乐彼l4播放器开箱

2019-06-05 18:49:29 0点赞 1收藏 0评论

打来打去的贸易

那些国货骄傲

大疆的知名度太广了,所以很多国人都知道无人机行业国产很厉害,小众的hifi行业因为圈子太小,这个同意国产很厉害的行业就被声音盖住了,我个人看来目前各家国产hifi厂商在百花齐放,反而是海外的就剩那么几家。远没有国内品牌来的强势。

知道乐彼是因为他的工程师老万很有名,几年前那个最著名的国砖C4就有他的参与,后来有了乐彼。这次买的是l4,喜欢它是因为性价比太高了,4000出头的价格虽然可以买个不错的安卓机器了,但是在溢价比较高的随身hifi领域,仅仅是个中端水平线,l4实现了我小市民的心理,花小钱办大事,这价格就可以买到很多万元旗舰都没有的性能,所以我把之前那个播放器给二手出了,现在买了l4。

乐彼l4播放器开箱

拿在手上还是很舒服的,恕我想不出更高级的词汇了,它只是个没生命的播放器,我很难用描述人的词汇去形容它,而且舒服其实是个很高级的词汇,不是什么东西都能拿的舒服的,设计感和大部分国砖相比还是不错的,银灰的主机身加上背部黑色的碳纤维,很和谐。

具体表现

131dB信噪比、100Ω的难推耳机推力也有160mW、加上为耳塞优化的极低失真16Ω 0.00078%,可能干巴巴的数字没什么感觉,就拿我平时听的古巨基来说吧。与手机相比,l4的人声更凝聚,整体的声音更低沉,在苦情歌里的表现力更好,更容易带动我,如果我泪点低一点听哭好像也挺容易的。

信噪比在晚上听歌更明显一点,我的榭兰图虽然属于比较好推的耳塞,但没有到动铁那种底噪探测器的地步,只有在安静的晚上听流媒体才有些许底噪,用l4就是很干净,好比一个是纯净水一个蒸馏水,不是说纯净水不干净只是和蒸馏水比起来还是差一点。

“中庸”的国货

虽然我上面说这个机器很有性价比,中端定位就有旗舰的性能,但说实话l4会偏向于水桶一些,就是没有短板也没有特别突出的长处。我不只是在一个国货身上看到过,好几个我用过体验过的国货都有这么的影子,为什么会这样?是因为儒家思想吗?

儒家思想在现代社会被唾弃很久了,保守老旧刻板,但是中庸这个思想国人真的很难抛弃,或者说保守是国人的特点,不犯错即是胜利。自古到现在中庸这两个字还是存在我们骨子里,有时候我的处事方式也会偏向中庸不得罪任意一方的方式。

印象里酒吧就是这么回事,各具各的特色,日式酒吧是严谨的一丝不苟,完全按照古典配方来调酒;美式是狂野的不讲道理,配方完全丢一边全看调酒师心情。

可能对于一些人来说这种显得中庸的做法不讨喜,两头兼顾,但我觉得这个平衡点还是很不错的,几个方面都能照顾到,能面面俱到是个很不容易的事。

最后

箱开到这里就结束了,说点别的吧,我觉得现在的国产(部分)是很不错的,别因为国产就看低它们,中国是世界工厂,工厂这两个字并不代表就是代工和低技术含量,实际上很多高新技术国内一样牛掰。

数码产品到家庭电器,谁家里还没几个国货呢?

精奢乐彼 L3 pro 日本版 HiFi音乐播放器 16GB 蓝色(3.5单端、2.5平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L5PRO HIFI无损播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

精奢乐彼 L5 PRO 无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 精奢乐彼 L3 便携式HIFI播放器 8GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L6 HIFI播放器 32GB

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L4 随身播放器 (32GB、2.5mm平衡)

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼 L3GT 无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

精奢乐彼LP5Ultr 64G无损音乐播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 P6 pro 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 Ultra 音频播放器 32G 黑色(3.5单端、4.4平衡)

精奢乐彼 乐彼 P6pro分立式R2R播放器 无损音乐MP3车载HIFI DSD硬解 P6升级版 P6pro灰曜石

LUXURY&PRECISION 乐彼 L6 无损音乐播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

精奢乐彼L6 (32G)旗舰便携HIFI发烧播放器

LUXURY&PRECISION 乐彼 L4 无损音乐播放器 银色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色

精奢乐彼 L3Pro 无损音乐播放器 16G 蓝色