中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

2019-06-15 16:00:00 34点赞 176收藏 30评论

大家好,我是呆呆,那个喜欢做黑暗料理的家伙,很荣幸这次能体验这次14款零食大礼包的众测,真的是万分感激,作为一个单身宅男,时不时的买些零食,真的是家常便饭的事,不过这次体验的零食对我来说是完全不一样的,很多都是老字号的零食,不光是老字号,我个人觉得有的零食在包邮地区还是很少能看见或者品尝到的。下面就来看看这些零食吧。

1,豆巴子,花生

江西赣州的特产,其实还是第一次听说,

豆巴子是产自江西赣州客家的一种零食,属于膨化食品。制作原料以黄豆、面粉和米粉为主,油炸成圆饼,然后花生点缀在上面,入口松脆酥香,也叫月亮巴。--- 来自百度

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

造型有点像微型的披萨,边角微微的卷上去,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

中间撒满 芝麻和花生,香气更是不用说的,这种原料也是黄豆或者花生磨成的粉,再往油锅里一炸,才能保持住这个风味,很有地域色彩的一款零食,就像它质朴的外观,没有一丝其他的味道,怎么来形容它呢,真的很香,个人口味来讲的话加入一点咸味或许会更好吧

这特产还有一首打油诗来着---

豆缀圆饼色灿烂,恰似宝珠落玉盘。

入口酥脆心舒畅,食之七日恋余香。

月亮巴-天猫Tmall.com-理想生活上天猫月亮巴,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

2,石头饼

石头饼是山西的一种别具风味的特色小吃。流行于山西运城、永济、临汾、汾阳一带。石头饼有白面和豆面两种,后一种一般供自家食用。由于人们的食性不同,所以白面饼又分为包馅石头饼、糖石头饼与一般石头饼---来自百度

吃完了江西特产,有来到了山西特产,还是第一次接触到这款零食

很好奇这表面的坑坑洼洼是怎么来的

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

百度了一下,大概是烧热的石头压在发酵后的面皮上,利用了石头的热量制熟的

海玉石头饼原味椒盐味整箱珍珠石头饼甜味石子饼山西特产孕妇零食19.9元天猫精选去购买

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

这种石头烤出来的美味,没有经过油温的煎炸,牺牲了一些口感,但是多出了一份健康,同样是香脆,但是虽然加入了鸡蛋,个人感觉还是有点硬的,多吃了就有点干了,建议配合牛奶或者其他饮品一起吃

3,自然派-水泡饼干

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

满减【自然派_水泡饼干200g】儿童怀旧零食营养小吃日式水泡饼干16.8元天猫精选去购买

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

给我的第一印象,怎么有点像樟脑丸?

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

一颗颗的,表面又像某个星球,说是小时候的怀旧零食,可是真的没见过这款,更别说吃过了,所以也不知道是哪里的特产了

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

口感方面,真的很干,没有浓郁的香味,掰开来的里面就是软软的,要是吃下4-5个,真的要喝牛奶哦,个人不是很喜欢这款,不过下午饿的时候可以垫一下肚子哦

4,红糖肚脐饼

红糖肚脐饼:由“红糖、面粉、番薯”制作而成。产地在广东潮汕,是潮汕特产之一,肚脐饼又叫“金钱饼”、“红糖饼”、“双炉饼”。---来自百度

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

老潮夫红糖肚脐饼 礼盒装 广东潮汕特产 办公室代餐小吃网红零食28.8元天猫精选去购买

感觉好多零食没有吃过,而且是第一次听说,原谅我的孤陋寡闻,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

第一次见到这个饼,还以为中间那块黑的是什么果脯,后来才知道那是红糖,有点松饼的样子,带点韧劲

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

里面都是满满的红糖,应该是红糖浆还没凉透的时候浇进去的吧,要是放到现在,可能就叫脏脏饼了吧中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们 ,口感方面,这款饼不像上面那些那么干,那么脆,稍微软软的口感恰到好处,红糖不是很甜,还有类似山芋的香气,个人还是蛮喜欢这一款的

5,石子馍

石子馍是陕西民间的一种古老的传统风味小吃,因其是将饼坯放在烧热了的石子上制成的,故而得名。由于它历史悠久,加工方法原始,因而被称为我国食品中的活化石。-----来自百度

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

特产手工棋子豆石子馍棒棒馍饼干350g任选3袋休闲零食石头饼包邮48元天猫精选去购买

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

陕西的馍馍,虽然不是现场去吃到,但是第一口下去就体验到那种地方特色,不是随便那种零食都能做到的,鲜香咸的口感,有点硬,但是可以慢慢咀嚼,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

这款石子馍和上面那款石头饼的制作方法是一样的,包括淘宝搜索的两款都会冒出来,口感方面还是推荐这款,这个馍因为厚,吃起来也比较有口感,正好也是一块一口,吃完以后还会有淡淡的茴香味,只有一丝丝的茴香味。

6,野酸枣糕

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

酸枣糕是福建省传统的地方名点之一。酸枣糕又称野山枣糕、山枣糕,野生酸枣。以野生植物-酸枣为原料,经果物保鲜,脱皮去核,加入白砂糖,铜锅浓缩,自然风干,精制成酸枣糕。酸枣糕,色泽透明,美似琥珀,酸甜可口,营养丰富。----来自百度

这个包装方面真是少数的不讲究啊,感觉是我们小时候才会包装成这个样子,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

方正的一小块,可能最近天气热了,都黏在一块了

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

口感方面,一个字酸,以致现在条件反射,一看图片就流口水,最近天热开胃就来一口吧,酸中带甜,那种甜不是齁甜齁甜,一种清爽的甜,不带腻味,不知不觉,半袋枣糕就没有了,非常推荐的一款零食

7,太谷饼

太谷饼是山西省传统名吃,因产于太谷县得名。始于清代,太谷饼具有甜而不腻、酥而不碎,味美鲜香等特点,以其香、酥、绵、软而闻名全国,享有“糕点之王”的美称。太谷饼为“晋商饮食文化”的典型代表,著名歌唱家郭兰英那首清脆悠扬的“平遥的牛肉太谷的饼……”更是让太谷饼的美名传遍天下----来自百度

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

正宗荣欣堂太谷饼原味小包装30袋山西特产整箱2100g太古饼大谷饼32.8元天猫精选去购买

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

太古饼应该是值得买经常推的商品了,不过我还真的没有买过,所以这次也是头一次吃了,很大的一个饼,厚厚的,表面撒满了芝麻,看上去很好吃啊

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

中间厚厚的一层,松软可口,口味是微微的甜,不会像其他饼太脆而掉满渣渣,芝麻的香气,随着糕点慢慢散开,回味中可以再来一口,松软的可以连续吃好几口,还能填饱肚子

8,永泰 李干

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

闽臻永泰李干250g*2罐福建福州特产小吃芙蓉李子果干蜜饯休闲零食29.9元天猫精选去购买

终于知道为啥叫永泰了,原来是地名,可能这个地方的李干比较出名吧,看介绍说是当地的芙蓉在、李子做原料,日照充足,颗颗饱满,才能成就这个大饱满的李子

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

个子挺大的一个,口感方面也是微酸,只不过皮有点硬,也不像其他的蜜饯,这款有点干,不过这种忠于原味的感觉还是不错的,不会甜的发腻

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

原味的李子,虽然有点干,但是很有嚼头,下午茶时间来几颗还是不错的

9,香酥米

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

天方香酥米方便面30g*50袋整箱干吃面干脆面碎碎面整箱清真零食21.8元天猫精选去购买

想看到这个包装,有点下时候的感觉,看名字的话就觉得是那种泰国香米之类的东西

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

拆开包装才发现,这是方便面渣渣,就是小的时候买干脆面最喜欢捏碎了,在打开包装吃吧

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

口味方面,吃着有点辣,又有点咸,或者是我口味太清淡了吧,不过小时候吃的都是小浣熊,口味方面应该是差不多的,记得最后一口要倒在手心里,来回的翻来翻去抖掉点调料在吃哦

10,土豆片

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

贵州特产开阳馋解香麻辣土豆片土豆丝 洋芋薯片油炸零食小吃包邮28.8元天猫精选去购买

来自贵州的土豆片,包装也是往着怀旧方面走的吧,这种和现在的乐事有啥区别呢

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

土豆原片切成的吧,不过贵州的辣真的是和别的地方不一样的,看这一层厚厚的调味粉,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

麻辣过瘾,不过不爱吃辣的同学还是不要尝试这款,辣中带咸,口味不是一般的重,不像乐事那种薯片轻薄的口感,这口感就比较硬朗一点了,耐嚼,爱吃的朋友建议试试这款

11,77松塔

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

台湾77牌松塔巧克力千层酥饼干糕点蜜兰诺12粒威化散装零食17.8元天猫超市去购买

一开始以为是网红产品,原来已经有20年的历史了,

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

一大袋里面都是独立包装,这个好评一下

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

表面的果仁加上白巧克力,让人有种马上要吃掉他的冲动

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

层层酥脆,感觉要轻轻的拿起才不会掉落,口感方面,虽然有白巧克力的包裹,但并不是很甜,放进口里就马上变软了,浓郁的牛奶味,嚼上去又有果仁的颗粒感,吃一口整个人就放松下来了

12,徐福记凤梨酥

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

徐福记传统糕点包馅酥184g*3袋台式风味美食点心凤梨酥零食39.8元天猫超市去购买

吃完了内地的美食,就来吃吃宝岛台湾的美食了,包括上面那款松塔,都是台湾的特产了,这款凤梨酥应该是比较熟悉得了,自己也会经常买着吃

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

表面的酥皮,看着简单,其实里面可是大不一样哦,表面的酥皮很松软,咬上一口就会掉下来好多

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

柔软的内馅,也不会太甜,混合着外面的酥皮,内馅的果汁味,香甜Q糯,要是觉得太干,再来一杯奶茶吧,让忙碌的下午放松一下

13,白色恋人饼干

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

日本进口白色恋人白巧克力夹心饼干12枚年货零食礼物伴手礼79元天猫超市去购买

来自日本的一份礼物吧,包装倒是很用心,外面还有包装纸包着

好有年代感的盒子,也是有年代感的品牌了吧,始于1976

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

打开盒子,里面就是一枚枚独立包装的饼干了,很小巧,翻盖背面就是品牌的由来了,觉得老板应该是一个浪漫的人吧

独立小包装上面那应该是一朵朵雪花吧

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

第一眼,有点像小时候吃的鸡蛋小 饼干,一圈微微发焦的曲奇饼干,里面就是注心白巧克力了

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

一层薄薄的白巧克力,感觉马上要融化的那一种,口感方面,个人感觉是商业美化的太多,曲奇饼有点硬,巧克力沙沙的,混合在一起很强烈的颗粒感,不是很友好的感觉,甜度又是太甜的那种,在嘴巴里不是慢慢化开的那种甜,刚入口就是很强烈的一种甜,个人很不适应

13,卫龙亲嘴烧

正是家喻户晓的零食了,不管你是80后,90后,还是00后,都应该接触过这款零食吧

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

足足一斤的辣条,让我欣喜若狂,这次可以好好的吃个过瘾了

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

独立的真空包装,想吃几袋就拿几袋,方便卫生

中华老字号+网红老字号,14款好吃到起飞的零食们

买过其他的辣条,有的就会比较干一点,像这款就不会,辣油十足,但又不会太辣,和那款贵州的小吃不太一样,一边是很直白的辣,简单粗暴的直击你的味蕾,这款辣条就像烟雨的江南,柔柔的就来了,还带着丝丝甜味,一口下去,韧劲十足,满足满足

【卫龙亲嘴烧辣条500g混合装】麻辣零食小吃大面筋儿时辣条大礼包11.6元天猫精选去购买

14款的零食一一尝过了,又各地方的老字号,又有老牌网红食品,非常感谢大妈的厚爱,让我品尝到了这么多的美食