盗网和栏杆上,也可以摆放小盆栽。我把它放在了阳光比较充足的位置,放了些多肉和仙人球。在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

●小结

根据我总结出来的选购建议,一共盘出了以上7款置物架可以当做阳台花架使用,我把它汇总成表格供大家参考~

在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

希望大家都能找到高颜值又适合自己家的花架,把生活过成自己想要的样子在宜家连逛2天,盘出7款高颜值置物架,可以放阳台当花架用!

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

KALLAX 卡莱克 搁架单元 高光 白色 77x77 厘米

IKEA 宜家 JONAXE尤纳赛尔卫生间收纳筐多用途便捷置物篮筐脏衣篮

IKEA 宜家 LAIVA 莱瓦 IKEA00000306 书架 黑褐色

NISSAFORS 耐斯弗思 手推车 白色 50.5x30x83 厘米

IKEA宜家BROR巴拉搁架单元现代简约原木色黑色阳台储藏室工作间

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 置物架 白色

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 SKADIS 斯考迪斯 墙面钉板

IKEA 宜家 VATTENKAR瓦滕卡桌面搁架置物架分层置物收纳实用

IKEA宜家LAIVA莱瓦书架落地现代简约简易款黑褐色客厅置物架书柜

IKEA 宜家 BOTKYRKA 博西卡 墙搁板 白色 80x20 厘米

GULLHULT 古尔胡特 墙搁板 黑色/松木 仿古色 30x40 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特抽屉收纳柜客厅卧室置物架儿童玩具储物柜