穿衣哲学 篇一:户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

2019-06-05 18:47:42 6点赞 43收藏 15评论

这篇主要是盘点向,以在国内方便购买的户外品牌为主,不做品牌推荐。

一般什么情况下会想到要去购买户外品牌呢?基本上都是要出去玩,不是要去伦敦巴黎的那种出去玩,而是要去爬山下海进沙漠的这种出去玩。为什么呢?因为确实有需求,能抗冻、能上山、能防水、能保暖的种种需求。正是这些需求让户外品牌比普通的运动品牌要高出一个段位。

虽然,最近几年时尚运动风也刮到了户外行业,但是功能才是户外产品的本质啊。当然,人民群众对美的需求日益增长,一个看不到群众需求的品牌是活不久的,所以就有了这样的

图源 品牌旗舰店图源 品牌旗舰店

关于变好看这件事,其实国内外的户外品牌都做了很多尝试,各大品牌的城市线都是精彩得不行,稍加关注,还是能挑到很多超乎预期的产品的。

始祖鸟 Arc'teryx

户外品牌的老大哥,我心目中的户外第一品牌。在加拿大出生,最近被一民族大品牌收购了,但主要的产品团队应该还是保持原样的,所以质量方面暂时不用担心。

鸟的设计风格偏简约风,不单纯为颜值做设计,印花基本只有自己的logo,在鸟家找不到花花绿绿的东西,要不就是黑灰色系要不就是饱和度极高的经典户外色系。

私以为,鸟的产品对男性更友好,而且是30岁以上事业有所成的男性,毕竟价格摆在这里。

推荐的产品的话,只要钱不是问题,那就没有其他问题户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

除了鸟常规的产品之外,鸟前几年还推出了一条新的产品线:Veilance

产品画风是这样的:

图源Veilance官网图源Veilance官网

企图用极简商务风杀出一条血路,不愧是始祖鸟。

北面TheNorthface

江湖上有名的北面、北脸,都是它。face的冲锋衣应该算是最早被山寨的品牌吧,有一段时间大街上到处都是穿face冲锋衣的人,多到让穿正品的人怀疑自己穿的是不是盗版的。

常规产品就不说了,说说北面的城市系列(知识点)。

现在天猫上有两个Northface的旗舰店,一个是原来的,另一个就是Northface的UE系列,Urban Exploration。

图源 TheNorthfaceUE系列旗舰店图源 TheNorthfaceUE系列旗舰店

在品牌官方的介绍里,对UE系列的描述是“将时尚与性能相结合”“结合现代感与功能性”,概括一下大概就是长得好看的户外品牌,重点是长得好看。

户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

UE系列整体的风格都偏潮牌,不管是和日本设计师仓石一树合作的系列还是丹宁系列都偏时尚街头风格,比起常见的潮牌来说,在款式上普通人应该更能接受。颜狗们乖乖掏钱吧户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

图源 品牌旗舰店(模特身上的上衣已经木得了)图源 品牌旗舰店(模特身上的上衣已经木得了)

Columbia

说户外品牌确实应该说一说CB,但是我不想说。

因为确实没啥好说的,CB还是那个CB,没啥新鲜事儿。

Kolonsport

韩潮最盛的时期进入国内市场,一开始找的几个代言人也是找一个火一个(EXO和宋仲基),所以挺短的时间就在国内打开了知名度。现在也已被我大国民运动品牌收入囊中了。

一句话评价Kolon的话,大概就是:你要是想买就买吧,你开心就好户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

图源 品牌旗舰店图源 品牌旗舰店

按照本人的产品划分体系,kolon并不能算在户外品牌里,最多只能算是一个韩范休闲服饰品牌。

所以,就看你们愿不愿意为它们的款式买单了。

Lafuma

法国品牌,但目前的国籍不详,知道的可以在评论里告诉LZ。

品牌自身的定位就是轻户外,所以在款式上会更重视时尚度,设计风格上会更偏法式风格。

图源 品牌旗舰店图源 品牌旗舰店

当然,有的时候,我常常也会被一个问题所困扰:法式风格到底长什么样。

Aigle 艾高

13年左右的时候,我还是很喜欢艾高的,虽然我那个时候买不起现在也买不起。

户外品牌大盘点(上):户外品牌不止有冲锋衣

这张图,应该算是我心目中最能代表艾高的一张图,有一股优雅劲儿。太久没有去艾高的门店了,不知道现在它还是不是这个样子。

如果想买艾高的话,可以挑一挑他们家的外套。

Salomon

跑步爱好者的又一选择Salomon。

越野跑鞋,选Salomon就对了。

跑步装备,快干衣快干短裤之类的,除了adidas、nike,恭喜你又多了一个专业的选择。

(未完待续)

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

Marmot 土拨鼠 F51170 男士轻量防晒皮肤衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款压缩裤

THE NORTH FACE 北面 16年男款三合一冲锋衣 CAT3 黑色

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款长袖压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

X-BIONIC Energizer MK2 男士压缩长袖

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

DECATHLON 迪卡侬 MH 100 速干长裤

Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣

1999元起

THE NORTH FACE 北面 2UBA 男款防水透气单层DryVent冲锋衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 男款压缩短裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100088 男款压缩长裤

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳夹克(连帽款)

GERBER 戈博 31-001771 Bear Grylls Survival Belt生存腰带

THE NORTH FACE 北面16新款男士单层冲锋衣 2UBL

X-BIONIC Invent 优能系列 男士短袖压缩衣

X-BIONIC Invent 优能系列 男士短袖压缩衣

THE NORTH FACE 北面 MCMURDO PARKA NVJ3NH52 男士棉服